08 ноября 2014, 17:56

Госпитализирован участник голодовки в Махачкале Маматхан Байсултанов

Сегодня из-за резкого ухудшения состояния в первую городскую больницу Махачкалы был доставлен Маматхан Байсултанов, участник голодовки с требованием отставки главы Дагестана Рамазана Абдулатипова.

Как сообщал "Кавказский узел", голодовка в доме на окраине Махачкалы проводится с 29 октября. Ее участники утверждают, что пытаются привлечь внимание к проблеме коррупции в республике и добиться отставки Рамазана Абдулатипова. 31 октября был вынужден прекратить голодовку из-за ухудшения состояния здоровья 62-летний Магомед Гусейнов, также от участия в акции отказались две женщины.

 Корреспондент "Кавказского узла" 4 ноября в режиме твитт-трансляции сообщал с места события о том, как проходит голодовка.

О госпитализации Маматхана Байсултанова корреспонденту "Кавказского узла" сегодня сообщил руководитель дагестанского отделения партии "Справедливая Россия" Руслан Расулов.

"У него сильно повысилось давление, мы вызвали "скорую помощь". Маматхан был доставлен в первую горбольницу. Я оставил его там и уехал по делам, скоро поеду к нему, узнаю, как у него дела. Несмотря ни на что, участники акции намерены ее продолжить. Состояние здоровья остальных удовлетворительное", - сообщил Расулов.

Сам Маматхан Байсултанов заявил корреспонденту "Кавказского узла", что, несмотря на ухудшение здоровья, не намерен прекращать свое участие в голодовке.

"Если я даже умру на этом месте, я голодовку не прекращу. Я не боюсь ничего, мы все боремся за правое дело. Я не намерен отступать, я доведу все до конца", - заявил корреспонденту "Кавказского узла" Маматхан Байсултанов.

По словам Байсултанова, состояние у него уже улучшилось. "Давление было высокое, до 220 поднималось, сейчас врачи сделали мне уколы, дали таблетки, сбили давление до 130. Есть небольшая слабость и головная боль, больше ничего не беспокоит", - сказал Байсултанов.

Сегодня к голодовке присоединился общественный деятель из Бежтинского района Дагестана Магомед Кебедов. Таким образом, по состоянию на сегодняшний день, в акции протеста принимают участие восемь человек. Из них пять человек участвуют в акции с самого начала: Маматхан Байсултанов, Казихан Курбанов, Паша Гаджиев, Абдул Яхьяев и Зураб Курбанов. Остальные участники - Гаджиев Максуд, Алиев Гаджи и Кебедов Магомед присоединились к акции позже.

Автор: Патимат Махмудова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 июня 2017, 04:00

24 июня 2017, 03:37

  • Суд оставил застройщика Дениса Никулина под арестом

    Застройщик из Сочи Денис Никулин, обвиняемый в мошенничестве, обжаловал решение об аресте. Однако краевой суд отклонил жалобу. Сам процесс перенесен по просьбе адвоката Никулина, попросившего дать ему время для знакомства с делом, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 июня 2017, 02:58

  • 1 Арестован адвокат Рустам Юнусов

    Суд в Махачкале вынес решение об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей в отношении адвоката Рустама Юнусова, подозреваемого в покушении на мошенничество. Вину Юнусов не признает, его арест будет обжалован, сообщил представляющий его интересы адвокат Муса Абдулкадиров.

24 июня 2017, 02:43

  • Заявивший об избиении силовиками сочинский школьник обвинен в краже

    Следствие предъявило учащемуся школы в Сочи Георгию Свешникову обвинение в краже из магазина, с него взята подписка о невыезде. Обвиняемый вину не признал. Сведений о ходе рассмотрения заявления Свешникова об избиении сотрудниками правоохранительных органов не поступало, заявил его адвокат.

24 июня 2017, 02:03

Архив новостей