08 ноября 2014, 17:56

Госпитализирован участник голодовки в Махачкале Маматхан Байсултанов

Сегодня из-за резкого ухудшения состояния в первую городскую больницу Махачкалы был доставлен Маматхан Байсултанов, участник голодовки с требованием отставки главы Дагестана Рамазана Абдулатипова.

Как сообщал "Кавказский узел", голодовка в доме на окраине Махачкалы проводится с 29 октября. Ее участники утверждают, что пытаются привлечь внимание к проблеме коррупции в республике и добиться отставки Рамазана Абдулатипова. 31 октября был вынужден прекратить голодовку из-за ухудшения состояния здоровья 62-летний Магомед Гусейнов, также от участия в акции отказались две женщины.

 Корреспондент "Кавказского узла" 4 ноября в режиме твитт-трансляции сообщал с места события о том, как проходит голодовка.

О госпитализации Маматхана Байсултанова корреспонденту "Кавказского узла" сегодня сообщил руководитель дагестанского отделения партии "Справедливая Россия" Руслан Расулов.

"У него сильно повысилось давление, мы вызвали "скорую помощь". Маматхан был доставлен в первую горбольницу. Я оставил его там и уехал по делам, скоро поеду к нему, узнаю, как у него дела. Несмотря ни на что, участники акции намерены ее продолжить. Состояние здоровья остальных удовлетворительное", - сообщил Расулов.

Сам Маматхан Байсултанов заявил корреспонденту "Кавказского узла", что, несмотря на ухудшение здоровья, не намерен прекращать свое участие в голодовке.

"Если я даже умру на этом месте, я голодовку не прекращу. Я не боюсь ничего, мы все боремся за правое дело. Я не намерен отступать, я доведу все до конца", - заявил корреспонденту "Кавказского узла" Маматхан Байсултанов.

По словам Байсултанова, состояние у него уже улучшилось. "Давление было высокое, до 220 поднималось, сейчас врачи сделали мне уколы, дали таблетки, сбили давление до 130. Есть небольшая слабость и головная боль, больше ничего не беспокоит", - сказал Байсултанов.

Сегодня к голодовке присоединился общественный деятель из Бежтинского района Дагестана Магомед Кебедов. Таким образом, по состоянию на сегодняшний день, в акции протеста принимают участие восемь человек. Из них пять человек участвуют в акции с самого начала: Маматхан Байсултанов, Казихан Курбанов, Паша Гаджиев, Абдул Яхьяев и Зураб Курбанов. Остальные участники - Гаджиев Максуд, Алиев Гаджи и Кебедов Магомед присоединились к акции позже.

Автор: Патимат Махмудова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 августа 2017, 18:43

21 августа 2017, 17:56

21 августа 2017, 17:56

21 августа 2017, 17:27

  • Погорельцы из Мокока назвали свое село "российским Алеппо"

    О бездействии федеральных и республиканских властей, обещавших выплатить компенсации погорельцам из Мокока, заявили местные жители. Сейчас сгоревшее дагестанское село "выглядит как сирийский город Алеппо", отметил местный житель Тагир Магомедов.

21 августа 2017, 17:17

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила? Оппозиционный политик Алексей Навальный намерен баллотироваться в президенты на выборах, которые пройдут в России 18 марта 2018 года. С этой целью его команда открыла 63 региональных штаба. Корреспондент «Кавказского узла» посетил пять штабов оппозиционера: в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе. А также встретился с оппонентами Навального в регионах — представителями КПРФ и движения «Общероссийский народный фронт». Как сторонники, так и противники политика проанализировали работу волонтеров и штабов Навального и высказали свое мнение о причинах участия в движении молодых людей Рассказали о том, как к этому относятся семьи и друзья волонтеров. Подробности читайте в расследовании «Кавказского узла».
Архив новостей