06 ноября 2014, 08:50

В Ставрополе энергетики приступили к замене поврежденного оборудования на подстанции "Северной"

Энергетики в Ставрополе восстанавливают оборудование подстанции "Северной", на которой 28 октября произошла авария, ставшая причиной отключения электричества в домах почти 50 тысяч жителей. 5 ноября дали напряжение еще на трети обесточенной территории промышленной зоны города.

28 октября вечером в Ставрополе произошла крупная энергоавария. На трансформаторной электроподстанции "Северная" на улице Кулакова произошло возгорание, после чего северо-западный район краевого центра несколько дней был без света. Общая отключенная мощность составила 33 МВт, власти вводили в городе режим чрезвычайной ситуации.

Как сообщал "Кавказский узел", лишь 30 октября вечером к энергоснабжению по резервной схеме были подключены все жилые дома, оставшиеся без электричества. Власти города режим ЧС сняли, однако работы по подключению абонентов в промзоне обесточенного в результате аварии района продолжались. 3 ноября здесь были запитаны потребители суммарной мощностью 1,5 МВт, без электричества к тому времени оставались потребители с общей нагрузкой в 2 МВт.

Вчера, 5 ноября, по временной схеме от подстанции 110 кВ "Западная" запитаны были потребители промышленной зоны с нагрузкой 1 МВт. Однако все еще неработающими остаются 20 трансформаторных подстанций с аналогичной общей нагрузкой. Специалисты филиала МРСК Северного Кавказа - "Ставропольэнерго" планируют к 8 ноября поставить все объекты промзоны под напряжение.

Продолжаются восстановительные работы и на самой подстанции "Северной". Здесь уже произведена замена оборудования в закрытом распределительном устройстве (ЗРУ) 10 кВ, с площадки вывезен получивший повреждения трансформатор Т-1. В настоящее время энергетики ждут доставки трансформатора мощностью 25 МВА, который опять же временно будет замещать вышедший из строя трансформатор, но позволит энергообъекту работать по устойчивой схеме.

До конца года специалисты Западных электрических сетей филиала МРСК Северного Кавказа – "Ставропольэнерго" намерены установить новое ЗРУ, и для этого уже начаты общестроительные работы и прокладка кабелей 10 кВ.

Ежедневно в восстановительных мероприятиях энергетиков, ведущихся в круглосуточном режиме в две смены по 12 часов, задействовано до 85 человек, говорится в сообщении на сайте ОАО "МРСК Северного Кавказа".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 00:30

22 мая 2017, 23:59

  • Защита врача Орловой сочла субъективными показания судмедэксперта

    В ходе проведения экспертизы по делу врача Орловой было выявлено большое количество нарушений, умерших в январе 2012 года новорожденных можно было спасти в случае правильного лечения, заявила суду в Нальчике судмедэксперт Светлана Мошенская. Орлова не являлась лечащим врачом новорожденных, заявила защита подсудимой, назвав показания эксперта “субъективным мнением”.

22 мая 2017, 23:52

22 мая 2017, 23:28

  • Журналисты констатировали отказ от нацквотирования при выборе главы ВС Дагестана

    При выборе кандидатуры на пост председателя Верховного суда Дагестана Высшая квалификационная коллегия судей России впервые не учитывала принцип национального квотирования, заявили опрошенные “Кавказским узлом” дагестанские журналисты. Сейчас на первый план при принятии решений о назначениях выходят лоббистские возможности разных групп, отметили они.

22 мая 2017, 23:23

Архив новостей