07 ноября 2014, 13:39

В Чечне психиатр подозревается в выдаче пациенту поддельной справки для разрешения на оружие

Следственные органы Чечни возбудили уголовное дело в отношении врача-психотерапевта, выдавшего пациенту подложную справку об отсутствии психических заболеваний. На основании полученной справки местный житель получил разрешение на приобретение травматического оружия, сообщил представитель следственного управления СКР по Чечне.

Факт незаконной выдачи медсправки врачом-психиатром был выявлен в ходе проведенной в конце октября прокурорской проверки в Центральной районной больнице Урус-Мартановского района. Как установили сотрудники прокуратуры Чечни, в апреле врач выдал одному из местных жителей подложную справку о прохождении последним освидетельствования у психиатра-нарколога, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник республиканского следственного управления СКР.

"При этом медик не имел соответствующей специализации психиатра-нарколога. Более того, проведенной проверкой установлено, что мужчина, которому врач выдал подложную справку, с января 2009 года состоит на учете в республиканском наркологическом диспансере как хронический алкоголик, и более 20 раз проходил курс стационарного лечения. На основании полученной справки он получил разрешение на хранение и ношение травматического оружия", - отметил собеседник.

По его словам, своими действиями медик создал реальную угрозу жизни и здоровью граждан, что послужило основанием для возбуждения в отношении него уголовного дела по части 1 статьи 286 Уголовного кодекса РФ (совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций либо охраняемых законом интересов общества или государства).

Сотрудник следственного управления СКР подчеркнул, что за превышение должностных полномочий врачу грозит до 4 лет лишения свободы. Также по требованию правоохранительных органов гражданин, незаконно получивший разрешительные документы на владение травматическим оружием, лишен этого права.

Получить какие-либо комментарии по этому поводу от самого обвиняемого или его представителей корреспонденту "Кавказского узла" не удалось.

В ЦРБ Урус-Мартана также не захотели комментировать ситуацию, пояснив, что вину врача-психотерапевта еще предстоит определить суду.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 17:00

28 мая 2017, 16:05

28 мая 2017, 15:10

28 мая 2017, 14:30

28 мая 2017, 13:33

Архив новостей