05 ноября 2014, 06:39

Житель Ростовской области разрисовал свастикой базу беженцев из Украины

В Ростовской области 15-летний подросток проник на туристическую базу "Чайка" в городе Цимлянск, где размещены беженцы из Украины, и разрисовал расположенные на ее территории постройки свастикой.

Подросток нарисовал свастику на деревьях, зданиях, сооружениях, тротуарах, расположенных на территории турбазы, баллончиком с краской в ночь на 4 ноября, сообщил директор туристической базы Дмитрий Юшковский.

"Кроме того, он нанес оскорбительную надпись в адрес соседнего государства на один из щитов на Аллее туристов, которую также расположил под свастикой", - цитирует Юшковского "161.ru".

Помимо туристической базы, подросток разукрасил свастикой припаркованную возле частного дома "Ниву" и изрисовал стены и окна дома по улице Донской, пишет Donnews.ru.

Беженцы, находящиеся на турбазе, не стали воспринимать действия подростка как личное оскорбление, передает слова Юшковского "Блокнот".

Школьнику грозит постановка на учет в подразделение по делам несовершеннолетних, а его родителям - административный штраф. За мелкое хулиганство в КоАП РФ предусмотрен штраф в размере от пятисот до одной тысячи рублей, пишет NEWSru.com .

Инцидент произошел в канун Дня народного единства, который отмечался 4 ноября в России, в частности, в регионах ЮФО.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 октября 2018, 16:10

18 октября 2018, 15:30

18 октября 2018, 14:47

18 октября 2018, 14:02

18 октября 2018, 13:53

  • 3 Аслан Черкесов пожаловался на нарушение прав в тюрьме

    Проверки после обращения о пытках в колонии Красноярского края были проведены формально, нарушения прав заключенных продолжаются, рассказал уроженец Нальчика Аслан Черкесов, осужденный за убийство футбольного фаната Егора Свиридова. Правозащитники намерены добиваться перевода Черкесова в колонию на Северном Кавказе, сообщил глава Кабардино-Балкарского правозащитного центра.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей