05 ноября 2014, 22:11

Азербайджан планирует возобновить поставки газа в Россию в 2015 году

Госнефтекомпания Азербайджана (SOCAR) снова начнет экспортировать газ в Россию в 2015 году, заявил сегодня глава компании Ровнаг Абдуллаев.

Как сообщал "Кавказский узел", 3 сентября Госнефтекомпания Азербайджана (ГНКАР) временно приостановила экспорт газа в Россию в связи с ремонтно-строительными работами.

"Работы продолжаются и, скорее всего, поставки газа возобновятся уже в следующем году", - сказал Ровнаг Абдуллаев.

SOCAR в первом полугодии 2014 года экспортировала в Россию около 100 млн кубометров газа против 876 млн кубометров газа за аналогичный период прошлого года, сообщает "Тренд".

Поставки азербайджанского газа в Россию осуществляются на основании бессрочного контракта о купле-продаже между ГНКАР и "Газпромом", подписанного в Баку 14 октября 2009 года. В контракте заложена возможность его пролонгации. Он также позволяет приостанавливать и возобновлять поставки газа в любое время, передает РИА "Новости".

Напомним, что последнее прекращение поставок газа в Россию из Азербайджана было вторым в 2014 году. Азербайджан приостанавливал поставки газа в Россию в середине января 2014 года. Причиной временного прекращения поставок, как пояснили в ГНКАР, стали ремонтные работы на автотрассе Баку - Дагестан, хотя эксперты в нефтегазовой отрасли назвали это "чисто политическим решением". Поставки газа были возобновлены 4 июня.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 января 2018, 02:12

  • Участники шествия в Москве потребовали прекратить преследование правозащитников

    В ежегодном шествии в память об адвокате Станиславе Маркелове и журналистке Анастасии Бабуровой, прошедшем в Москве, приняло участие больше человек, чем рассчитывали организаторы, а сама акция объединила людей разных возрастов и социальных слоев. Среди антифашистских плакатов были и плакаты с требованием прекратить репрессии против правозащитников, освободить главу грозненского представительства Правозащитного центра "Мемориал" Оюба Титиева, передает корреспондент "Кавказского узла".

20 января 2018, 01:13

19 января 2018, 23:55

19 января 2018, 23:33

19 января 2018, 23:20

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей