21 августа 2002, 11:18

В Подмосковье избит чеченский журналист

В подмосковном Дедевске неизвестными избит помощник депутата Виктора Черепкова, главный редактор газеты "Справедливость" Лечи Салигов.

Как сообщили во вторник в правоохранительных органах Дедовска, по предварительным данным, неизвестные напали на Л.Салигова в районе железнодорожной станции Дедовск. Они поджидали журналиста на легковой машине. С многочисленными ушибами и травмами Л.Салигов был доставлен в районную больницу. По факту избиения помощника депутата начато расследование.

Депутат Госдумы В. Черепков рассказал, что выезжал в Дедовск. "Л.Салигов в своей газете написал критическую статью в отношении одного из влиятельных людей чеченской диаспоры в Москве, после чего начались угрозы в его адрес" - сказал депутат.

"Я готовлю депутатский запрос по этому вопросу (избиение и преследование журналиста - Ред.) главам МВД и Генпрокуратуры", - заявил В.Черепков.

Жена потерпевшего, который во вторник был перевезен в 15-ю московскую больницу, сказала, что ее мужа били по голове и лицу. "Он был избит, не доходя 50 метров до дома. Жильцы услышали крики, вызвали скорую и милицию", - сказала она.

источник: ИА "Интерфакс"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 01:53

24 января 2017, 01:34

  • Власти Краснодара пообещали дольщикам ЖК "Анит-Сити" наказать застройщика

    Глава администрации Краснодара, его зам, застройщик, представители УМВД и прокуратуры провели встречу с дольщиками ЖК "Анит-Сити", объявившими бессрочную голодовку. В отношении застройщика предпринимаются необходимые меры, заявил замглавы администрации города Сергей Васин. Но участники голодовки остались недовольны результатами встречи с чиновниками и отказались прекратить голодовку.

24 января 2017, 01:03

23 января 2017, 23:52

  • Локшина и Джемаль усомнились в скрытном вывозе вымогателей в Чечню

    Чеченские полицейские не похищали в Сургуте предполагаемых мошенников, имитировавших голос Кадырова, а просто попросили местных коллег закрыть глаза на задержание и вывоз подозреваемых, предположил журналист Орхан Джемаль. Противозаконные практики распространяются за пределы Чечни, констатировала правозащитница Татьяна Локшина.

23 января 2017, 23:44

  • Ставропольский студент Касаев освобожден после ареста

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев отбыл административный арест за мелкое хулиганство и сегодня вечером вышел на свободу. По уголовному делу о незаконном обороте наркотиков в отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, сообщил адвокат.

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии