06 ноября 2014, 14:07

В Дагестане ЕГЭ сдают почти 9 тысяч учителей математики, истории и биологии

Аттестацию в форме Единого государственного экзамена сегодня сдают 8 тысяч 897 дагестанских учителей математики, истории и биологии, сообщило Минобразования республики.

С инициативой проведения новой аттестации учителей в форме ЕГЭ 25 июля выступил глава республики Рамазан Абдулатипов, который, комментируя итоги госэкзаменов, назвал систему образования в республике "одной из самой запущенных сфер"В Минобразования региона также отмечали, что аттестация проводится не только по распоряжению руководителя республики, но и по просьбе родителей учеников выпускных классов.

Как сообщал "Кавказский узел", 26 октября единый госэкзамен сдали 6621 учитель русского языка и литературы муниципальных образовательных учреждений республики.

"Аттестация пройдет в 56 пунктах проведения экзамена по всей республике. Экзамен проводится для того, чтобы выявить реальное положение дел в системе образования нашей республики", - приводит сообщение Минобразования "Интерфакс".

С преподавателями, которые получат низкие баллы, министерство будет проводить работу по повышению квалификации.

Напомним, аттестация проводится в течение месяца в три этапа. Сначала экзамены сдают учителя, по чьим предметам дети готовятся к сдаче ЕГЭ. Затем аттестацию пройдут преподаватели начальных классов и тех предметов, которые не вошли в число экзаменов на ЕГЭ. Третий этап состоит в проведении курсов по повышению квалификации и переподготовке педагогов, не соответствующих требованиям Минобразования.

По словам министра образования и науки Дагестана Шахабаса Шахова, результаты экзамена необходимы только для служебного пользования, и они не будут обнародованы. При этом итоги ЕГЭ для учителей никак не скажутся на их дальнейшей работе, информирует РИА "Дагестан".

Родители дагестанских школьников остались недовольны таким решением ведомства и потребовали предать огласке результаты ЕГЭ, чтобы "знать профессиональную квалификацию учителей, обучающих их детей".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 января 2018, 22:54

21 января 2018, 21:56

21 января 2018, 20:55

21 января 2018, 19:57

21 января 2018, 18:59

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей