07 ноября 2014, 07:31

Власти Дагестана намерены с 10 ноября начать отключения газа у должников

Сотрудники коммунальных служб провели 6 ноября в Махачкале рейд по выявлению граждан, которые не могут или не желают оплачивать долги за газ. Их предупредили, что с 10 ноября отказавшимся платить прекратят поставку топлива.

Как сообщал "Кавказский узел", в августе была зафиксирована задолженность Дагестана по газу перед "Газпромом" в 25 миллиардов рублей. Представители дочерних компаний монополиста говорили, что долги образовались из-за отказа жителей республики платить за газ.

Рейд по квартирам жителей Махачкалы 6 ноября проводили сотрудники платежно-расчетного центра Дагестана совместно с представителями дагестанского филиала ООО "Газпром межрегионгаз Пятигорск". Проверочные мероприятия проходили по восьми улицам Ленинского района.

"Жители попадались разные. Одни придумывали отговорки в роде "Ничего не знаю, я получил квартиру недавно". Другие прямо говорили, что отказываются платить", - говорится в сообщении РИА "Дагестан" от 6 ноября.

"Рейд прошел не безрезультатно. Нам удалось собрать определенную сумму, но мы не собираемся останавливаться на достигнутом, будем продолжать в том же духе", - сказал глава платежно-расчетного центра Махач Пайзулаев.

Именно на Махачкалу приходится основной долг Дагестана по газу, заявили участники совещания в республиканском правительстве. Во время заседания было решено, что после 10 ноября контролирующие службы будут выезжать по конкретным адресам для отключения от системы газоснабжения неплательщиков. Для этого уже выделено 12 специальных автомобилей, сообщает РГВК "Дагестан".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

16 января 2017, 18:32

16 января 2017, 17:49

  • Геворг Сафарян в последнем слове заявил о необъективности прокурора

    Прокурор применил двойные стандарты, сочтя доказательствами видеоматериалы стороны обвинения и отказавшись учесть предоставленные защитой материалы, заявил в последнем слове на суде в Ереване активист Геворг Сафарян. Наказанием за критику властей назвал обвинительный приговор Сафаряну председатель Хельсинкского комитета Армении Аветик Ишханян.

16 января 2017, 17:45

  • Суд взыскал с банды Цапков 4,2 миллиона рублей

    Требования потерпевших по делу банды Цапков частично удовлетворил Кущевский районный суд, взыскав в пользу истцов 4,2 млн рублей. Изначально истцы требовали выплатить им 6,4 млрд рублей компенсации.

16 января 2017, 17:43

16 января 2017, 17:39

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии