21 августа 2002, 10:07

Состоялось заседание Совета старейшин при Государственном совете Дагестана

20 августа в Махачкале состоялось заседание Совета старейшин при Государственном совете РД. Вел его председатель Совета Алимпаша Умалатов.

Обсуждалась работа Совета старейшин при Магарамкентской районной администрации (в порядке обмена опытом). Председатель Совета старейшин при Магарамкентской районной администрации Магомедвели Букаров особое внимание уделил вопросу возрождения садоводства в районе. Магарамкентский район издавна славился мощным развитием этой отрасли, основной доход в бюджет поступал от садоводства. Но если в 1992 году в районе садами было занято 4486 гектаров, то сейчас их осталось около трети прежней площади. Потому отрадно, что за последние два года при энергичном содействии главы администрации района Мусафенди Велимурадова садоводство и виноградарство стали приоритетными в развитии экономики. Чтобы успешно решать проблемы, необходимо создание плодовых питомников. Последние годы эту работу проводят: в этом году, например, намечено заложить питомник на 200 гектарах.

Очень важным М.Букаров считает вопрос патриотического воспитания молодежи и школьников. Ветераны выступают в школах и трудовых коллективах, на проводах молодых людей в ряды Вооруженных сил. Патриотическое воспитание - это любовь к семье, родному району, республике и в целом к России.

Докладчика дополнил член Совета старейшин профессор Алибек Аджиев, который по заданию Совета был командирован в Магарамкентский район для проверки работы районного Совета. Он отметил, что Магарамкентская районная администрация взяла правильный курс, подвижки уже есть. В этом есть заслуга Совета старейшин района. Тем не менее, ему следует действовать более активно, оказывать помощь в решении задач экономического и социального возрождения района.
В целом работа Совета старейшин при Магарамкентской районной администрации среди населения и по оказанию помощи районному руководству была оценена положительно.

источник: Агентство региональных новостей "Regions.ru"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 октября 2017, 05:59

  • НПО: выборная кампания в Грузии проходит без критики в СМИ

    Неправительственные организации Грузии представили данные мониторинга средств массовой информации, которые освещали предвыборную кампанию. На телевидении было мало критических дискуссий, заявила представитель "Хартии журналистской этики" Нана Дзвелишвили. Обещания политиков в печатных СМИ не анализируются журналистами, отметил представитель Института гражданского развития Георгий Джологуа.

20 октября 2017, 05:06

  • ЕСПЧ удовлетворил жалобу Немата Панахлы

    Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) признал нарушение прав азербайджанского оппозиционера, лидера партии Национальной государственности Немата Панахлы при его аресте в 2011 году. ЕСПЧ постановил выплатить ему денежную компенсацию на общую сумму четыре тысячи евро.

20 октября 2017, 04:07

20 октября 2017, 03:28

  • Более 1000 пострадавших от подтопления в Нальчике в мае 2016 года получат компенсации

    1129 жителей Нальчика, пострадавших от подтопления в мае прошлого года, получат компенсации. Сумма ущерба в результате стихийного бедствия составила 31 миллион 770 тысяч рублей, сообщил начальник ГУ ЧС по Нальчику Роберт Гаунов. Пострадавшие получат по 10 тысяч рублей на каждого члена семьи и 50 тысяч рублей на семью. Компенсации вряд ли покроют нанесенный ущерб, считают местные жители.

20 октября 2017, 02:29

  • Имам Велитов этапирован в Астрахань

    Имам московской мечети "Ярдям" Махмуд Велитов, осужденный на три года колонии за публичное оправдание терроризма, этапирован в исправительную колонию в Астрахани.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей