06 ноября 2014, 13:28

Энергетики включили в сеть отключенный блок №1 Ростовской АЭС

Сегодня включен в сеть и уже вышел на разрешенный уровень мощности отключенный 4 ноября энергоблок №1 Ростовской АЭС. 

Как информировал "Кавказский узел", 4 ноября в 05.23 мск при выполнении работ по выводу воздушной ЛЭП "Южная" на Ростовской АЭС сработала защита, и оба ее энергоблока были отключены от сети. В связи с этим кратковременно была прекращена подача электроэнергии в общей сложности 2 млн потребителей на юге России. Один из энергоблоков - №2 – был подключен в сеть в тот же день в 14.00 мск.

Сегодня в сеть был включен энергоблок №1 станции. Это произошло в 04.27 мск, а в 09.30, согласно диспетчерскому графику нагрузки, энергоблок вышел на номинальный разрешенный уровень мощности, сообщает управление информации и общественных связей Ростовской АЭС.

Энергоблок №2 станции работает в штатном режиме, а суммарная мощность обоих блоков составляет 1800 МВт, говорится в сообщении на сайте ОАО "Концерн "Росэнергоатом".

В нем отмечается, что, как и прежде, нарушения пределов и условий безопасной эксплуатации оборудования на АЭС нет, радиационный фон станции и прилегающей территории находится на уровне, соответствующем нормальной эксплуатации энергоблока и не превышает естественных фоновых значений.

Радиационный фон в районе села Подгоренки – ближайшего к АЭС населенного пункта – составляет, по данным на сайте Росатома на 10.00 мск сегодня, 10 микрорентген в час, в районе Волгодонска – 12.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 02:19

28 мая 2017, 01:20

  • Антикоррупционный митинг завершился в Махачкале

    В столице Дагестана прошел антикоррупционный митинг, участники которого раскритиковали деятельность республиканских властей и чиновников на местах, сообщили о проблемах переселенцев и похищениях людей. Четыре человека были задержаны.

28 мая 2017, 00:40

  • Защита заявила о незаконности обысков по делу Гезяль Байрамлы

    На квартирах по месту проживания и прописки арестованной заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы проведены обыски, в ходе которых правоохранители изъяли документы. Адвокат считает обыски незаконными. Госдеп США осудил арест Байрамлы и призвал к ее освобождению.

27 мая 2017, 23:41

  • Число подтопленных домов в Ставропольском крае сократилось

    1559 домов остаются подтопленными в девяти муниципальных образованиях Ставропольского края, что на 230 меньше, чем утром, проинформировали в МЧС. Угроза подтопления возникла и в других населенных пунктах, власти готовятся к эвакуации населения, сообщили в правительстве региона.

27 мая 2017, 22:42

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей