05 ноября 2014, 08:45

В США сестра братьев Царнаевых признала вину в обмане полиции

В США сестра этнического чеченца Джохара Царнаева, главного фигуранта дела о теракте на марафоне в Бостоне в 2013 году, признала свою вину в обмане полицейских при расследовании дела о подделке денежных знаков.

Джохар Царнаев и его  убитый при задержании брат Тамерлан, по версии следствия, организовали теракт во время Бостонского марафона 15 апреля 2013 года. При этом взрыве три человека погибли, 282 были ранены. Гособвинение требует для Джохара Царнаева смертной казни, обвиняемый своей вины не признает. Суд по делу о теракте в Бостоне назначен в США на 5 января 2015 года.

Как сообщал "Кавказский узел", о задержании и помещении под стражу сестры Джохара Царнаева 24-летней Алины в Нью-Йорке стало известно 27 августа. Девушка добровольно пришла в полицию, где ей предъявили обвинение в запугивании при отягчающих обстоятельствах. По данным полиции Нью-Йорка, Царнаева высказывала угрозы в адрес женщины, родившей ребенка от ее мужа. 3 сентября суд по этому делу назначил Царнаевой нулевой залог и выпустил из-под стражи, однако 30 сентября суд пересмотрел свое решение и назначил залог пять тысяч долларов.

По версии обвинения, Алина Царнаева, также в 2010 году, недобросовестно сотрудничала со следствием по делу о поддельной банкноте, которую ее знакомый пытался сбыть в ресторане. Девушка признала себя виновной по этому эпизоду в ходе слушаний в суде Бостона 4 ноября, передает РИА" Новости".

По соглашению с бостонской прокуратурой, Алине Царнаевой удастся избежать тюремного заключения, если она не нарушит условия 30-дневного испытательного срока. В противном случае, ей грозит заключение сроком в два с половиной года, передает "Радио "Свобода".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 03:20

  • Свидетели по делу Демерчяна противоречия в показаниях объяснили забывчивостью

    На заседании суда по делу сочинского строителя Мардироса Демерчяна двое из троих допрошенных свидетелей заявили, что четко запомнили, как выглядел подсудимый в 2013 году, и указали об отсутствии у него видимых побоев. Однако после указания стороной защиты на противоречия с прежними показаниями эти свидетели отмечали, что уже не помнят тех деталей, передает корреспондент "Кавказского узла".

23 марта 2017, 02:20

23 марта 2017, 01:21

  • Оппозиция назвала арест генерала Бабаяна политическим актом

    Бывший министр обороны Нагорного Карабаха Самвел Бабаян взят под стражу по подозрению в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса, объявила Служба национальной безопасности республики. Его арест является политически мотивированным, заявили в блоке "Оганян - Раффи - Осканян". Политический окрас делу придает арест генерала в предвыборный период, отметили опрошенные "Кавказским узлом" армянские политологи.

23 марта 2017, 00:21

23 марта 2017, 00:05

  • Глава волгоградских поисковиков пожаловался на сторонников Навального в прокуратуру

    Председатель волгоградского реготделения общероссийской общественной организации "Поисковое движение России" Андрей Орешкин обратился в прокуратуру с просьбой наказать сторонников Навального за размещение в соцсетях разукрашенного изображения монумента «Родина-мать зовет!». В местном штабе Навального заявили, что спорное изображение удалено до обращения Орешкина.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии