07 ноября 2014, 17:03

В Дагестане подсудимые по делу экс-депутата Магомедова заявили о своей невиновности

Процесс по делу экс-депутата Народного собрания Магомеда Магомедова начался в Дагестане. Магомедов и двое других подсудимых, председатель собрания депутатов поселка Дубки Сиражудин Абакаров и полицейский Магомед Гаджиев, заявили суду, что не признают свою вину.

Как писал "Кавказский узел", Магомед Магомедов был задержан 27 июня 2013 года. В тот же день депутаты парламента Дагестана проголосовали за лишение его депутатских полномочий. По версии следствия, он, а также Абакаров и Гаджиев виновны в совершении целого ряда преступлений, в том числе в организации преступного сообщества. Магомедову инкриминируют также вымогательство, грабеж, отмывание денег, мошенничество и подделку или уничтожение идентификационного номера транспортного средства.

По версии следствия, участники преступной группы, созданной бывшим депутатом, обворовывали граждан и юридических лиц, являвшихся клиентами "Витас-Банка"Также, по данным Следственного комитета, депутат вместе со своим братом Русланом Магомедовым и Сиражудином Абакаровым вымогали у местного предпринимателя более 24 миллионов рублей.

Первое заседание по делу состоялось вчера, 6 ноября. На нем было зачитано обвинительное заключение, а все трое подсудимых заявили, что вину не признают, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" адвокат экс-депутата Мурад Магомедов.

"На этом заседание завершилось, следующее назначено на 19 ноября. На нем запланировано допросить потерпевших. В их числе трое представителей Агентства по страхованию вкладов, которое сейчас занимается делами банка "Витас", и еще несколько человек, которых следствие считает жертвами мошенничества и вымогательства, в том числе Абдул-Муталим Галбацов. С его заявления о вымогательстве и началось преследование Магомедова. Сам Галбацов в суд не явился, но прислал своего представителя", - сообщил защитник.

Галбацов не является жертвой вымогательства, уверен отец обвиняемого экс-депутата Ахмед Магомедов. Он рассказал, что его сын не вымогал деньги, а "всего лишь просил Галбацова вернуть долг".

"У нас имеются расписки и договор займа, оформленный через нотариуса Марианну Омарову, на которую оказывали давление, чтобы она дала показания против моего сына, а затем объявили в розыск как члена организованной преступной группы", -  сказал корреспонденту "Кавказского узла" Ахмед Магомедов.

Он заявил также, что после обыска в доме Ахмеда Гаджиева, отца подсудимого Магомеда Гаджиева, проходящего по делу экс-депутата, "вооруженные люди в масках угнали два бронированных "Мерседеса", не оставив хозяину дома никаких актов изъятия".

По информации Ахмеда Магомедова, спустя 10 месяцев одна машина была возвращена без документов, а вторая перепродана по поддельным документам главе администрации одного из сел Дагестана.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями от представителей правохранительных органов относительно заявлений родственников подсудимых о нарушениях, допущенных при расследовании дела.

Автор: Аида Магомедова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 07:40

24 июля 2017, 06:45

24 июля 2017, 06:29

24 июля 2017, 05:30

24 июля 2017, 04:31

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей