08 ноября 2014, 07:37

В Волгоградской области многодетная мать заявляет о невыполнении властями обещаний по жилищному вопросу

Многодетная мать Надежда Киреева обратилась в прокуратуру с требованием провести проверку действий правительства Волгоградской области, которое, по ее мнению, не выполнило свое обещание оплачивать аренду жилья для ее семьи до окончательного решения жилищного вопроса.

«Кавказский узел» писал, что с 30 сентября многодетные матери в Волгоградской области проводят пикеты, пытаясь добиться встреч с губернатором региона Андреем Бочаровым. Они также провели несколько протестных акций в Москве. Женщины добиваются оказания социальной и жилищной помощи многодетным семьям.

6 ноября мать семерых несовершеннолетних детей Надежда Киреева отнесла два заявления в прокуратуру. В первом из них говорится о невыполнении правительством региона своих обещаний.

«У меня есть гарантийное письмо от правительства Волгоградской области от 28 октября 2013года № 4182, в котором правительство брало на себя обязательство оплачивать арендуемое жилье нашей семье до окончательного решения жилищного вопроса, – говорится в заявлении на имя прокурора региона Владимира Чурикова. – Так как правительство Волгоградской области не смогло предоставить нашей семье жилище, оно взяло на себя обязательство оплачивать арендную плату. Новое правительство отказывается выполнять обязательства прежнего правительства».

В конце заявления Надежда Киреева просит провести прокурорскую проверку. Во втором документе многодетная мать просит провести еще одну проверку и привлечь к административной ответственности лицо, ответственное за пересылку ее заявления на имя губернатора, а также замминистра труда и соцзащиты населения. Киреева указывает, что ответ властей от 22 октября 2014 года № 08-557-21 «дает информацию не по существу вопроса заявления, предоставляет ложную информацию, не соответствующую действительности».

«Мне не был предложен вариант съемного жилья, от которого я отказалась, – пишет заявительница. – Также я не давала письменного отказа от социальной гостиницы, а наоборот, вчера, 5 ноября 2014 года, написала заявление о предоставлении социальной гостиницы».

Надежда Киреева сообщила корреспонденту «Кавказского узла», что провела одиночные пикеты у правительства региона 6 и 7 ноября, а также побывала 7 ноября на приеме у главы администрации Волгограда Александра Чунакова.

«Я обратилась с просьбой о предоставлении мне маневренного жилья, – рассказал Киреева. – В этом мне отказали и посоветовали ждать своей очереди на получение жилья. Также я отдала заявление по поводу того, что хотела бы получить участок земли с коммуникациями и заявление по поводу необходимости обеспечения согласно 431 указу президента многодетных бесплатными проездными. Заявления глава принял, сказал, что я получу ответы». 

Надежда Киреева сообщила также, что написала заявление на предоставление ее семье социальной гостиницы. «Потому что пока другого выхода нет», – добавила она. 

О своем визите 7 ноября на прием к главе администрации Волгограда корреспонденту «Кавказского узла» сообщила и многодетная мать Ольга Степанова.

«Я до сих пор не могу отойти от приема, – сказала женщина. – Я попросила провести на свой участок в Верхней Ельшанке коммуникации, на что получила ответ, что «возможностей нет». Я также обратилась по поводу необходимости создания пешеходного перехода к 103 школе по улице Полухина и на проспекте Университетский от остановки общественного транспорта. Там были смертельные случаи. Я неоднократно поднимала эту проблему».

Степанова также поставила вопрос о необходимости выделения субсидии на микроавтобус и оплату обучения сына.

«Чиновники были удивлены моей просьбой. Мне сказали – если я выбрала платное обучение, значит должна платить. Я прошу помощи, поскольку воспитываю пятерых детей, и сумма в 38 тысяч за обучение для меня очень велика. После того, как я сообщила, что мы искали помощи в Москве, нам сказали, что «прием окончен». 

По словам Степановой, в администрации Волгограда у нее приняли 5 заявлений. 

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 13:43

24 июля 2017, 13:35

24 июля 2017, 13:32

24 июля 2017, 13:21

24 июля 2017, 13:05

Архив новостей