06 ноября 2014, 11:14

Парламент Кабардино-Балкарии решил сократить свой аппарат на 25%

Парламентский аппарат Кабардино-Балкарской Республики в ходе предстоящей оптимизации будет сокращен примерно на четверть. Сокращение произойдет за счет упразднения трех подразделений, сообщила 5 ноября пресс-служба парламента КБР. 

Согласно принятому решению, будут упразднены управление материально-технического обеспечения, отдел аналитической работы в управлении по обеспечению деятельности парламентских комитетов, а также протокольно-издательский сектор в управлении документационного обеспечения.

"Штатная численность аппарата парламента Кабардино-Балкарской Республики сокращается на 25,5%, в числе сокращенных должности, относящиеся к категориям "руководители", "специалисты", "обеспечивающие специалисты", иные должности", - говорится в сообщении на официальном сайте республиканского парламента.

Впервые вопрос об оптимизации аппарата парламента КБР глава республики Юрий Коков поднимал в январе 2014 года. По мнению руководителя, наряду с сокращением численности аппарата необходимо также провести его частичное обновление и "обеспечить соответствие расходов на его содержание возможностям бюджета", передает ИА "Регион online".

Как ранее сообщал "Кавказский узел", Юрий Коков возглавил Кабардино-Балкарию в декабре 2013 года после добровольного ухода в отставку занимавшего этот пост Арсена Канокова.

В январе Коков провел в республике ряд кадровых перестановок. В частности, были сменены главы администраций Чегемского и Прохладненского районов. Опрошенные "Кавказским узлом" эксперты положительно оценивали кадровую политику главы республики, отмечая при этом недостаток подготовленных кадров.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 12:10

26 мая 2017, 12:01

26 мая 2017, 11:20

26 мая 2017, 11:00

26 мая 2017, 10:43

Архив новостей