07 ноября 2014, 17:48

В Хачмазском районе Азербайджана были задержаны активисты партии "Мусават"

Двое активистов партии "Мусават" Хейбат Амрах и Рамазан Алиев сегодня были задержаны и доставлены в отдел полиции Хачмазского района на севере Азербайджана, где им было сделано предупреждение о недопустимости приглашения в этот регион руководителей партии, заявил заместитель председателя "Мусават" Эльман Фаттах. Он считает эти события давлением на активистов по политическим мотивам.

"Вчера, 6 ноября, председатель партии "Мусават" Ариф Гаджилы и другие члены руководства посетили Хачмаз с целью участия в поминках матери главы районного отделения нашей организации Хейбата Амраха. Сегодня Хейбата Амраха и другого активиста партии Рамазана Алиева доставили в полицию. Продержав несколько часов, их отпустили", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" зампред партии.

По словам Эльмана Фаттаха, в полиции Амраху и Алиеву "сказали, что их деятельность под надзором, и предупредили, что если еще раз в район приедет партийное руководство, то им будет плохо". 

Фаттах назвал произошедшее "вопиющим произволом и нарушением политических свобод". "Власти уже давно препятствовали проведению мероприятий "Мусават" в регионах с участием руководства партии. Теперь они уже переходят "красную линию", запрещая приезд партийных руководителей даже на поминки", -  сказал он.

Зампред партии напомнил, что в январе 2013 года в городе Ленкорани на юге страны был атакован кортеж являвшегося тогда руководителем "Мусават" Исы Гамбара, направлявшегося на  встречу с местными активистами. Во избежание противостояния Гамбар принял решение вернуться в Баку. 

Партия "Мусават" выступила с заявлением, в котором осудила задержание в Хачмазе двух активистов этой организации. В нем осуждается вмешательство полиции в деятельность партии и содержится требование прекратить эту практику.

Заместитель начальника Хачмазского районного отдела полиции Валик Велиметов сегодня подтвердил, что Амрах и Алиев действительно были вызваны в ведомство, сообщает азербайджанская служба "Радио Свобода". По его словам, с ними "просто побеседовали как с жителями района".

Автор: Фаик Меджид; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 13:07

23 января 2017, 13:06

23 января 2017, 12:41

  • Обжаловано продление ареста генерала Лопырева

    Защита попросила перевести под домашний арест обвиняемого в получении взятки начальника Северокавказского управления Федеральной службы охраны Геннадия Лопырева, которому суд продлил до 23 апреля срок содержания под стражей, сообщил адвокат генерала.

23 января 2017, 12:20

23 января 2017, 11:57

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии