21 августа 2002, 10:19

Дагестанцы стали лауреатами фестиваля искусств в Москве

В Москве завершился Международный пушкинский молодежный фестиваль искусств "С веком наравне".

Впервые его лауреатами стали участницы из Дагестана, члены литературно-художественного объединения "Литературный круг" поэтессы Юлия Зачесова, Мадина Хуршилова и Мария Алешечкина.

Лауреатами фестиваля стали восемь участников из России, ближнего и дальнего зарубежья.

Они представили на суд жюри произведения о творчестве А.С.Пушкина, его роли в развитии и совершенствовании современной российской многонациональной и зарубежной литературы, а также сочинения другой тематики. Помимо стихов на конкурс были представлены компакт-диски с авторскими песнями и музыкальными композициями.

Цель этого культурного мероприятия, проводимого по инициативе Российского государственного университета нефти и газа имени Губкина при участии и поддержке Российского фонда культуры и Союза писателей РФ, заключалась в выявлении молодых талантов: композиторов, музыкантов и исполнителей разножанровых популярных песен, поэтов, писателей и драматургов.

Произведения лауреатов фестиваля будут опубликованы в международном литературно-художественном сборнике. Стихи Заиры Гаджибалаевой и Эмира Махди (участников конкурса из Дагестана) также рекомендованы для публикации в этом сборнике.

Лауреаты литературного и музыкального конкурсов фестиваля приглашены в Москву для участия в торжественном открытии пушкинского фестиваля "С веком наравне". Также планируется организация фотовыставки, посвященной фестивалю, посещение лауреатами фестиваля литературно-музыкального салона в Государственном литературном музее, Государственного музея имени А.С.Пушкина, усадьбы Гончаровых. В завершение культурно-массовых мероприятий состоится Пушкинский бал и концерт лауреатов фестиваля.
Лауреаты Юлия Зечесова, Мадина Хуршилова и Мария Алешечкина - авторы нескольких коллективных поэтических и прозаических сборников. Недавно типографией Дагестанского научного центра РАН был издан их новый совместный поэтический сборник "Трезвучие".

Юлия Зачесова также является призером Всесоюзного литературного конкурса, организованного Корейско-Советским фондом "Корея - любовь моя".

источник: Газета "Дагестанская правда"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 07:05

27 марта 2017, 06:06

27 марта 2017, 05:06

27 марта 2017, 04:07

  • Правозащитники называли беспрецедентным преследование Свидетелей Иеговы в России

    Возможный запрет деятельности религиозной организации Свидетелей Иеговы в России приведет к массовым нарушениям прав и уголовным преследованиям граждан, считают опрошенные «Кавказским узлом» эксперты. Общины на юге страны насчитывают около 48 тысяч активно практикующих верующих, сообщил представитель российского управленческого центра Свидетелей Иеговы.

27 марта 2017, 03:55

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии