Еркц на улице Лорсанова в Грозном. Фото Магомеда Магомедова для "Кавказского узла"

08 ноября 2014, 11:45

В Грозном возобновлены рейды по взысканию долгов за коммунальные услуги

Новая волна визитов работников коммунальных служб и сотрудников водоканала к жителям Грозного, у которых есть задолженности за жилищно-коммунальные услуги, началась с 7 ноября.

«Кавказский узел» писал, что рейды по взысканию долгов коммунальные службы столицы Чечни проводят систематическиВ июне к рейдам подключались сотрудники управления службы судебных приставов, и в течение месяца с должников было собрано свыше 14 миллионов рублей.

Рейды возобновились с 7 ноября, сообщил корреспонденту «Кавказского узла» сотрудник «Горводоканала». Потребители, имеющие задолженности за водоснабжение, могут оплатить долги непосредственно на месте или же обязаны погасить их в течение 10 дней.

«В противном случае к ним будут применены предусмотренные законодательством меры воздействия. Это отключение от линии водоснабжения, а при наличии крупных задолженностей – обращение в судебные органы для принудительного взыскания налогов. В этом случае судебные приставы проводят опись имущества должника, которое затем может быть выставлено на торги, а полученные средства направлены на погашение долга», - пояснил сотрудник водоканала.

Рейды проходят по всему городу и, в зависимости от собираемости платежей, могут продлиться от двух недель до месяца, сообщили в администрации города.

«Сейчас у нас конец года, и вопрос сбора коммунальных платежей очень актуален. Если потребители не будут своевременно и в полной мере платить за предоставленные им услуги, то предприятия-поставщики в свою очередь не смогут оказывать качественных услуг населению», – сказали корреспонденту Кавказского узла» в мэрии Грозного.

То, что осенью и зимой рейды коммунальщиков учащаются, подтверждают и местные жители.

«В летнее время обычно коммунальщики так интенсивно не занимаются проведением мероприятий по сбору задолженностей, но вот в осенне-зимний период начинается активная работа», – говорит грозненец Магомед В.

Оплатить услуги требуют не только от злостных должников, но и от остальных горожан, подчеркнул он.

«Ко мне, например, вчера пришли проверяющие из «Водоканала» и заявили, что нужно оплатить задолженность за октябрь-ноябрь. Это несмотря на то, что ноябрь только начался, а я каждый месяц до 15 числа исправно плачу за воду, свет, газ, тепло и мусор, сразу же после того, как нам выдают зарплату. После того, как я им все это разъяснил, они ушли, посоветовав не тянуть с оплатой и на всякий случай взять справку о том, что у меня нет никаких задолженностей», – рассказывает Магомед.

У семьи местной жительницы Тамары Х. за лето и начало осени скопилась задолженность в три тысячи рублей, которую она оплатила пришедшим к ней коммунальщикам на месте.

«Вчера, когда пришли из «Горводоканла» и «Теплоснабжения», мы все оплатили. Зимой лучше платить каждый месяц, потому что потребление газа, света и тепла значительно возрастает. К примеру, летом за свет и газ у нас выходит не более 500-600 рублей в месяц, а вот зимой только за газовое отопление приходится платить больше трех тысяч, хотя наш дом довольно-таки небольшой, площадью всего в 80-85 квадратов», - отметила она.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 19:27

28 марта 2017, 19:09

28 марта 2017, 19:04

28 марта 2017, 18:52

  • Суд на Кубани оштрафовал фермера Николая Маслова

    Суд сегодня признал участника протестной акции кубанских фермеров Николая Маслова виновным в невыполнении требований прокурора и оштрафовал его на 1000 рублей. В доме другого фермера сотрудники полиции проводят обыск, не объяснив, по словам хозяина дома, его причину.

28 марта 2017, 18:40

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии