Оркестр играет во время шествия в День народного единства. Владикавказ, 4 ноября 2014 г. Фото Эммы Марзоевой для "Кавказского узла"

04 ноября 2014, 19:40

Во Владикавказе на мероприятия в честь Дня народного единства вышли 5000 человек

Жители столицы Северной Осетии отметили День народного единства шествием и праздничным концертом на площади Свободы. По оценкам сотрудников МВД, в праздничных мероприятиях во Владикавказе участвовало около пяти тысяч человек.

Организатором шествия выступило правительство республики. Шествие началось под музыку духового оркестра МВД республики в 14.00 с улицы Кирова. Далее участники, среди которых были активисты различных общественных молодежных и ветеранских организаций, вузов республики, общеобразовательных школ, с транспарантами прошли через весь проспект Мира до площади Свободы, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

Шествие в День народного единства. Владикавказ, 4 ноября 2014 г. Фото Эммы Марзоевой для "Кавказского узла"На площади с 15.00 проходил праздничный концерт с участием творческих коллективов Северной Осетии.

"Мы всего 10 лет празднуем этот день, но я думаю, что в нем очень хорошее содержание. Я думаю, что, прежде всего, это важно для молодежи. Ничего плохого не было в том, что в дни праздников люди собирались, общались, поздравляли друг друга. Это то, чего нам не хватает сегодня в жизни, где очень все непросто. Поэтому мы приветствует этот праздник. Вы видите представителей разных национально-культурных центров, но особенно меня радует, что очень много молодежи", - сказала корреспонденту "Кавказского узла" министр культуры Северной Осетии Фатима Хабалова.

Сегодня необходимо "не допустить ослабления государства, а для этого требуется консолидация общества", заявил корреспонденту "Кавказского узла" советник главы республики по вопросам ветеранов, генерал-майор авиации Солтан Каболов.

Точку зрения Солтана Каболова поддержал член Собрания представителей Владикавказа VI созыва Аслан Батыров. "Мы должны понять и осознать, что у нас одна задача - построить наше государство так, чтобы в нем царили покой и стабильность. Будущее нашей родины зависит от каждого из нас. Уверен, что, только трепетно оберегая и приумножая дружбу народов, укрепляя многонациональное единство, всемерно развивая национальные традиции, мы сможем построить духовно, экономически сильную республику, стать достойной составляющей процветающего государства", - сказал корреспонденту "Кавказского узла" Батыров.

"Сегодня общество разделилось на богатых и бедных"

Мнения жителей города о праздновании и значении для общества и для них лично Дня народного единства разделились. Одни считают праздник необходимым, а другие - что для них этот день "ничего не значит".

Участники шествия в День народного единства. Владикавказ, 4 ноября 2014 г. Фото Эммы Марзоевой для "Кавказского узла""День народного единства - этот тот день, когда все народы показывают, что у нас многонациональная страна, сколько бы в ней народов ни проживало, и что мы все вместе", - сказала студентка одного из вузов республики, представившаяся Дианой.

При этом студентка считает, что "одного мероприятия для объединения общества недостаточно", и что их нужно организовывать чаще.

Праздник хорош, но "люди сами должны стремиться объединиться", считает студентка Стелла Сланова.

Пенсионер Иван Батищев заявил корреспонденту "Кавказского узла", что сегодня этот день для него "уже ничего не значит". «Раньше был День единства всех народов, а сейчас идет национализм, разделение по вероисповеданию. Сейчас у нас общество разделилось на богатых и бедных", - заявил Иван Батищев.

По мнению пенсионера, в стране необходимо поднимать промышленное производство и сельское хозяйство, а также популяризировать рабочие специальности.

День народного единства во Владикавказе. 4 ноября 2014 г. Фоторепортаж корреспондента "Кавказского узла" Эммы Марзоевой 

Праздничные мероприятия во Владикавказе закончились в 17.00. Охрану порядка обеспечивали около 150 сотрудников правоохранительных органов.

Всего в празднике приняли участие около пяти тысяч человек, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в МВД республики.

Автор: Эмма Марзоева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 23:46

27 июля 2017, 23:18

27 июля 2017, 22:56

27 июля 2017, 22:45

  • Тяжелоатлет Сергей Петросян погиб на Кубани

    Тело мастера спорта международного класса по тяжелой атлетике, двукратного чемпиона Европы Сергея Петросяна найдено в реке близ города Горячий Ключ, в котором он проживал, сообщило сегодня следствие.

27 июля 2017, 22:44

Архив новостей