06 ноября 2014, 17:55

В Ростовской области находятся около 40 тысяч украинских переселенцев

На территории Ростовской области находятся 40 тысяч 706 вынужденных переселенцев с территории Украины, проинформировала пресс-служба управления информационной политики правительства региона.

Вынужденные переселенцы из восточных регионов Украины начали массово прибывать на территорию РФ после начала украинскими силовиками антитеррористической операции против сторонников провозгласивших независимость Донецкой и Луганской народных республик. 

Как сообщал "Кавказский узел", 5 сентября стороны вооруженного конфликта заключили в Минске соглашение о перемирии. После этого на территорию Украины из Ростовской области стали массово возвращаться вынужденные переселенцы. По данным УФМС на 30 сентября, в Ростовской области находились более 48 тысяч украинских граждан.

По информации департамента по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций Ростовской области,  в настоящее время 4 тысячи 314 граждан Украины приютили в своих домах и квартирах жители  Таганрога, в Ростове проживают 4 тысячи 216 украинцев, на третьем месте по численности беженцев Миллеровский район – 2 тысячи 831 человек, говорится в сегодняшнем сообщении на портале правительства Ростовской области.

По информации пресс-службы правительства области, в четырех пунктах временного размещения в Неклиновском районе Ростовской области находятся 1023 украинских гражданина, среди которых 324 ребёнка.

За истекшие сутки через шесть приграничных КПП, расположенных на территории Ростовской области, с территории Украины в Россию въехали 7 тысяч 672 человека, из России на Украину выехали 6 тысяч 835 человек, отмечается в сообщении управления информационной политики правительства Ростовской области.

Отметим, что 11 сентября власти Ростовской области заявили о закрытии последнего из полевых пунктов временного размещения граждан Украины "Матвеев Курган". 5 сентября перестали функционировать временные лагеря "Гуково", "Новошахтинск" и "Донецк".

"Кавказский узел" на тематической странице "Эхо Украины" на Кавказе публикует материалы о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 15:06

24 марта 2017, 15:05

  • Закрыта дорога из Владикавказа в Ларс

    Движение транспорта по Военно-Грузинской дороге на участке Владикавказ - населенный пункт Ларс запрещено в связи с ДТП на территории Грузии, сообщило МЧС.

24 марта 2017, 14:49

  • Защита Долженко упрекнула суд в желании получить “второго Магнитского”

    О своей невиновности по делу о преднамеренном банкротстве компании “Дальняя степь” заявил в последнем слове суду в Элисте обвиняемый Александр Долженко. Средства из компании выводились под контролем высокопоставленных чиновников, считают адвокаты подсудимого, заподозрившие суд и гособвинение в "желании сделать из Долженко второго Магнитского”.

24 марта 2017, 14:30

24 марта 2017, 14:27

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии