07 ноября 2014, 13:39

В Чечне психиатр подозревается в выдаче пациенту поддельной справки для разрешения на оружие

Следственные органы Чечни возбудили уголовное дело в отношении врача-психотерапевта, выдавшего пациенту подложную справку об отсутствии психических заболеваний. На основании полученной справки местный житель получил разрешение на приобретение травматического оружия, сообщил представитель следственного управления СКР по Чечне.

Факт незаконной выдачи медсправки врачом-психиатром был выявлен в ходе проведенной в конце октября прокурорской проверки в Центральной районной больнице Урус-Мартановского района. Как установили сотрудники прокуратуры Чечни, в апреле врач выдал одному из местных жителей подложную справку о прохождении последним освидетельствования у психиатра-нарколога, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник республиканского следственного управления СКР.

"При этом медик не имел соответствующей специализации психиатра-нарколога. Более того, проведенной проверкой установлено, что мужчина, которому врач выдал подложную справку, с января 2009 года состоит на учете в республиканском наркологическом диспансере как хронический алкоголик, и более 20 раз проходил курс стационарного лечения. На основании полученной справки он получил разрешение на хранение и ношение травматического оружия", - отметил собеседник.

По его словам, своими действиями медик создал реальную угрозу жизни и здоровью граждан, что послужило основанием для возбуждения в отношении него уголовного дела по части 1 статьи 286 Уголовного кодекса РФ (совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций либо охраняемых законом интересов общества или государства).

Сотрудник следственного управления СКР подчеркнул, что за превышение должностных полномочий врачу грозит до 4 лет лишения свободы. Также по требованию правоохранительных органов гражданин, незаконно получивший разрешительные документы на владение травматическим оружием, лишен этого права.

Получить какие-либо комментарии по этому поводу от самого обвиняемого или его представителей корреспонденту "Кавказского узла" не удалось.

В ЦРБ Урус-Мартана также не захотели комментировать ситуацию, пояснив, что вину врача-психотерапевта еще предстоит определить суду.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 03:13

  • Протестующие торговцы в Астрахани отклонили предложения мэрии

    Предприниматели с рынка в Астрахани, где около 20 лет продавалась рассада и овощи с приусадебных участков, на встрече с представителями мэрии отклонили оба предложенные альтернативных варианта на рынке "Большие Исады". Торговцы попросились на другие площадки с удобным подъездом на противоположном берегу Варвациевского канала. Однако мэрия рапортовала, что торговцы приняли предложение разместиться на рынке "Большие Исады".

30 марта 2017, 02:21

30 марта 2017, 01:23

  • Защита Ражапова и братьев Цетиевых потребовала вернуть дело прокурору

    Дело уроженцев Чечни Хамида Ражапова и братьев Цетиевых, обвиняемых в нападении на сотрудников МЧС в Москве, необходимо вернуть прокурору в связи с нарушением права на защиту одного из подсудимых при ознакомлении с материалами дела и несоответствием обвинительного заключения требованиям закона, заявил адвокат Николай Дьяков в суде.

30 марта 2017, 00:24

  • Блок "АНК - НПА" связывает стабильное развитие Армении с компромиссом в карабахском вопросе

    Митинг сторонников предвыборного блока "АНК - НПА" в Ереване перерос в шествие, его участники поддержали идею мирного урегулирования карабахского конфликта. Компромисс в этом вопросе обеспечит стабильное развитие Армении, полагают лидеры блока. По словам политолога, блок избрал стратегию четко выраженного компромисса в карабахском вопросе для привлечения дополнительных голосов избирателей.

29 марта 2017, 23:59

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии