Флаги на шествии "Русский марш", Волгоград, 4 ноября, 2014. Фото Татьяны Филимоновй для "Кавказского узла"

04 ноября 2014, 22:02

В Волгограде участники акции "За единство русского мира" призвали к единству России

В Волгограде прошла акция "За единство русского мира!", приуроченная ко Дню народного единства. Ее участники призвали к сохранению межнационального единства в России. 

Акция прошла в форме пикета возле здания областного управления Центробанка. Она была согласована с властями на 30 человек, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" Антон Щепетнов, руководитель волгоградского отделения "Великого отечества", которое выступило организатором акции.

По словам Щепетнова, в акции приняли участие около 30 человек. Они стояли с партийными флагами, флагами России, плакатами: "Европейский союз. Наша сила в единстве", "Поможем Новороссии". 

"Акция приурочена ко Дню единства России, - сказал Антон Щепетнов. - Это очень важный праздник. Мы считаем, что сейчас главное - сохранить единство России, несмотря на ряд межнациональных проблем, которые есть и которые нужно решать. Единство — это самая болевая точка, на основе которой легко раскачать ситуацию в России. Военной силой нас сломить невозможно, как и экономическими санкциями — народ у нас терпеливый, к лишениям привык. Тем более сейчас народ понял, что против нас ополчился почти весь мир. Поэтому возможна раскачка изнутри, а это уже национальный вопрос".

"Для нас русский мир — это русские и другие коренные народы, населяющие Россию", - уточнил Антон Щепетнов.

Антон Щепетнов отметил, что прохожие реагировали на пикет позитивно, сигналили автомобилисты. "Очень порадовало отношение полиции", - добавил организатор акции.

"Кавказский узел" сообщал также, что сегодня в Волгограде прошел "Русский марш". В митинге после шествия в рамках "Русского марша" приняли участие, по данным организаторов, около 200 человек. Они выступили за мир на Украине, за прекращение конфликтов между славянскими народами и заявили о недопустимости злоупотребления алкоголем в русском обществе.

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 июля 2018, 23:29

22 июля 2018, 22:32

22 июля 2018, 21:28

22 июля 2018, 20:35

22 июля 2018, 19:27

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей