Шант Арутюнян на судебном заседании. Фото Армине Мартиросян для "Кавказского узла"

05 ноября 2014, 21:32

В Ереване задержаны 12 участников акции в поддержку Шанта Арутюняна

12 участников прошедшей в центре Еревана акции протеста доставлены в отделение полиции. Акция была организована в поддержку участников прошедшего год назад "Марша миллиона масок", организованного Шантом Арутюняном.

Как сообщал "Кавказский узел", 18 октября суд приговорил Арутюняна к шести годам колонии по обвинению в сопротивлении полиции и хулиганстве во время "Марша миллиона масок", который состоялся 5 ноября 2013 года. По этим же обвинениям были приговорены к разным срокам сторонники Арутюняна.

Участники сегодняшней акции надели маски, однако полиция потребовала от протестующих открыть лица. Сторонники Шанта Арутюняна были вооружены дубинками и были задержаны во время проведения несогласованного с властями шествия, сообщает ИА "Новости-Армения".

Полицейские задержали Двина Исанянца, Ваагна Минасяна, Сурена Саакяна, Макса Саркисяна, Ара Петросяна, Артака и Герберта Геворкянов и еще пятерых участников, информирует портал lragir.am.

Начальник полиции Еревана Валерий Осипян заявил о том, что "задержанные нарушили порядок, ограничив права других граждан". Отвечать на иные вопросы полицейский отказался, посоветовав обращаться в пресс-службу структуры, передает Epress.am.

Напомним, в ходе рабочего визита в США 24 сентября во время чтения лекции в Колумбийском университете президент Армении Серж Саргсян заявил, что лидер партии "Цегакрон" Шант Арутюнян совершил преступление. Заявление было сделано еще до вынесения судебного вердикта.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 06:20

  • Виктория Семенова встретила приговор со слезами

    Уроженка Ставропольского края Виктория Семенова, осужденная на три года колонии общего режима по обвинению в подготовке теракта в одном из торговых центров Ростова-на-Дону, заплакала во время последнего слова. По ее словам, она полностью признает свою вину и раскаивается в содеянном.

27 июля 2017, 05:52

  • Активисты раскритиковали режиссера Балагова за отказ от черкесской идентичности

    Слова режиссера Кантемира Балагова о том, что он не считает себя кабардинцем, вряд ли когда-либо забудут в республике, считает черкесский активист Андзор Кабард. Черкесов возмутила попытка режиссера дать оценку культурному багажу народа, заявил заместитель председателя "Адыгэ Хасэ" Аскер Сохт. Заявления Балагова продиктованы конъюнктурой и желанием соответствовать "европейским трендам", считает культуролог Сулиета Кусова.

27 июля 2017, 04:29

27 июля 2017, 03:30

  • В суде по делу "ростовских амазонок" озвучены обстоятельства убийства Павла Кулькова и Натальи Кристи

    На проходящем в Ростове-на-Дону процессе по делу "ростовских амазонок" озвучены показания свидетелей и представлены данные экспертизы об оружии, которое использовалось при убийстве жителей Новочеркасска Павла Кулькова и Натальи Кристи. У "амазонок" в ночь убийства была мелкокалиберная винтовка и обрез 16 калибра, заявила подсудимая Инесса Тарвердиева. По данным экспертизы, на месте были обнаружены пыжи и картечь 12- калибра.

27 июля 2017, 02:00

  • С процесса по делу "Сасна Црер" удалены шесть адвокатов

    Судья на процессе по делу 14 членов отряда "Сасна Црер" удалил с заседания шестерых адвокатов. Кроме того, были удалены из зада суда двое обвиняемых. Поводом для принятия санкций стал отказ адвокатов предоставить для осмотра свои портфели, споры о возможности пронести в зал заседаний воду для питья, а также попытки обвиняемых выступить с заявлениями, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей