21 августа 2002, 11:09

Оппозиция Азербайджана призвала бойкотировать референдум

Около 30 оппозиционных партий и организаций Азербайджана провели во вторник в Баку митинг-шествие с требованием бойкота назначенного на 24 августа референдума по внесению поправок в Конституцию страны.

Несмотря на то, что основным лозунгом шествия было заявлено требование бойкота референдума, участники манифестации также призывали к оставке президента Азербайджана Гейдара Алиева.

Акция, в которой приняло участие около 1500 человек, прошла без инцидентов. Проведение митинга обеспечивали малочисленные силы полиции.

На референдум, который призвали бойкотировать оппозиционные силы Азербайджана, будут вынесены 39 изменений и дополнений в 20 статей Конституции.

Поправки предусматривают, в частности, отмену пропорциональной системы выборов депутатов парламента страны. Новая редакция основного закона предполагает также в случае невозможности президента исполнять свои функции передачу его полномочий не спикеру парламента, как в настоящее время, а премьер-министру. Кроме того, изменения, в случае их одобрения референдумом, предусматривают передачу полномочий отмены регистрации политическитх партий от Конституционного суда в ведение судов общей юрисдикции.

источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 20:25

  • Арестованы счета "Комитета по предотвращению пыток"

    Судебные приставы арестовали счета активно работающей в том числе по Северному Кавказу организации "Комитет по предотвращению пыток", сообщил ее руководитель Игорь Каляпин, назвав это решение толчком к ликвидации организации.

29 марта 2017, 19:56

29 марта 2017, 19:40

29 марта 2017, 19:35

29 марта 2017, 19:23

Справочник

Все справки

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии