Ираклий Аласания. Фото : Александр Имедашвили, NEWSGEORGIA

05 ноября 2014, 17:15

Партия Ираклия Аласании вышла из коалиции "Грузинская мечта"

Политическая партия "Свободные демократы", лидером которой является Ираклий Аласания, сегодня вышла из коалиции "Грузинская мечта".

Как сообщал "Кавказский узел", 4 ноября премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили отправил в отставку министра обороны Ираклия Аласанию, обвинив его в попытке политизировать расследование дела о коррупции в Минобороны, а также за допущенные в ведомстве нарушения в сфере закупок. Сам Ираклий Аласания заявил о политическом кризисе в Грузии.

Заявление о выходе партии "Свободные демократы" из коалиции "Грузинская мечта" Аласания сделал после завершения заседания политического совета коалиции.

"Мы очень цивилизованно попрощались с нашими партнерами по коалиции. Дискуссия реально не состоялась, мы пришли не поговорить с Иванишвили (бывшим премьер-министром Грузии, ныне главой НПО "Гражданин", миллиардером Бидзиной Иванишвили, - прим. "Кавказского узла"), а планировали поговорить о том,  какие шаги предприняли "Свободные демократы", и чем они были вызваны. Разговор не получился", - сказал Аласания журналистам после ухода с заседания политического совета "Грузинской мечты".

Напомним, Ираклий Аласания был отправлен в отставку на фоне политического скандала, связанного с руководством Минобороны Грузии. 28 октября пять высокопоставленных чиновников Минобороны Грузии были задержаны по делу о растрате бюджетных средств. 30 октября суд вынес решение об их аресте. Ираклий Аласания заявил, что уверен в полной невиновности задержанных.

Автор: Инна Кукуджанова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 13:45

30 марта 2017, 13:45

30 марта 2017, 13:29

30 марта 2017, 13:25

  • Глава МВД заявил о зачистке юга Дагестана от боевиков и их пособников

    Силовики в 2016 году провели более 30 спецопераций в Дагестане, в ходе которых убили 17 лидеров боевиков, заявил министр внутренних дел Дагестана Абдурашид Магомедов. По его словам, все южные районы республики "зачищены от боевиков". Прокуратура критикует полицию за работу по выявлению каналов поставки оружия боевикам.

30 марта 2017, 13:18

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии