05 ноября 2014, 05:39

ЮФО отметил День народного единства без происшествий

Южный федеральный округ отметил День народного единства концертами, митингами и шествиями. Удалось обойтись без задержаний и происшествий, в том числе во время акций и маршей националистов, которые прошли в Волгоградской и Астраханской областях. 

День народного единства в Астрахани отметили двумя митингами и народным сходом. Мероприятия прошли без инцидентов с полицией. В Волгограде прошла акция "За единство русского мира!", приуроченная ко Дню народного единства. Ее участники призвали к сохранению межнационального единства в России. 4 ноября в Волгограде также прошел "Русский марш". В митинге после шествия в рамках "Русского марша" приняли участие, по данным организаторов, около 200 человек.

В Адыгее День народного единства отметили шествием и митингом

4 ноября в Майкопе состоялись шествие и митинг. До десяти тысяч человек прошли колонной от городского парка культуры и отдыха до площади Дружбы народов. Возле памятника "Дружба" прошел митинг.

"Для стабильного и динамичного развития России особенно важно сохранять национальное согласие и единство нашего общества. Я твердо убежден, что никакие силы не смогут лишить нас этого бесценного достояния", - заявил в ходе акции глава республики Аслан Тхакушинов.

После официальной части к памятнику возложили цветы, и прошел праздничный концерт, сообщается на официальном сайте Республики Адыгеи.

В митинге в Калмыкии приняли участие более полутора тысяч человек

В Элисте во вторник, 4 ноября, состоялся праздничный митинг-концерт. На площади Победы в центре Элисты под лозунгом "Да будет народ един!" был проведен праздничный митинг, в котором, по данным властей, приняли участие больше 1,5 тысячи человек.

У праздника глубокие исторические корни, отметил председатель Элистинского городского собрания – мэр города Элисты Вячеслав Намруев. По его словам, "когда мы едины, мы непобедимы".

Президент Калмыцкой республиканской федерации тхэквондо Анжела Демкина отметила, что "жители солнечной Калмыкии вместе со всей Россией объединены новым, но уже ставшим народным праздником".

Кроме того, во всех районных центрах Калмыкии в минувшие выходные прошли спортивные и культурно-массовые мероприятия, посвященные празднику, а также концерты, сообщается на сайте "Единой России".

День народного единства в Краснодарском крае отметили более 60 тысяч человек

В Краснодаре ко Дню народного единства в сквере Жукова прошла молодежная акция "Я верю", на которой активисты и раздали открытки, листовки и ленточки с российским триколором. "Молодежь Краснодара вышла сегодня на улицы, чтобы раздать листовки, где говорится о празднике, о том, как важно быть в этот праздник рядом друг с другом, идти плечо к плечу, помогать друг другу и быть единым народом", — рассказала координатор Центра молодежной политики Краснодара Дарья Белкина.

Основные праздничные мероприятия, посвященные Дню народного единства, прошли в Краснодаре на Пушкинской площади. Там собралось около 12 тыс. человек.

На светодиодных экранах зрителям показали реконструкцию исторических событий времен смуты. "Молодогвардейцы" пронесли флаги 44 муниципальных образований Краснодарского края и представители всех национальностей, проживающих на Кубани, а затем развернули флаг России. Завершился праздник концертом и фейерверком, сообщает "Кубань-24".

В Ейске волонтеры провели акцию, в которой они написали слова признания в любви и уважении ко всем. Подобный флешмоб прошел и в Армавире под названием "Подари улыбку городу". "Люди с радостью фотографируются, принимают участие. Все на позитиве и счастливы", — рассказал участник молодежного движения "Регион 93" Виктория Кюршина.

Праздник в Краснодарском крае отметили около 60 тысяч человек.

В Ростовской области праздник отметили около 14 тысяч человек

"4 ноября на территории 20 муниципальных образований Ростовской области состоялись мероприятия, посвященные Дню народного единства. В уличных акциях и торжествах, посвященных этому празднику, приняло участие более 14 тысяч жителей области", - сообщили в МВД области.

Охрану правопорядка при этом обеспечивали около 600 сотрудников полиции и военнослужащих внутренних войск, а также представители добровольных народных дружин и казачества.

В результате серьезных правонарушений зарегистрировано не было, сообщается на сайте МВД Ростовской области.

В Ростове-на-Дону прошло праздничное шествие, которое возглавил губернатор Василий Голубев. Митинг собрал несколько тысяч человек, сказано на сайте правительства области.

"Донская земля всегда была гостеприимной. И ее жители во все времена с распростертыми объятиями принимали гостей. События сегодняшнего дня, которые происходят на границе с Ростовской областью, подтверждают это. Мы первыми приняли большой поток людей, в дом которых пришла беда. Жители Дона объединились и протянули руку помощи нашим братьям-украинцам", - сказал Василий Голубев.

Напомним, День народного единства отметили 4 ноября также и в СКФО митингами, концертами и народными гуляниями, тысячи молодых жителей собрались в столицах регионов, чтобы вместе исполнить гимн Российской Федерации.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 22:53

28 мая 2017, 21:53

28 мая 2017, 20:54

28 мая 2017, 19:55

28 мая 2017, 18:56

  • МЧС заявило об отсутствии угрозы прорыва дамбы на Ставрополье

    Угроза прорыва дамбы Отказненского водохранилища в Советском районе Ставропольского края отсутствует, заявил сегодня заместитель главы МЧС России Владлен Аксенов. В целом наблюдается положительная тенденция: в одних районах уровень воды стабилизируется, в других снижается, проинформировали в МЧС.

Архив новостей