Еркц на улице Лорсанова в Грозном. Фото Магомеда Магомедова для "Кавказского узла"

08 ноября 2014, 11:45

В Грозном возобновлены рейды по взысканию долгов за коммунальные услуги

Новая волна визитов работников коммунальных служб и сотрудников водоканала к жителям Грозного, у которых есть задолженности за жилищно-коммунальные услуги, началась с 7 ноября.

«Кавказский узел» писал, что рейды по взысканию долгов коммунальные службы столицы Чечни проводят систематическиВ июне к рейдам подключались сотрудники управления службы судебных приставов, и в течение месяца с должников было собрано свыше 14 миллионов рублей.

Рейды возобновились с 7 ноября, сообщил корреспонденту «Кавказского узла» сотрудник «Горводоканала». Потребители, имеющие задолженности за водоснабжение, могут оплатить долги непосредственно на месте или же обязаны погасить их в течение 10 дней.

«В противном случае к ним будут применены предусмотренные законодательством меры воздействия. Это отключение от линии водоснабжения, а при наличии крупных задолженностей – обращение в судебные органы для принудительного взыскания налогов. В этом случае судебные приставы проводят опись имущества должника, которое затем может быть выставлено на торги, а полученные средства направлены на погашение долга», - пояснил сотрудник водоканала.

Рейды проходят по всему городу и, в зависимости от собираемости платежей, могут продлиться от двух недель до месяца, сообщили в администрации города.

«Сейчас у нас конец года, и вопрос сбора коммунальных платежей очень актуален. Если потребители не будут своевременно и в полной мере платить за предоставленные им услуги, то предприятия-поставщики в свою очередь не смогут оказывать качественных услуг населению», – сказали корреспонденту Кавказского узла» в мэрии Грозного.

То, что осенью и зимой рейды коммунальщиков учащаются, подтверждают и местные жители.

«В летнее время обычно коммунальщики так интенсивно не занимаются проведением мероприятий по сбору задолженностей, но вот в осенне-зимний период начинается активная работа», – говорит грозненец Магомед В.

Оплатить услуги требуют не только от злостных должников, но и от остальных горожан, подчеркнул он.

«Ко мне, например, вчера пришли проверяющие из «Водоканала» и заявили, что нужно оплатить задолженность за октябрь-ноябрь. Это несмотря на то, что ноябрь только начался, а я каждый месяц до 15 числа исправно плачу за воду, свет, газ, тепло и мусор, сразу же после того, как нам выдают зарплату. После того, как я им все это разъяснил, они ушли, посоветовав не тянуть с оплатой и на всякий случай взять справку о том, что у меня нет никаких задолженностей», – рассказывает Магомед.

У семьи местной жительницы Тамары Х. за лето и начало осени скопилась задолженность в три тысячи рублей, которую она оплатила пришедшим к ней коммунальщикам на месте.

«Вчера, когда пришли из «Горводоканла» и «Теплоснабжения», мы все оплатили. Зимой лучше платить каждый месяц, потому что потребление газа, света и тепла значительно возрастает. К примеру, летом за свет и газ у нас выходит не более 500-600 рублей в месяц, а вот зимой только за газовое отопление приходится платить больше трех тысяч, хотя наш дом довольно-таки небольшой, площадью всего в 80-85 квадратов», - отметила она.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2018, 06:31

23 января 2018, 05:47

  • Жители двух сел в Сочи пожаловались на отсутствие элементарных удобств

    Более сорока жителей улицы Гомельской в селе Черешня и улицы Рассвет в селе Нижняя Шиловка в Сочи провели сход, на котором подняли вопрос отсутствия воды и газа, заострили внимание на некачественных дорогах и проблемах с освещением улиц. Они обращались к властям с просьбой помочь решить коммунальные проблемы, но безрезультатно.

23 января 2018, 04:48

  • Эксперты увидели в проверке мэрии Махачкалы попытку Москвы провести очищение власти в Дагестане

    Проверки Генпрокуратуры затронут муниципальных чиновников по всему Дагестану, считает председатель отделения "Яблока" Альберт Эседов. Подобные массовые проверки дагестанцы воспримут крайне положительно, хотя громких результатов от подобной ревизии ждать не стоит, полагает юрист Биякай Магомедов. Даже в случае "спускания на тормозах" возбужденных дел политический и социальный статус их фигурантов понизится, отметил политолог Эдуард Уразаев.

23 января 2018, 03:38

  • Муцольгов: ложные слухи об обстоятельствах смерти Маматова обостряют межнациональную вражду

    То, что Магомед Маматов исчез в Северной Осетии, и его тело было найдено там же, является тревожным фактором, который может усугубить и без того непростые отношения между народами, заявил правозащитник Магомед Муцольгов, призвав не распространять ложные слухи о его смерти. Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров поручил Совету безопасности республики взять на особый контроль дело о смерти Маматова.

23 января 2018, 02:09

  • Адвокат в Баку лишен полномочий за передачу в СМИ интервью подзащитного

    В Азербайджане сроком на год приостановлены полномочия адвоката Фахраддина Мехтиева. Он наказан за передачу в СМИ интервью своего подзащитного, бывшего главы ОАО «Международный банк Азербайджана» Джахангира Гаджиева. Приостановка полномочий Мехтиева связана с тем, что он является защитником многих политзаключенных, заявил общественный деятель Огтай Гюльалыев.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей