08 ноября 2014, 15:41

Экс-министр обороны Грузии Аласания избран председателем партии "Свободные демократы"

В Грузии уволенный с поста министра обороны Ираклий Аласания официально возглавил партию "Свободные демократы". За его назначение председателем партии проголосовали сегодня делегаты съезда этой политической силы.

"Кавказский узел" писал, что 4 ноября премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили отправил в отставку министра обороны страны Ираклия Аласанию, а на следующий день Аласания заявил о выходе партии "Свободные демократы" из правящей коалиции. За этим последовал ряд добровольных отставок высокопоставленных чиновников, а также уход восьми депутатов "Грузинской мечты" в оппозицию, из-за чего она потеряла абсолютное большинство в парламенте.

За кандидатуру Ираклия Аласании на должность председателя партии "Свободные демократы" единогласно проголосовали делегаты III съезда партии, проходящего сегодня в Тбилисском концертном зале, передает корреспондент "Кавказского узла".

Также на съезде избран новый генеральный секретарь партии, им стала депутат парламента от партии Нино Гогуадзе. Делегаты съезда избрали и правление партии, в состав которого вошли его прежние и новые члены, в том числе бывший государственный министр Грузии по вопросам интеграции в европейские и евроатлантические структуры Алекси Петриашвили, депутаты парламента Ираклий Чиковани и Георгий Цагареишвили.

Кроме того, в состав правления партии вошла бывший министр иностранных дел Грузии Майя Панджикидзе, вступившая в партию после своей отставки с поста министра.

Аласания после своей отставки заявил о политическом кризисе в Грузии и о том, что в правительстве страны необходимо бороться с пророссийскими силами, пытающимися изменить выбранный Грузией курс евроинтеграции. Однако на сегодняшнем съезде партии Аласания вряд ли сделает какие-то неожиданные заявления, заявил "Кавказскому узлу" президент "Клуба независимых экспертов" Сосо Цискаришвили.

"Кавказский узел" отслеживает события, последовавшие за отставкой Ираклия Аласании, в специальной тематической подшивке "Кризис или раскол во власти Грузии?".

Автор: Инна Кукуджанова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 июля 2018, 22:27

  • МВД Кубани обвинило сотрудников в распространении фейка после мундиаля

    Полицейские, командированные в Сочи на время мундиаля, возвращались на поезде в большой тесноте и вынуждены были лежать на полу вагонов, заявили очевидцы. Кубанское управление МВД назвало подложными появившиеся в интернете фотографии и пообещало установить сотрудников, которые их распространили.

17 июля 2018, 21:39

  • Туристы рассказали о 12-часовых очередях на КПП "Верхний Ларс"

    За прошедшие сутки очередь машин у пропускного пункта "Верхний Ларс" на границе России и Грузии выросла, время ожидания составляет 8-12 часов, рассказали туристы. Желающих пересечь границу в эти дни больше, чем было год и два назад, заявил представитель погрануправления ФСБ России по Северной Осетии.

17 июля 2018, 20:55

17 июля 2018, 19:56

17 июля 2018, 19:41

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей