21 августа 2002, 11:18

В Подмосковье избит чеченский журналист

В подмосковном Дедевске неизвестными избит помощник депутата Виктора Черепкова, главный редактор газеты "Справедливость" Лечи Салигов.

Как сообщили во вторник в правоохранительных органах Дедовска, по предварительным данным, неизвестные напали на Л.Салигова в районе железнодорожной станции Дедовск. Они поджидали журналиста на легковой машине. С многочисленными ушибами и травмами Л.Салигов был доставлен в районную больницу. По факту избиения помощника депутата начато расследование.

Депутат Госдумы В. Черепков рассказал, что выезжал в Дедовск. "Л.Салигов в своей газете написал критическую статью в отношении одного из влиятельных людей чеченской диаспоры в Москве, после чего начались угрозы в его адрес" - сказал депутат.

"Я готовлю депутатский запрос по этому вопросу (избиение и преследование журналиста - Ред.) главам МВД и Генпрокуратуры", - заявил В.Черепков.

Жена потерпевшего, который во вторник был перевезен в 15-ю московскую больницу, сказала, что ее мужа били по голове и лицу. "Он был избит, не доходя 50 метров до дома. Жильцы услышали крики, вызвали скорую и милицию", - сказала она.

источник: ИА "Интерфакс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 14:38

24 июля 2017, 14:04

  • 1 ДУМ Чечни пояснило свое отношение к джихаду против Израиля

    Обращение муфтия Чечни к властям Израиля с требованием восстановить доступ мусульман в мечеть Аль-Акса жители Чечни расценили как готовность объявить джихад. Глава ДУМ Чечни призвал израильские власти к мирному решению конфликта, пояснил представитель муфтията.

24 июля 2017, 13:43

24 июля 2017, 13:35

24 июля 2017, 13:32

Архив новостей