Шант Арутюнян на судебном заседании. Фото Армине Мартиросян для "Кавказского узла"

05 ноября 2014, 21:32

В Ереване задержаны 12 участников акции в поддержку Шанта Арутюняна

12 участников прошедшей в центре Еревана акции протеста доставлены в отделение полиции. Акция была организована в поддержку участников прошедшего год назад "Марша миллиона масок", организованного Шантом Арутюняном.

Как сообщал "Кавказский узел", 18 октября суд приговорил Арутюняна к шести годам колонии по обвинению в сопротивлении полиции и хулиганстве во время "Марша миллиона масок", который состоялся 5 ноября 2013 года. По этим же обвинениям были приговорены к разным срокам сторонники Арутюняна.

Участники сегодняшней акции надели маски, однако полиция потребовала от протестующих открыть лица. Сторонники Шанта Арутюняна были вооружены дубинками и были задержаны во время проведения несогласованного с властями шествия, сообщает ИА "Новости-Армения".

Полицейские задержали Двина Исанянца, Ваагна Минасяна, Сурена Саакяна, Макса Саркисяна, Ара Петросяна, Артака и Герберта Геворкянов и еще пятерых участников, информирует портал lragir.am.

Начальник полиции Еревана Валерий Осипян заявил о том, что "задержанные нарушили порядок, ограничив права других граждан". Отвечать на иные вопросы полицейский отказался, посоветовав обращаться в пресс-службу структуры, передает Epress.am.

Напомним, в ходе рабочего визита в США 24 сентября во время чтения лекции в Колумбийском университете президент Армении Серж Саргсян заявил, что лидер партии "Цегакрон" Шант Арутюнян совершил преступление. Заявление было сделано еще до вынесения судебного вердикта.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 04:29

26 мая 2017, 03:30

26 мая 2017, 02:36

26 мая 2017, 01:41

  • Избит глава администрации дагестанского села Батлаич

    Глава администрации села Батлаич Хунзахского района Артур Алиев после конфликта с районным чиновником подвергся избиению, сообщили его односельчане. Источник в районной больнице уточнил, что Алиев получил серьезные травмы.

26 мая 2017, 01:33

  • Резкий рост числа молодежи в чеченском подполье зафиксирован «Кавказским узлом»

    Возраст от 13 до 20 боевиков убитых в Чечне на протяжении 2016 года составил менее 35 лет, свидетелствуют собственные подсчеты «Кавказского узла». Это указывает на существенное увеличение числа молодых людей среди вооруженного подполья по сравнению с 2015 годом, когда шестеро из 10 убитых в Чечне предполагаемых боевиков были младше 35 лет.

Архив новостей