Шант Арутюнян на судебном заседании. Фото Армине Мартиросян для "Кавказского узла"

05 ноября 2014, 21:32

В Ереване задержаны 12 участников акции в поддержку Шанта Арутюняна

12 участников прошедшей в центре Еревана акции протеста доставлены в отделение полиции. Акция была организована в поддержку участников прошедшего год назад "Марша миллиона масок", организованного Шантом Арутюняном.

Как сообщал "Кавказский узел", 18 октября суд приговорил Арутюняна к шести годам колонии по обвинению в сопротивлении полиции и хулиганстве во время "Марша миллиона масок", который состоялся 5 ноября 2013 года. По этим же обвинениям были приговорены к разным срокам сторонники Арутюняна.

Участники сегодняшней акции надели маски, однако полиция потребовала от протестующих открыть лица. Сторонники Шанта Арутюняна были вооружены дубинками и были задержаны во время проведения несогласованного с властями шествия, сообщает ИА "Новости-Армения".

Полицейские задержали Двина Исанянца, Ваагна Минасяна, Сурена Саакяна, Макса Саркисяна, Ара Петросяна, Артака и Герберта Геворкянов и еще пятерых участников, информирует портал lragir.am.

Начальник полиции Еревана Валерий Осипян заявил о том, что "задержанные нарушили порядок, ограничив права других граждан". Отвечать на иные вопросы полицейский отказался, посоветовав обращаться в пресс-службу структуры, передает Epress.am.

Напомним, в ходе рабочего визита в США 24 сентября во время чтения лекции в Колумбийском университете президент Армении Серж Саргсян заявил, что лидер партии "Цегакрон" Шант Арутюнян совершил преступление. Заявление было сделано еще до вынесения судебного вердикта.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 21:04

  • Три мечети в Назрани были подожжены за неполные двое суток

    Поджоги мечетей на улицах Тангиева и Аушева в Назрани были совершены спустя неполные двое суток после аналогичного поджога на улице Хадзиева. Подозреваемый в поджогах стоит на учете у психиатра, заявили в МВД. Родственники подозреваемого готовы возместить ущерб от поджогов, сообщил начальник управления по делам религии при главе Ингушетии.

24 января 2017, 20:32

24 января 2017, 20:27

24 января 2017, 19:50

  • Назначен новый гендиректор "Анжи"

    Саид Абдулаев сегодня сменил на посту гендиректора дагестанского футбольного клуба "Анжи" Сергея Кораблева, который 23 января покинул клуб, объяснив уход состоянием здоровья.

24 января 2017, 19:17

  • Азербайджанский блогер Рашад Агааддин помещен в карцер

    Блогер Рашад Агааддин, осужденный в 2013 году по обвинению в незаконном обороте наркотиков, впервые с момента заключения помещен в штрафную камеру, при этом администрация колонии не назвала причины наказания осужденного, заявил сегодня его адвокат.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии