Ираклий Аласания. Фото : Александр Имедашвили, NEWSGEORGIA

05 ноября 2014, 17:15

Партия Ираклия Аласании вышла из коалиции "Грузинская мечта"

Политическая партия "Свободные демократы", лидером которой является Ираклий Аласания, сегодня вышла из коалиции "Грузинская мечта".

Как сообщал "Кавказский узел", 4 ноября премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили отправил в отставку министра обороны Ираклия Аласанию, обвинив его в попытке политизировать расследование дела о коррупции в Минобороны, а также за допущенные в ведомстве нарушения в сфере закупок. Сам Ираклий Аласания заявил о политическом кризисе в Грузии.

Заявление о выходе партии "Свободные демократы" из коалиции "Грузинская мечта" Аласания сделал после завершения заседания политического совета коалиции.

"Мы очень цивилизованно попрощались с нашими партнерами по коалиции. Дискуссия реально не состоялась, мы пришли не поговорить с Иванишвили (бывшим премьер-министром Грузии, ныне главой НПО "Гражданин", миллиардером Бидзиной Иванишвили, - прим. "Кавказского узла"), а планировали поговорить о том,  какие шаги предприняли "Свободные демократы", и чем они были вызваны. Разговор не получился", - сказал Аласания журналистам после ухода с заседания политического совета "Грузинской мечты".

Напомним, Ираклий Аласания был отправлен в отставку на фоне политического скандала, связанного с руководством Минобороны Грузии. 28 октября пять высокопоставленных чиновников Минобороны Грузии были задержаны по делу о растрате бюджетных средств. 30 октября суд вынес решение об их аресте. Ираклий Аласания заявил, что уверен в полной невиновности задержанных.

Автор: Инна Кукуджанова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 17:34

21 июля 2017, 17:16

21 июля 2017, 17:01

21 июля 2017, 16:49

21 июля 2017, 16:10

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей