06 ноября 2014, 02:43

В Сочи суд приступил к рассмотрению иска об отмене разрешения мэрии на строительство ТЦ

Вчера, 5 ноября, в Центральном районном суде Сочи под председательством судьи Сергея Качуры начались открытые слушания дела об отмене выданного главой города разрешения на строительство торгового центра на берегу реки Сочи. В судебном заседании представители инициативной группы жителей микрорайона КСМ заявили об опасности стройки для горожан.

Как сообщал "Кавказский узел", 14 октября инициативная группа жителей обратилась в суд Центрального района города Сочи с целью отменить решение о застройке. 19 октября в Сочи жители микрорайона КСМ провели митинг против застройки берега реки, на котором приняли резолюцию с требованием отменить разрешение на строительство центра. Участники митинга также потребовали принять нормативно-правовой акт, обязывающий чиновников учитывать мнения жителей при выдаче разрешений на застройку, а также запретить строительство без согласия жителей микрорайонов.

Разрешение на строительство двухэтажного здания многофункционального центра было выдано мэром Анатолием Пахомовым 29 августа текущего года. Площадь застройки по проекту 450 квадратных метров, общая площадь – более 800 квадратных метров. Срок действия разрешения – до 29 апреля 2015 года. Планы строительства центра вызвали протест местных жителей. 

Предварительное заседание по иску инициативной группы жителей с требованием отменить строительство торгового центра на месте сквера прошло 31 октября в суде Центрального района Сочи. Тогда суд отказал заявителям в удовлетворении всех ходатайств.

На заседании 5 ноября члены инициативной группы, подавшей иск, Светлана Мосякина, Лидия Харитонова, Елена Дзагания, Наталья Мишина и Алла Быкова также заявили ряд ходатайств. В том числе были заявлены ходатайства о предоставлении в суд полной проектной документации торгового центра, об истребовании кадастрового дела, инвестиционного проекта строительства многофункционального центра и еще ряда сведений из других ведомств.

Судья, заслушав все ходатайства, отказал в их удовлетворении, пояснив это тем, что все эти сведения являются общедоступными, и инициативная группа сама может их истребовать в компетентных органах.

5 ноября на суд явились ответчик - застройщик Леван Учадзе и его адвокат. Присутствовавший на заседании представитель администрации города И. Яремчук относительно заявленных ходатайств заявил, что "во всех ходатайствах истцов следует отказать".

В судебном заседании истцы подали уточненные требования, согласно которым заявили об опасности стройки для жителей. Суд принял уточненные требования в производство и назначил следующее заседание на 16.30 мск 10 ноября.

Застройщик Леван Учадзе в разговоре с корреспондентом "Кавказского узла" высказал недоумение протестным движением жителей. "Не пойму, почему их не устраивает, что там будет торговый центр. Им же удобнее. Берег реки будет облагорожен и доступен для всех", - отметил он.

"Нам не нужны бетонные монстры. Оставьте Сочи и его природу в покое. Выполняйте закон. Вы поставили строительный забор, и у нас больше нет тротуара. Это опасность для жизни детей, которые там ходят в школу", - заявила в свою очередь член инициативной группы Светлана Мосякина.

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 03:24

25 марта 2017, 02:26

25 марта 2017, 01:27

  • Защита Куштова назвала доказательства его вины сомнительными

    При вынесении приговора Магомеду Куштову суд не стал учитывать показания его брата, который признался, что это он участвовал в похищении гражданки Израиля Лауры Лихтман, а не подсудимый. Доказательства, на которые опирается суд, сомнительные, поэтому вину Магомеда Куштова нельзя считать доказанной, заявили его адвк

25 марта 2017, 00:29

  • Навальный извинился перед волгоградцами за разукрашенную "Родину-мать"

    Около 400 волонтеров посетили в день открытия штаб оппозиционера Алексея Навального в Волгограде, сообщили в штабе. Политик во время визита извинился за то, что кто-то из его сторонников разместил в соцсетях разукрашенное изображение монумента "Родина-мать зовет!", и назвал гораздо большим оскорблением аварийное состояние, в котором памятник находится сейчас.

24 марта 2017, 23:48

  • Самвел Бабаян арестован на два месяца

    Суд арестовал на два месяца бывшего министра обороны Нагорного Карабаха Самвела Бабаяна, обвиненного в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса.

Архив новостей
Все SMS-новости