06 ноября 2014, 11:14

Парламент Кабардино-Балкарии решил сократить свой аппарат на 25%

Парламентский аппарат Кабардино-Балкарской Республики в ходе предстоящей оптимизации будет сокращен примерно на четверть. Сокращение произойдет за счет упразднения трех подразделений, сообщила 5 ноября пресс-служба парламента КБР. 

Согласно принятому решению, будут упразднены управление материально-технического обеспечения, отдел аналитической работы в управлении по обеспечению деятельности парламентских комитетов, а также протокольно-издательский сектор в управлении документационного обеспечения.

"Штатная численность аппарата парламента Кабардино-Балкарской Республики сокращается на 25,5%, в числе сокращенных должности, относящиеся к категориям "руководители", "специалисты", "обеспечивающие специалисты", иные должности", - говорится в сообщении на официальном сайте республиканского парламента.

Впервые вопрос об оптимизации аппарата парламента КБР глава республики Юрий Коков поднимал в январе 2014 года. По мнению руководителя, наряду с сокращением численности аппарата необходимо также провести его частичное обновление и "обеспечить соответствие расходов на его содержание возможностям бюджета", передает ИА "Регион online".

Как ранее сообщал "Кавказский узел", Юрий Коков возглавил Кабардино-Балкарию в декабре 2013 года после добровольного ухода в отставку занимавшего этот пост Арсена Канокова.

В январе Коков провел в республике ряд кадровых перестановок. В частности, были сменены главы администраций Чегемского и Прохладненского районов. Опрошенные "Кавказским узлом" эксперты положительно оценивали кадровую политику главы республики, отмечая при этом недостаток подготовленных кадров.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 октября 2017, 12:36

17 октября 2017, 12:29

17 октября 2017, 12:13

  • Власти Южной Осетии отчитались о росте налоговых доходов

    За девять месяцев 2017 года налогоплательщики заплатили в бюджет Южной Осетии 851 миллион рублей, что на 145 миллионов рублей больше, чем в 2016 году, сообщил 16 октября комитет по налогам и сборам. Собственные доходы республики составили 11% процентов от бюджета - 990 миллионов рублей.

17 октября 2017, 12:11

17 октября 2017, 10:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей