21 августа 2002, 11:09

Оппозиция Азербайджана призвала бойкотировать референдум

Около 30 оппозиционных партий и организаций Азербайджана провели во вторник в Баку митинг-шествие с требованием бойкота назначенного на 24 августа референдума по внесению поправок в Конституцию страны.

Несмотря на то, что основным лозунгом шествия было заявлено требование бойкота референдума, участники манифестации также призывали к оставке президента Азербайджана Гейдара Алиева.

Акция, в которой приняло участие около 1500 человек, прошла без инцидентов. Проведение митинга обеспечивали малочисленные силы полиции.

На референдум, который призвали бойкотировать оппозиционные силы Азербайджана, будут вынесены 39 изменений и дополнений в 20 статей Конституции.

Поправки предусматривают, в частности, отмену пропорциональной системы выборов депутатов парламента страны. Новая редакция основного закона предполагает также в случае невозможности президента исполнять свои функции передачу его полномочий не спикеру парламента, как в настоящее время, а премьер-министру. Кроме того, изменения, в случае их одобрения референдумом, предусматривают передачу полномочий отмены регистрации политическитх партий от Конституционного суда в ведение судов общей юрисдикции.

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 апреля 2018, 12:08

25 апреля 2018, 11:19

25 апреля 2018, 10:50

25 апреля 2018, 10:25

25 апреля 2018, 09:27

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей