21 августа 2002, 10:13

Виноградари готовятся к массовой уборке урожая

В Каякенте состоится зональное совещание виноградарей республики. В его работе примут участие руководители и специалисты виноградарских хозяйств и винодельческой промышленности. На нем будет обсужден один из актуальных вопросов - о ходе подготовки виноградарских хозяйств к массовому сбору и переработке выращенного урожая.

А пока на виноградных плантациях идет сбор винограда ранних сортов столового направления. Правда, такие сорта занимают небольшие площади. Выращиваются они в основном на плантациях муниципальных унитарных предприятий имени Алиева, "Генджух" Дербентского района и "Манаскентский" Карабудахкентского района. Как свидетельствуют итоги первых дней уборочной страды, нынче урожайность винограда ранних сортов с гектара превышает аналогичный показатель прошлого года.

Говорить о видах на урожай винограда сортов среднего и позднего сроков созревания еще рано - работа по определению ожидаемого валового сбора на плантациях продолжается. О предварительных ее итогах речь пойдет завтра, на предстоящем совещании виноградарей. Об этом доложат специалисты, побывавшие накануне в виноградарских хозяйствах.

Следует отметить, что в этом сезоне массовый сбор винограда начнется с опозданием на 10-12 дней. Дело в том, что из-за весенней холодной погоды и обилия летних проливных дождей созревание ягод затягивается.

источник: Газета "Дагестанская правда"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

28 марта 2017, 13:31

  • Фермеры Кубани заявили о срыве "тракторного марша"

    На Кубани задержаны организаторы запланированного на сегодня «тракторного марша». Фермер Олег Петров доставлен в отдел полиции Кропоткина по уголовному делу о мошенничестве, юрист и блогер Сергей Земцов доставлен полицию для дачи показаний по его заявлению, Николай Маслов задержан на посту ДПС, поскольку не явился сегодня по повестке в Следственный комитет.

28 марта 2017, 13:24

28 марта 2017, 13:12

28 марта 2017, 13:12

  • Эксперты пояснили причины преследования блогера Лапшина в Азербайджане

    Содержащийся в бакинском СИЗО блогер Александр Лапшин не жалуется на самочувствие и условия содержания, заявил его адвокат. Он полагает, что суд по делу Лапшина начнется не ранее, чем через месяц. Местные эксперты Гаджизаде и Джуварлы рассказали, чем Лапшин не угодил властям. Правозащитник Мамедли считает, что блогер в своих постах об Азербайджане вышел за рамки права на свободу выражения.

28 марта 2017, 12:53

Архив новостей
Все SMS-новости