Махачкала с крыши НБ РД. Фото: Saaduev Zidan, http://photogoroda.com/photo-goroda-Maxachkala-photo-city-3658.html#.VFsVBMldBmd

06 ноября 2014, 05:23

Правозащитница из Махачкалы заявляет о преследовании со стороны силовиков

Правозащитница Альбина Магомедова заявляет о вторжении в ее домовладение в Махачкале представителей силовых структур и об опасении за свою жизнь и жизнь своих близких.

Как утверждает Магомедова, ежедневно с 29 октября в ее домовладение, расположенное по улице 2-ая Проектная в Махачкале, незаконно врываются сотрудники различных силовых структур, проводят обыски, угрожают расправой.

"На протяжении последней недели к нам в дом каждый день вламываются сотрудники силовых структур. Последний раз их было человек сто, они окружили дом, перелезли через забор, угрожали автоматами нашим детям. У нас племянников и моих детей в общей сложности десять, были гости", - рассказала Магомедова корреспонденту "Кавказского узла".

Предысторией преследования своей семьи женщина назвала похищение и убийство в 2006 году своего отца-инвалида. "У отца не было ног и рук. Я на тот момент все обнародовала, писала, выходила на международный уровень и только таким образом справилась с ситуацией. На сегодня поменялись руководители правоохранительных структур, и каждый новый хочет зарекомендовать себя на новом месте, и все началось снова", - сказала она.

Вечером 5 ноября Магомедова направлялась в гости к своей матери, когда была окружена сотрудниками Советского райотдела полиции, утверждает она.

"Я только что шла в гости к маме домой, меня окружили, скрутили, чуть не забрали в райотдел. Я сказала, что никуда в райотдел не поеду, у меня маленькие дети у мамы ждут, я должна была их забрать, я сказала, что дальше участкового пункта я не пойду, мы пошли туда, меня продержали на улице, оскорбляли, унижали. Прибежала моя мать сердечница, которая является заслуженным педагогом России, у меня дедушка писатель, у меня у самой два красных диплома. Мы не выходим из дому лишний раз, но настолько все это невыносимо", - заявляет правозащитница.

Она считает, что ее занесли в списки потенциальных смертниц. "У меня еще три сестры, двое из которых живут с мамой, у одной из сестер давным-давно убит муж, это все уже и нами, и всеми должно было быть забыто, но нас включили в списки смертниц, и мы опасаемся, что нас бросят в тюрьму, как поступили с другими, подбросив что-либо незаконное, или похитят, или убьют", - сообщила она корреспонденту "Кавказского узла".

Женщина обращается с просьбой помочь ей и оградить от незаконных действия представителей силовых структур. "Я боюсь на улицу выйти, потому что улица окружена вооруженными людьми, и все с Советского райотдела, одного из тех, кто меня сейчас пытался задержать, зовут Махач, другой показал мне удостоверение, я запомнила номер (В текст внесены сокращения в целях защиты персональных данных)Мы просим помочь нам", - сказала Магомедова.

По ее словам, она и члены ее семьи не хотят уезжать из дома. "Мы можем объявить лишь информационную войну. Я сегодня обращалась к правозащитнице из Финляндии Лизе Умаровой, я на протяжении многих лет с ней дружу, я обратилась ко Льву Пономареву, к Орхану Джемалю, к Надежде Кеворковой, в редакцию "Кавполита", эти буквально последние полчаса я всех обзваниваю, я боюсь выйти на улицу, потому что дом окружен", - рассказала Магомедова вечером 5 ноября по телефону.

Со слов женщины, в настоящий момент район, в котором она живет, оцеплен сотрудниками силовых структур.

"Вся улица в настоящий момент окружена автоматчиками, в конце улицы их стоит человек 15-18, я боюсь выглянуть в окно. Это постоянно, но последнюю неделю это что-то невероятное, они с 6 утра врываются в наши дома, скручивают наших сестер, на детей наставляют автоматы, не дают ни завтракать, ни обедать. Они сняли весь наш дом на камеры, я боюсь провокаций, что они могут устроить спецоперацию, потому что мне не понятно, зачем они снимали планировку дома. Они приходили повторно сегодня, с 29 октября они приходят каждый день. Они испортили видеокамеру соседей, которая была направлена на наши ворота, выдернули ее с корнями, перелезли через забор, ворвались в дом", - утверждает женщина.

Магомедова намерена обратиться в правоохранительные и надзорные органы с требованием привлечь к уголовной ответственности лиц, причастных к незаконным действиям в отношении ее семьи и превышению должностных полномочий.

В Советском РОВД города Махачкалы комментировать ситуацию с оцеплением по улице 2-ой Проектной не стали, при этом дежурный райотдела отказался представиться.

Ранее Альбина Магомедова сообщала об аналогичном давлении в мае 2010 года. Она заявляла, что дверь в ее квартире была заблокирована сотрудниками ОМОН, а, по утверждению очевидцев, на крыше противоположного дома находился снайпер, который целился в окно Магомедовой.

Автор: Магомед Туаев; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 09:45

23 марта 2017, 09:36

  • Атаман Нестеренко заявил о готовности возместить ущерб мэрии Анапы

    Суд по делу заместителя атамана Анапы Николая Нестеренко допросил сотрудников горадминистрации и судью, который занимался рассмотрением иска Нестеренко к мэрии. Сам подсудимый, по словам его адвоката, заявил, что готов отказаться от спорного участка и выплатить мэрии ущерб. Зал судебных заседаний не вмещает всех желающих присутствовать на процессе, сообщил брат Нестеренко.

23 марта 2017, 09:24

23 марта 2017, 09:05

23 марта 2017, 08:17

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости