21 августа 2002, 11:40

Верховный суд Северной Осетии вынесет приговор жителю Ингушетии

Верховный суд Северной Осетии в среду, 21 августа, вынесет приговор жителю Ингушетии, обвиняемому в бандитизме и похищении людей. Об этом сообщила пресс-секретарь республиканского суда Нателла Бирагова.

По ее словам, 38-летний Хусен Алиев по кличке "Изверг" обвиняется в том, что в 1998-1999 годах входил в состав организованной преступной группировки, которая занималась похищением людей. Руководил бандой Алаудин Гаракоев.

В июне прошлого года Алиев был осужден Верховным судом Ингушетии на 12 лет лишения свободы, теперь же он предстал перед судом за преступления, совершенные на территории Северной Осетии.

Следствием установлено, что преступники похищали людей из осетинских селений Чермен, Зильги, Экажево, Майский. Жертвами бандитов в общей сложности стали 14 человек, в том числе 3 женщины.

Заложников вывозили в Ингушетию и Чечню, где содержали в подвалах. Потерпевшие подвергались постоянным пыткам и избиениям. За освобождение многих из них родственниками был уплачен выкуп, некоторых удалось освободить в результате спецопераций федеральных сил.

Кроме того, подсудимому вменяется нападение на военнослужащих в районе полигона "Тарское-2", в результате которого были убиты двое солдат и трое взяты в заложники.  

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 07:16

23 июля 2017, 06:19

23 июля 2017, 05:20

23 июля 2017, 04:21

23 июля 2017, 03:22

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей