Флаги Грузии и Евросоюза в канцелярии правительства Грузии. Фото: http://www.government.gov.ge/index.php?lang_id=ENG&sec_id=199

06 ноября 2014, 00:29

Джалагания остается на посту заместителя главы МИД Грузии

Один из заместителей министра иностранных дел Грузии Давид Джалагания, несмотря на заявление главы ведомства о своей отставке и отставке всех заместителей, пока остается на своем посту.

Как сообщал "Кавказский узел", 5 ноября министр иностранных дел Грузии Майя Панджикидзе заявила, что она и все ее четыре заместителя – Давид Джалагания, Давид Залкалиани, Тамар Беручашвили и Владимир Гургенидзе - подали в отставку.

Однако Давид Джалагания решил временно остаться в ведомстве. По его словам, с ним связался премьер-министр страны и попросил остаться на посту.

"От премьера я получил задание продолжать временно деятельность на своем посту для выполнения задач. Я временно продолжаю деятельность на своем месте", - цитировало Джалаганию агентство "Новости-Грузия" 5 ноября.

По словам Джалагании, в этой ситуации он "не имеет права не учитывать стоящие перед внешней политикой нужды и задачи", передает "Грузия Онлайн".

Напомним также, что 4 ноября премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили отправил в отставку министра обороны Ираклия Аласанию, обвинив его в попытке политизировать расследование дела о коррупции в Минобороны, а также за допущенные в ведомстве нарушения в сфере закупок. Сам Ираклий Аласания заявил о политическом кризисе в Грузии. Сегодня возглавляемая им партия "Свободные демократы" покинула правящую коалицию "Грузинская мечта".

Также после увольнения Аласании подал в отставку и госминистр Грузии по делам европейской и евроатлантической интеграции Алекси Петриашвили. Сегодня же стало известно об отставке представителя Грузии в НАТО Левана Долидзе.

Между тем министр юстиции Грузии Теа Цулукиани, бывший член партии "Свободные демократы", отказалась подавать в отставку.

 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 02:58

16 декабря 2017, 02:25

16 декабря 2017, 01:18

16 декабря 2017, 00:27

16 декабря 2017, 00:23

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей