05 ноября 2014, 22:11

Азербайджан планирует возобновить поставки газа в Россию в 2015 году

Госнефтекомпания Азербайджана (SOCAR) снова начнет экспортировать газ в Россию в 2015 году, заявил сегодня глава компании Ровнаг Абдуллаев.

Как сообщал "Кавказский узел", 3 сентября Госнефтекомпания Азербайджана (ГНКАР) временно приостановила экспорт газа в Россию в связи с ремонтно-строительными работами.

"Работы продолжаются и, скорее всего, поставки газа возобновятся уже в следующем году", - сказал Ровнаг Абдуллаев.

SOCAR в первом полугодии 2014 года экспортировала в Россию около 100 млн кубометров газа против 876 млн кубометров газа за аналогичный период прошлого года, сообщает "Тренд".

Поставки азербайджанского газа в Россию осуществляются на основании бессрочного контракта о купле-продаже между ГНКАР и "Газпромом", подписанного в Баку 14 октября 2009 года. В контракте заложена возможность его пролонгации. Он также позволяет приостанавливать и возобновлять поставки газа в любое время, передает РИА "Новости".

Напомним, что последнее прекращение поставок газа в Россию из Азербайджана было вторым в 2014 году. Азербайджан приостанавливал поставки газа в Россию в середине января 2014 года. Причиной временного прекращения поставок, как пояснили в ГНКАР, стали ремонтные работы на автотрассе Баку - Дагестан, хотя эксперты в нефтегазовой отрасли назвали это "чисто политическим решением". Поставки газа были возобновлены 4 июня.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 00:28

20 января 2017, 00:22

19 января 2017, 23:45

  • Защита сообщила о переводе Гериева в СИЗО Чернокозово

    Адвокаты журналиста "Кавказского узла" Жалауди Гериева, приговоренного в Чечне к трем годам лишения свободы, подготовили кассационную жалобу на решение Верховного суда ЧР. Сам Гериев временно переведен в СИЗО Чернокозово.

19 января 2017, 23:25

  • Минэкономики Северной Осетии сообщило об очередях за полисами ОСАГО

    Очереди за полисами ОСАГО сохраняются, несмотря на введение системы "Единый агент", показала проверка, проведенная в страховых компаниях Северной Осетии. Страховщики объяснили сохранение очередей сбоями в работе электронной системы, а клиенты назвали ее неудобной для самостоятельного оформления полиса через Интернет.

19 января 2017, 23:22

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии