21 августа 2002, 11:18

В Подмосковье избит чеченский журналист

В подмосковном Дедевске неизвестными избит помощник депутата Виктора Черепкова, главный редактор газеты "Справедливость" Лечи Салигов.

Как сообщили во вторник в правоохранительных органах Дедовска, по предварительным данным, неизвестные напали на Л.Салигова в районе железнодорожной станции Дедовск. Они поджидали журналиста на легковой машине. С многочисленными ушибами и травмами Л.Салигов был доставлен в районную больницу. По факту избиения помощника депутата начато расследование.

Депутат Госдумы В. Черепков рассказал, что выезжал в Дедовск. "Л.Салигов в своей газете написал критическую статью в отношении одного из влиятельных людей чеченской диаспоры в Москве, после чего начались угрозы в его адрес" - сказал депутат.

"Я готовлю депутатский запрос по этому вопросу (избиение и преследование журналиста - Ред.) главам МВД и Генпрокуратуры", - заявил В.Черепков.

Жена потерпевшего, который во вторник был перевезен в 15-ю московскую больницу, сказала, что ее мужа били по голове и лицу. "Он был избит, не доходя 50 метров до дома. Жильцы услышали крики, вызвали скорую и милицию", - сказала она.

источник: ИА "Интерфакс"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 03:18

28 мая 2017, 02:19

28 мая 2017, 01:20

  • Антикоррупционный митинг завершился в Махачкале

    В столице Дагестана прошел антикоррупционный митинг, участники которого раскритиковали деятельность республиканских властей и чиновников на местах, сообщили о проблемах переселенцев и похищениях людей. Четыре человека были задержаны.

28 мая 2017, 00:40

  • Защита заявила о незаконности обысков по делу Гезяль Байрамлы

    На квартирах по месту проживания и прописки арестованной заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы проведены обыски, в ходе которых правоохранители изъяли документы. Адвокат считает обыски незаконными. Госдеп США осудил арест Байрамлы и призвал к ее освобождению.

27 мая 2017, 23:41

  • Число подтопленных домов в Ставропольском крае сократилось

    1559 домов остаются подтопленными в девяти муниципальных образованиях Ставропольского края, что на 230 меньше, чем утром, проинформировали в МЧС. Угроза подтопления возникла и в других населенных пунктах, власти готовятся к эвакуации населения, сообщили в правительстве региона.

Архив новостей