Читатель! Обновили закладки в браузере? Мы теперь на http://www.kavkaz-uzel.eu/

09 ноября 2014, 17:37

В Махачкале девятый день не прекращают голодовку против коррупции. Твитт-трансляция. Участники акции приостанавливают голодовку

В столице Дагестана девятый день продолжается голодовка против коррупции и за отставку главы республики Рамазана Абдулатипова. Участники голодовки в Махачкале заявляют, что не намерены прекращать акцию до тех пор, пока их требования не будут выполнены.

Акция проходит в частном доме на окраине Махачкалы. 31 октября был вынужден прекратить голодовку из-за ухудшения состояния 62-летний Магомед Гусейнов, также от участия в акции отказались две женщины. Корреспондент "Кавказского узла" 4 ноября в режиме твитт-трансляции сообщал с места события о том, как проходит голодовка.

По последним данным, в акции голодовки принимают участие восемь человек. О том, как проходит девятый день голодовки за отставку Абдулатипова, корреспондент "Кавказского узла" сегодня также сообщает с места события в режиме твитт-трансляции. За твитт-трансляцией можно следить и в твиттере "Кавказского узла".

17:35
Таксист спрашивает про акцию. Рассказала ему про голодовку и про требования голодающих. Он говорит, что ни один человек, который садится в его машину, не доволен главой республики. Говорит, что народ в нем разочаровался. Доезжаю до дома, надо готовить ужин, кормить семейство. У меня дома ведь голодовку никто не объявлял. ))
17:18
На улице уже темно, уличного освещения в этом районе нет. Вызвала такси, но водитель не может найти ни дом, ни улицу, где он стоит. Ориентиром послужила газораспределительная станция, иду по грязи в темноте к машине, она стоит у станции.
17:15
Сейчас они планируют проведать в больнице своего "боевого товарища" Маматхана Байсултанова и оттуда уже поехать по домам.
17:13
Дискуссия по поводу заявлений Шамилова завершена, участники голодовки собрали вещи и собираются уже выходить.
17:01
Казихан Курбанов говорит, что если бы Шамилов им обеспечил возможность, то они были готовы голодать и на центральной площади Махачкалы под видеокамерами.
16:56
Шамилов оказывается так же говорил, по утверждению участников акции, что эта голодовка фиктивная, что они питаются в ресторанах.
16:45
Голодающие возмущены высказываниями Шамилова в их адрес. Оказывается, по утверждению участников акции, он нелицеприятно отзывался о них. Говорил, что они выполняют чей-то заказ.
16:40
Участники акции оказывается выдвинули ультиматум, чтобы в составе комиссий, организованных правительством для решения их проблем, не было Магомеда Шамилова - председателя профсоюза работников правоохранительных органов Дагестана.
16:12
Дом, где проходила акция, большой, двухэтажный. Есть большой двор, поэтому утром голодающие не сразу услышали, когда я стучала по воротам.
16:09
Голодающий 9 день Гаджи Алиев (он присоединился к акции чуть позже) утверждает, что будет голодать у себя дома, раз другие участники акции решили освободить дом, где проходила акция.
16:08
Паша Гаджиев, собирая вещи, говорит: "Неужели власти должны были довести все до голодовки. Они же сами заставили нас прибегнуть к этой акции. Почему, чтобы достучаться до них мы должны впадать в крайности?!" 37-летний Паша Гаджиев, отец 2 детей. Работает дальнобойщиком. Говорит, что был свидетелем множества нарушений во время выборов главы администрации в Кулинском районе. Требует назначения повторных выборов и отставки нынешнего главы района Саида Сулейманова.
15:59
Маматхан Байсултанов по телефону сообщил, что чувствует себя чуть лучше, чем вчера, но всё же давление стабилизировать не удается, говорит что сегодня давление держится на 170.
15:48
Перед выходом Гаджи Алиев объявил, что отказывается прекращать голодовку. Заявляет, что не верит властям и не прекратит акцию пока его требования не удовлетворят.
15:40
Участники акции собирают свои вещи и разъезжаются по домам.
15:30
Голодовка длилась 12 дней. Магомед Гускйнов был вынужден ее прекратить из-за состояния здоровья. Маматхан Байсултанов был госпитализирован, остальные участники голодовки не испытывали серьезных проблем со здоровьем. У всех были небольшие перепады давления, но в обмороки никто не падал.
15:14
Так же участники акции говорят, что оставляют за собой право в любой момент возобновить акцию, если они в ближайшее время не увидят, что власти предпринимают действия для решения их вопросов.
15:10
Голодающие заявляют, что решили дать время руководству республики для решения их требований, сроки исполнения требований они не обозначили.
15:02
Голодающие временно решили прекратить голодовку.
14:59
Список ответственных за решение вопросов и план работы комиссий будет сформирован в течение двух дней.
14:57
В комиссию будут входить сами участники голодовки и ответственные за решение их вопросов.
14:54
По итогам заседания, в правительстве решено создать комиссии по каждому вопросу, которые поднимают голодающие.
14:32
Вернулись остальные голодающие, которые были на заседании в правительстве.
14:17
Абдул Яхьяев рассказывает как его сын получал права. Говорит, что ставка для получения прав - 10 тысяч. А сын не хотел платить, не позволил отцу свои связи использовать. Сын семь раз сдавал на права и в конце концов доконал всех и получил права.
14:09
Гаджи Алиев снова начинает рассказывать про свою жизненную ситуацию, но не выдерживает и сжав зубы, отчаянно произносит: "Мы не рабы, мы не будем терпеть этот беспредел!"
14:01
Абдул Яхьяев говорит, что ему ничего от власти не нужно, у него есть свой цех по обработке камня, он занимается облицовочными работами, но у него душа болит за народ, потому и вышел голодовать. Надоело говорить, что общество живет по закону джунглей.
13:50
35-летний Зураб Курбанов, отец троих детей, 6 лет работал в патрульно-постовой службе РОВД Новолакском район. После был переведен в специальную огневую группу (СОГ) РОВД Кулинского района. Участник боевых действий, принимал участие более чем в 50 спецоперациях, но не может получить звание участник боевых действий. Говорит, что вся информация о его службе не сохранилась. В архиве МВД ему сказали, что его "Личное дело" чистое. имеются госнаграды. Рассказывает, что уволился из органов, так как устал от тамошнего беспредела. Говорит, что им не выплачивали положенные надбавки, боевые и т.д. Говорит, что не видел смысла служить, разочаровался в системе, потому и уволился.
13:30
52-летний Абдул Яхьяев, выходец из Кулинского района, участвует в голодовке с первого дня. Бывший военный, 9 лет служил в армии, после этого работал 14 лет в ГИБДД, добровольно ушел на пенсию. Был депутатом собрания Кулинского района. Говорит, что после того как депутаты начали выступать против фальсификации выборов главы администрации Кулинского района, собрание распустили и даже не уведомили депутатов.
13:14
Гаджи Алиев говорит, что проблемы со здоровьем только у него и супруги, дети здоровые. Его супруга больна, но тоже не может добиться, чтобы ей установили инвалидность.
13:03
Участник голодовки Абдул Яхьяев рассказывает как его онкобольному брату врачи не хотели без денег устанавливать пенсию по инвалидности.
13:02
Голодающий Гаджи Алиев из поселка Мамедкала Дербентского района рассказывает о проблемах родного поселка, говорит об отсутствии инфраструктуры в поселке. 49 летний Гаджи получил производственную травму в 1991 году во время работы на железной дороге. Но инвалидность установили ему только в марте 2014 года. Рассказывает, что с боем установили ему пенсию по инвалидности. У него двое малолетних детей и супруга с проблемами со здоровьем.
12:47
Денга Халидов и Рамазан Джафаров во время вчерашней беседы уговаривали голодающих прекратить акцию.
12:44
Голодающие рассказали, что вчера они очень долго разговаривали с Денга Халидовым - советником главы Дагестана и с Рамазаном Джафаровым - вице-премьером правительства республики.
12:40
Открыли дверь, попала к голодающим. Часть из них поехали в правительство Дагестана. Оказывается в правительстве создали специальную комиссию для решения вопросов, выдвигаемых голодающими. Комиссию, говорят, будет возглавлять Рамазан Джафаров - вице-премьер правительства республики. Вот сегодня четверо голодающих поехали встречаться с Джафаровым и членами комиссии.
12:29
Приехала к глодающим, а они дверь не открывают. Стою и стучу минут 10 по воротам. На звонки не отвечают.
12:08
Доезжаю до голодающих с опозданием, так как дороги в этом районе города просто ужасные, везде грязь, дома не пронумерованы. Даже таксист с опытом работы 8 лет не знает, где находится садовое общество "Фрегат". Но именно там и находится дом, где живут голодающие. Участники акции рассказывали, что не смогли снять офис в центре города, так как хозяева, узнав для каких целей будет он использоваться, просто отказывались его сдавать. Ой, сейчас таксист полушутя-полусерьезно начал требовать с меня деньги еще и на мойку машины, говорит, что она еще никогда не была в таком грязном состоянии.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

01 сентября 2016, 08:05

  • Экстренное предупреждение объявлено в Чечне

    На территории Чечни в течение ближайших суток ожидаются ливни с грозами и градом, а также шквалистый ветер, предупредило республиканское МЧС. Вечером 31 августа из-за кратковременных дождей и сильного ветра в некоторых районах города были перебои со светом, сообщили местные жители.

01 сентября 2016, 07:24

01 сентября 2016, 06:49

  • Локшина: власти Чечни пытаются репрессиями предотвратить распространение негативной информации

    Борьба с инакомыслием в Чечне обострилась в конце 2014 года, и принимаемые при этом властями меры носят репрессивный и карательный характер, считает правозащитная организация Human Rights Watch (HRW). Кадыров неоднократно получал сигналы о недовольстве Кремля проводимой им политикой, и данный ему в Чечне карт-бланш не абсолютен, прокомментировала доклад правозащитной организации программный директор HRW по России Таня Локшина.

01 сентября 2016, 05:36

01 сентября 2016, 04:28

Архив новостей