Флаги Грузии и Евросоюза в канцелярии правительства Грузии. Фото: http://www.government.gov.ge/index.php?lang_id=ENG&sec_id=199

06 ноября 2014, 00:29

Джалагания остается на посту заместителя главы МИД Грузии

Один из заместителей министра иностранных дел Грузии Давид Джалагания, несмотря на заявление главы ведомства о своей отставке и отставке всех заместителей, пока остается на своем посту.

Как сообщал "Кавказский узел", 5 ноября министр иностранных дел Грузии Майя Панджикидзе заявила, что она и все ее четыре заместителя – Давид Джалагания, Давид Залкалиани, Тамар Беручашвили и Владимир Гургенидзе - подали в отставку.

Однако Давид Джалагания решил временно остаться в ведомстве. По его словам, с ним связался премьер-министр страны и попросил остаться на посту.

"От премьера я получил задание продолжать временно деятельность на своем посту для выполнения задач. Я временно продолжаю деятельность на своем месте", - цитировало Джалаганию агентство "Новости-Грузия" 5 ноября.

По словам Джалагании, в этой ситуации он "не имеет права не учитывать стоящие перед внешней политикой нужды и задачи", передает "Грузия Онлайн".

Напомним также, что 4 ноября премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили отправил в отставку министра обороны Ираклия Аласанию, обвинив его в попытке политизировать расследование дела о коррупции в Минобороны, а также за допущенные в ведомстве нарушения в сфере закупок. Сам Ираклий Аласания заявил о политическом кризисе в Грузии. Сегодня возглавляемая им партия "Свободные демократы" покинула правящую коалицию "Грузинская мечта".

Также после увольнения Аласании подал в отставку и госминистр Грузии по делам европейской и евроатлантической интеграции Алекси Петриашвили. Сегодня же стало известно об отставке представителя Грузии в НАТО Левана Долидзе.

Между тем министр юстиции Грузии Теа Цулукиани, бывший член партии "Свободные демократы", отказалась подавать в отставку.

 

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 05:28

22 января 2017, 05:20

22 января 2017, 04:52

22 января 2017, 04:27

  • Жители Сочи требуют исполнить решение суда о сносе самостроя

    Жители девятиэтажного дома в Сочи утверждают, что их дом может сползти в тоннель автомагистрали "Дублер Курортного проспекта" из-за незаконного строительства на землях садоводства. Суд в апреле 2016 года принял решение о сносе самостроя, однако решение не исполнено до сих пор, передает корреспондент "Кавказского узла".

22 января 2017, 03:28

  • Свидетели заявили о невиновности Абдусалама Рамазанова

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде в Ростове-на-Дону процессе по делу уроженца Цунтинского района Дагестана Абдусалама Рамазанова, обвиняемого в попытке примкнуть к боевикам в Сирии, показания дали родственники и односельчане обвиняемого. Рамазанов не был замечен в противоправной деятельности и в попытках вести агитацию или распространять запрещенные материалы, заявили свидетели.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии