21 августа 2002, 10:07

Состоялось заседание Совета старейшин при Государственном совете Дагестана

20 августа в Махачкале состоялось заседание Совета старейшин при Государственном совете РД. Вел его председатель Совета Алимпаша Умалатов.

Обсуждалась работа Совета старейшин при Магарамкентской районной администрации (в порядке обмена опытом). Председатель Совета старейшин при Магарамкентской районной администрации Магомедвели Букаров особое внимание уделил вопросу возрождения садоводства в районе. Магарамкентский район издавна славился мощным развитием этой отрасли, основной доход в бюджет поступал от садоводства. Но если в 1992 году в районе садами было занято 4486 гектаров, то сейчас их осталось около трети прежней площади. Потому отрадно, что за последние два года при энергичном содействии главы администрации района Мусафенди Велимурадова садоводство и виноградарство стали приоритетными в развитии экономики. Чтобы успешно решать проблемы, необходимо создание плодовых питомников. Последние годы эту работу проводят: в этом году, например, намечено заложить питомник на 200 гектарах.

Очень важным М.Букаров считает вопрос патриотического воспитания молодежи и школьников. Ветераны выступают в школах и трудовых коллективах, на проводах молодых людей в ряды Вооруженных сил. Патриотическое воспитание - это любовь к семье, родному району, республике и в целом к России.

Докладчика дополнил член Совета старейшин профессор Алибек Аджиев, который по заданию Совета был командирован в Магарамкентский район для проверки работы районного Совета. Он отметил, что Магарамкентская районная администрация взяла правильный курс, подвижки уже есть. В этом есть заслуга Совета старейшин района. Тем не менее, ему следует действовать более активно, оказывать помощь в решении задач экономического и социального возрождения района.
В целом работа Совета старейшин при Магарамкентской районной администрации среди населения и по оказанию помощи районному руководству была оценена положительно.

источник: Агентство региональных новостей "Regions.ru"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 01:20

  • Антикоррупционный митинг завершился в Махачкале

    В столице Дагестана прошел антикоррупционный митинг, участники которого раскритиковали деятельность республиканских властей и чиновников на местах, сообщили о проблемах переселенцев и похищениях людей. Четыре человека были задержаны.

28 мая 2017, 00:40

  • Защита заявила о незаконности обысков по делу Гезяль Байрамлы

    На квартирах по месту проживания и прописки арестованной заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы проведены обыски, в ходе которых правоохранители изъяли документы. Адвокат считает обыски незаконными. Госдеп США осудил арест Байрамлы и призвал к ее освобождению.

27 мая 2017, 23:41

  • Число подтопленных домов в Ставропольском крае сократилось

    1559 домов остаются подтопленными в девяти муниципальных образованиях Ставропольского края, что на 230 меньше, чем утром, проинформировали в МЧС. Угроза подтопления возникла и в других населенных пунктах, власти готовятся к эвакуации населения, сообщили в правительстве региона.

27 мая 2017, 22:42

27 мая 2017, 22:15

Архив новостей