Машина Скорой помощи. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"

05 ноября 2014, 22:50

В Сочи подозреваемый в избиении фельдшера "скорой" отпущен под подписку о невыезде

В Сочи суд избрал в отношении подозреваемого в избиении фельдшера меру пресечения в виде подписки о невыезде.  Избитый фельдшер  Дмитрий Луненко был доставлен в больницу без сознания, его состояние оценивается медиками как стабильное.  

"Кавказский узел" сообщал, что 29 октября в Центральном районе Сочи фельдшер "скорой помощи" был госпитализирован с черепно-мозговой травмой в реанимацию после конфликта с тремя мужчинами. Причиной конфликта стало нежелание женщины-водителя уступить дорогу машине "скорой помощи", после чего ее муж с двумя приятелями избили медика, утверждают в МВД.

"С таким диагнозом ситуация могла быть непредсказуемой"

Фельдшер Дмитрий Луненко после инцидента в бессознательном состоянии был госпитализирован в городскую больницу №4 Сочи.

"Ему поставлен диагноз черепно-мозговая травма, ушиб мозга, субарахноидальное кровоизлияние", - сказал  корреспонденту  "Кавказского узла" главный врач станции скорой медицинской помощи города Сочи Сосо Мебония.

При этом Сосо Мебония заявил о слаженной работе своих коллег по спасению Дмитрия Луненко.

"Если бы не оперативная реакция краевых коллег на мою просьбу оказать помощь, их высокий профессионализм, то ситуация с таким диагнозом могла бы быть непредсказуемой. Ввиду оперативности и слаженности работы медиков на сегодняшний день состояние Дмитрия Луненко стабильное. Его здоровью ничего не угрожает", - заявил Сосо Мебония.

По факту нападения на фельдшера "скорой помощи" возбуждено уголовное дело, сообщил представитель городского УВД .

"Отделом дознания Адлерского района завершена доследственная проверка по факту нападения на сотрудника "скорой помощи", которое произошло 29 октября 2014 года в городе Сочи. В настоящее время дознавателями в отношении 35–летнего жителя города Сочи, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного пунктом "а" части 2 статьи 116 Уголовного кодекса России – "Нанесение побоев из хулиганских побуждений" - возбуждено уголовное дело. На данный момент в отношении жителя города Сочи избрана мера пресечения - подписка о невыезде", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" представитель УВД.

"Участница конфликта у нас больше не работает"

Сам инцидент произошел в Адлере возле поликлиники № 2 на улице Ульянова, рассказал на условиях анонимности очевидец происшествия.

"Одна из сотрудниц поликлиники поставила свою частную машину на дороге, чем затруднила проезд "скорой помощи", в которой находился фельдшер Дмитрий Луненко. Из-за созданного препятствия произошел конфликт", - отметил очевидец.

Эта сотрудница поликлиники больше в медучреждении не работает, рассказала заведующая отделением терапии поликлиники №2 в Адлере Галина Грачева.

"Да, действительно, конфликт произошел возле нашей поликлиники. Но его очевидцем я не являюсь. Слышала [об инциденте] только со слов сотрудников. Участница конфликта у нас больше не работает. Она уволена. Больше я вам сказать ничего не могу. Этим делом занимается полиция", - сказала корреспонденту "Кавказского узла" Галина Грачева.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями от участников конфликта относительно причин произошедшего возле поликлиники инцидента.

Как писал "Кавказский узел", 26 августа в Геленджике фельдшер и водитель машины "скорой помощи" заявили в полицию, что во дворе одного из домов были избиты мужчинами из автомобиля Rolls-Royce, которому их машина помешала проехать. К уголовной ответственности по статье об умышленном причинении легкого вреда здоровью (ч.2 ст.115 УК РФ) был привлечен водитель Rolls-Royce, 55-летний житель Москвы. Подозреваемый заявлял, что водитель "скорой" не имел права преграждать ему дорогу. В сентябре дело было передано в суд. 28 октября мировой суд признал его виновным и приговорил к одному году ограничения свободы.

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

26 сентября 2018, 07:42

26 сентября 2018, 07:32

26 сентября 2018, 07:26

26 сентября 2018, 06:14

  • 1 Ученые рассчитывают на возрождение Адыгской академии наук с приходом Канокова

    Сенатор от Кабардино-Балкарии Арсен Каноков назначен исполняющим обязанности президента Адыгской международной академии наук после сложения полномочий его предшественником Адамом Нахушевым. Опрошенные "Кавказским узлом" ученые из Адыгеи и Кабардино-Балкарии не назвали ни одного реализованного этой организацией проекта. Деятельность академии с приходом Канокова получит новый импульс, считает доктор философских наук Мадина Хакуашева. Трудно оценивать приход нового руководителя в недействующую организацию, отметил кандидат исторических наук Тимур Алоев.

26 сентября 2018, 05:46

  • 1 Адвокаты назвали бессмысленными претензии Яндиева к Интерполу

    Жалоба Аслана Яндиева о незаконности экстрадиции в Россию, которую он подал в Интерпол, не имеет юридического смысла, поскольку любое решение, принятое после состоявшей выдачи, уже никак на Россию не повлияет, считает адвокат Андрей Сабинин. Бороться против экстрадиции нужно было, пока Яндиев находился в Европе, отметил адвокат Тимофей Широков.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей