Машина Скорой помощи. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"

05 ноября 2014, 22:50

В Сочи подозреваемый в избиении фельдшера "скорой" отпущен под подписку о невыезде

В Сочи суд избрал в отношении подозреваемого в избиении фельдшера меру пресечения в виде подписки о невыезде.  Избитый фельдшер  Дмитрий Луненко был доставлен в больницу без сознания, его состояние оценивается медиками как стабильное.  

"Кавказский узел" сообщал, что 29 октября в Центральном районе Сочи фельдшер "скорой помощи" был госпитализирован с черепно-мозговой травмой в реанимацию после конфликта с тремя мужчинами. Причиной конфликта стало нежелание женщины-водителя уступить дорогу машине "скорой помощи", после чего ее муж с двумя приятелями избили медика, утверждают в МВД.

"С таким диагнозом ситуация могла быть непредсказуемой"

Фельдшер Дмитрий Луненко после инцидента в бессознательном состоянии был госпитализирован в городскую больницу №4 Сочи.

"Ему поставлен диагноз черепно-мозговая травма, ушиб мозга, субарахноидальное кровоизлияние", - сказал  корреспонденту  "Кавказского узла" главный врач станции скорой медицинской помощи города Сочи Сосо Мебония.

При этом Сосо Мебония заявил о слаженной работе своих коллег по спасению Дмитрия Луненко.

"Если бы не оперативная реакция краевых коллег на мою просьбу оказать помощь, их высокий профессионализм, то ситуация с таким диагнозом могла бы быть непредсказуемой. Ввиду оперативности и слаженности работы медиков на сегодняшний день состояние Дмитрия Луненко стабильное. Его здоровью ничего не угрожает", - заявил Сосо Мебония.

По факту нападения на фельдшера "скорой помощи" возбуждено уголовное дело, сообщил представитель городского УВД .

"Отделом дознания Адлерского района завершена доследственная проверка по факту нападения на сотрудника "скорой помощи", которое произошло 29 октября 2014 года в городе Сочи. В настоящее время дознавателями в отношении 35–летнего жителя города Сочи, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного пунктом "а" части 2 статьи 116 Уголовного кодекса России – "Нанесение побоев из хулиганских побуждений" - возбуждено уголовное дело. На данный момент в отношении жителя города Сочи избрана мера пресечения - подписка о невыезде", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" представитель УВД.

"Участница конфликта у нас больше не работает"

Сам инцидент произошел в Адлере возле поликлиники № 2 на улице Ульянова, рассказал на условиях анонимности очевидец происшествия.

"Одна из сотрудниц поликлиники поставила свою частную машину на дороге, чем затруднила проезд "скорой помощи", в которой находился фельдшер Дмитрий Луненко. Из-за созданного препятствия произошел конфликт", - отметил очевидец.

Эта сотрудница поликлиники больше в медучреждении не работает, рассказала заведующая отделением терапии поликлиники №2 в Адлере Галина Грачева.

"Да, действительно, конфликт произошел возле нашей поликлиники. Но его очевидцем я не являюсь. Слышала [об инциденте] только со слов сотрудников. Участница конфликта у нас больше не работает. Она уволена. Больше я вам сказать ничего не могу. Этим делом занимается полиция", - сказала корреспонденту "Кавказского узла" Галина Грачева.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями от участников конфликта относительно причин произошедшего возле поликлиники инцидента.

Как писал "Кавказский узел", 26 августа в Геленджике фельдшер и водитель машины "скорой помощи" заявили в полицию, что во дворе одного из домов были избиты мужчинами из автомобиля Rolls-Royce, которому их машина помешала проехать. К уголовной ответственности по статье об умышленном причинении легкого вреда здоровью (ч.2 ст.115 УК РФ) был привлечен водитель Rolls-Royce, 55-летний житель Москвы. Подозреваемый заявлял, что водитель "скорой" не имел права преграждать ему дорогу. В сентябре дело было передано в суд. 28 октября мировой суд признал его виновным и приговорил к одному году ограничения свободы.

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 22:04

23 июля 2017, 21:01

  • Жители Волгограда пожаловались на едкий смог

    Дым с запахом гари возник на территории Волгограда сегодня утром. По данным МЧС, крупных пожаров на территории Волгограда нет. Городская экологическая служба исследует пробы воздуха, чтобы определить причину задымления.

23 июля 2017, 20:02

23 июля 2017, 19:03

23 июля 2017, 18:10

Архив новостей