04 ноября 2014, 16:46

Минобороны Азербайджана обвинило Армению в 15 обстрелах за сутки

Вооруженные силы Армении 3 октября и в ночь на 4 ноября нарушили режим прекращения огня на линии соприкосновения 15 раз, сообщило сегодня Министерство обороны Азербайджана.

По данным ведомства, обстрелы велись с позиций, расположенных близ сел Мерзили, Юсифджанлы Агдамского района, Ашагы Сеидахмедли, Ашагы Вейселли Физулинского района, Куропаткино Ходжавендского района.

Также обстрел велся с безымянных высот Геранбойского, Физулинского и Ходжавендского районов, утверждают в Минобороны Азербайджана.

Ответным огнем обстрел был подавлен, сообщается на сайте азербайджанского военного ведомства.

Комментариев от армянской стороны в связи с информацией Минобороны Азербайджана об обстрелах пока не поступало. Однако ранее Армия обороны Нагорного Карабаха обвинила Азербайджан в 400 обстрелах за неделю с 26 октября по 1 ноября.

Как сообщал "Кавказский узел", 3 ноября представители общественности и эксперты Азербайджана и Армении выступили с совместной декларацией, в которой отметили недопустимость сохранения нынешнего статус-кво в карабахском конфликте и призвали к началу работы над мирным соглашением. Документ принят сегодня в рамках инициативы "Независимого гражданского минского процесса" по урегулированию карабахского конфликта.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 16:28

  • Оппозиция потребовала учесть свои поправки в Конституцию Грузии

    "Грузинская мечта" до 15 апреля должна вынести решение по инициативам оппозиции и, если ни одна не будет принята, то непарламентская оппозиция пересмотрит сотрудничество с конституционной комиссией, заявили представители оппозиции, обвинив правящую партию в попытке подчинить себе институт президента.

30 марта 2017, 16:09

30 марта 2017, 15:57

30 марта 2017, 15:29

30 марта 2017, 15:25

  • Суд по делу Паршина перенесен из-за его неявки

    Волжский горсуд сегодня начал рассмотрение дела бывшего депутата Госдумы России Николая Паршина, обвиняемого в мошенничестве. Из-за отсутствия подсудимого было решено отложить заседание на 13 апреля.

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии