Мечеть по улице Венгерских бойцов оцеплена сотрудниками силовых структур, которые пытаются задержать прихожан. Махачкала, 31 октября 2014 г. Стоп-кадр из видео "Кавказского узла" www.youtube.com

05 ноября 2014, 19:30

В Махачкале обжаловано решение об аресте фигуранта дела о беспорядках возле мечети

Адвокат фигуранта дела о беспорядках возле мечети в Махачкале Расула Магомедкадиева обжаловал решение об аресте своего подзащитного. Жена задержанного заявила о нарушении силовиками его прав. 

Как сообщал "Кавказский узел", 31 октября разгорелся конфликт между прихожанами и полицией, которая начала задерживать людей у мечети на улице Венгерских бойцов. В ходе беспорядков  силовики применили газ и стреляли в воздух.

Из четверых подозреваемых в хулиганстве во время беспорядков у мечети двое заключены под стражу, а двое 3 ноября были отпущены под домашний арест. Среди задержанных по делу оказался житель Махачкалы Мурад Газимагомедов, родственники которого отрицают его причастность к пятничным беспорядкам.

Решение об аресте жителя Махачкалы Расула Магомедкадиева, 1991 года рождения, его адвокат  Исрапил Гададов обжаловал сегодня. Апелляция на арест подана сегодня в Советский суд Махачкалы, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" адвокат.

В отношении всех четверых фигурантов дела о беспорядках возле мечети возбуждено уголовное дело по ч. 2 статьи 213 УК РФ (Хулиганство, совершенное группой лиц в отношение представителя власти при исполнении обязанностей по охране общественного порядка).

При этом родственники Расула Магомедкадиева, по их утверждению, узнали о его местонахождении лишь в 04.00 утра 1 ноября. "Моего мужа задержали вообще не у мечети, а около 15.00 дня в совершенно другой части Махачкалы, на улице Гамидова. Со слов очевидцев известно, что машину моего мужа остановили неизвестные, перекрыв ему дорогу, выбили в его авто стекла и буквально вытащили его оттуда", - рассказала корреспонденту "Кавказского узла" жена задержанного Зубайдат.

Дело  о беспорядках возле мечети на улице Венгерских бойцов в Махачкале передано в следственный комитет по Советскому району, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель РОВД Советского района Махачкалы.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями от родственников других трех подозреваемых относительно событий 31 октября.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 08:28

20 сентября 2017, 08:10

20 сентября 2017, 07:43

20 сентября 2017, 07:28

20 сентября 2017, 06:29

  • Политологи отметили низкий интерес избирателей к муниципальным выборам в Грузии

    Муниципальные выборы мало интересуют оппозицию, уверен политолог Дмитрий Авалиани. Избиратель считает, что ни одна из партий не отвечает его запросам, заявил политолог Гия Хухашвили, который также высказал мнение, что второй тур выборов мэра Тбилиси весьма вероятен. Люди больше не доверяют партиям, считает депутат от "Европейской партии" Давид Дарчиашвили.

Архив новостей