05 ноября 2014, 22:11

Азербайджан планирует возобновить поставки газа в Россию в 2015 году

Госнефтекомпания Азербайджана (SOCAR) снова начнет экспортировать газ в Россию в 2015 году, заявил сегодня глава компании Ровнаг Абдуллаев.

Как сообщал "Кавказский узел", 3 сентября Госнефтекомпания Азербайджана (ГНКАР) временно приостановила экспорт газа в Россию в связи с ремонтно-строительными работами.

"Работы продолжаются и, скорее всего, поставки газа возобновятся уже в следующем году", - сказал Ровнаг Абдуллаев.

SOCAR в первом полугодии 2014 года экспортировала в Россию около 100 млн кубометров газа против 876 млн кубометров газа за аналогичный период прошлого года, сообщает "Тренд".

Поставки азербайджанского газа в Россию осуществляются на основании бессрочного контракта о купле-продаже между ГНКАР и "Газпромом", подписанного в Баку 14 октября 2009 года. В контракте заложена возможность его пролонгации. Он также позволяет приостанавливать и возобновлять поставки газа в любое время, передает РИА "Новости".

Напомним, что последнее прекращение поставок газа в Россию из Азербайджана было вторым в 2014 году. Азербайджан приостанавливал поставки газа в Россию в середине января 2014 года. Причиной временного прекращения поставок, как пояснили в ГНКАР, стали ремонтные работы на автотрассе Баку - Дагестан, хотя эксперты в нефтегазовой отрасли назвали это "чисто политическим решением". Поставки газа были возобновлены 4 июня.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 19:35

  • Астраханское МВД: Томский выпрыгнул из окна во время допроса

    Заявивший о пытках в полиции Сергей Томский выпрыгнул из окна после дачи признательных показаний, говорится в ответе УМВД России по Астрахани на запрос "Кавказского узла". По данным ведомства, заявления на действия сотрудников полиции от Томского не поступало.

23 марта 2017, 19:19

23 марта 2017, 19:14

  • “Электроцинк” пообещал увеличить объемы вывоза отходов

    Объемы реализации отходов производства будут увеличены в 2017 году до 110 тысяч тонн, заявил гендиректор ОАО “Электроцинк”. Власти региона требуют от предприятия соблюдения экологических нормативов, сказал председатель правительства региона.

23 марта 2017, 19:06

23 марта 2017, 18:35

  • Обыски в Минобре Дагестана совпали с усилением борьбы внутри команды Абдулатипова

    Следственные действия в министерстве образования Дагестана связаны только с делом о крупной взятке в управлении допобразования и на работу ведомства не повлияли, сообщили представители ведомства. Глава министерства Шахов - член команды Абдулатипова, и после появления в ней вице-премьера Толстикова внутрикомандная борьба в сфере образования усилилась, считает дагестанский журналист Магомед Магомедов.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии