06 ноября 2014, 14:07

В Дагестане ЕГЭ сдают почти 9 тысяч учителей математики, истории и биологии

Аттестацию в форме Единого государственного экзамена сегодня сдают 8 тысяч 897 дагестанских учителей математики, истории и биологии, сообщило Минобразования республики.

С инициативой проведения новой аттестации учителей в форме ЕГЭ 25 июля выступил глава республики Рамазан Абдулатипов, который, комментируя итоги госэкзаменов, назвал систему образования в республике "одной из самой запущенных сфер"В Минобразования региона также отмечали, что аттестация проводится не только по распоряжению руководителя республики, но и по просьбе родителей учеников выпускных классов.

Как сообщал "Кавказский узел", 26 октября единый госэкзамен сдали 6621 учитель русского языка и литературы муниципальных образовательных учреждений республики.

"Аттестация пройдет в 56 пунктах проведения экзамена по всей республике. Экзамен проводится для того, чтобы выявить реальное положение дел в системе образования нашей республики", - приводит сообщение Минобразования "Интерфакс".

С преподавателями, которые получат низкие баллы, министерство будет проводить работу по повышению квалификации.

Напомним, аттестация проводится в течение месяца в три этапа. Сначала экзамены сдают учителя, по чьим предметам дети готовятся к сдаче ЕГЭ. Затем аттестацию пройдут преподаватели начальных классов и тех предметов, которые не вошли в число экзаменов на ЕГЭ. Третий этап состоит в проведении курсов по повышению квалификации и переподготовке педагогов, не соответствующих требованиям Минобразования.

По словам министра образования и науки Дагестана Шахабаса Шахова, результаты экзамена необходимы только для служебного пользования, и они не будут обнародованы. При этом итоги ЕГЭ для учителей никак не скажутся на их дальнейшей работе, информирует РИА "Дагестан".

Родители дагестанских школьников остались недовольны таким решением ведомства и потребовали предать огласке результаты ЕГЭ, чтобы "знать профессиональную квалификацию учителей, обучающих их детей".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 октября 2017, 05:38

  • НПО опровергли заявления оппозиции о фальсификации выборов в Грузии

    Заявления ЕНД о нарушениях, повлиявших на итоги выборов в Грузии, не поддержали опрошенные "Кавказским узлом" представители НПО. На многих участках фиксировались личные данные избирателей, однако эти нарушения не могли повлиять на итоги выборов, считает представитель "Ассоциации молодых юристов Грузии" Лела Талиури. Представители "Многонациональной Грузии" и "Центра демократического развития и гражданского общества" заявили, что существенные нарушения зафиксированы не были.

24 октября 2017, 04:39

24 октября 2017, 03:53

24 октября 2017, 03:02

24 октября 2017, 02:24

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей