04 ноября 2014, 15:45

На Ставрополье лидер "Матерей Прикумья" Богатенкова выписана из больницы

Председатель ставропольского комитета солдатских матерей "Матери Прикумья" Людмила Богатенкова, обвиняемая в мошенничестве, выписана из кардиологического отделения Буденновской центральной районной больницы и в настоящее время находится у себя дома. Защита Богатенковой пытается обжаловать ряд следственных действий.

Как сообщал "Кавказский узел", 73-летняя Людмила Богатенкова 17 октября была задержана в Буденновске после обыска в офисе ее организации. Ей было предъявлено обвинение в мошенничестве (статья 159 УК РФ). Вечером 18 октября женщина была этапирована в пятигорский СИЗО "Белый лебедь", а 20 октября стало известно, что Людмила Богатенкова вернулась домой, и с нее взята подписка о невыезде - в пятигорский СИЗО женщину не приняли по состоянию здоровья. 21 октября Богатенкова была госпитализирована в отделение кардиологии Буденновской больницы.

В последние месяцы Людмила Богатенкова расследовала обстоятельства гибели российских военнослужащих во время боевых действий на Украине в июле-августе 2014 года. В августе она передала в президентский совет по правам человека сведения о девяти российских военнослужащих, объявленных погибшими в Ростовской области. Эту информацию, а также другие материалы о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа, "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Эхо Украины на Кавказе".

В настоящее время Людмила Богатенкова находится у себя дома, проходит амбулаторное лечение, сообщила помощница правозащитницы Елена Герасимова.

"Она находится у себя дома", - рассказала корреспонденту "Кавказского узла" Елена Герасимова.

Женщина отметила также, что коллеги осуществляют уход за Богатенковой. "Мы ходим в магазин, помогаем ей", - сказала Герасимова.

Людмила Богатенкова была выписана из больницы 31 октября, а процессуальные действия по возбужденному в отношении нее уголовному делу в настоящее время не проводятся, сообщил адвокат ассоциации "АГОРА" Андрей Сабинин, представляющий интересы правозащитницы.

"Богатенкову выписали, она прошла полное лечение. Как сказали, больше 10 дней не лечат, сейчас она лечится сама. Процессуальных действий по ее делу не происходит", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" Андрей Сабинин.

Он также добавил, что защита подала ряд жалоб, которые сейчас рассматриваются.

"По жалобе на меру пресечения, которую мы подавали ранее, суд вынес отказ в восстановлении сроков для ее подачи. Мы подали жалобу позже, исходя из того, когда получили текст самого постановления. Но судья, который рассматривал арест - он же и рассматривал данную жалобу - в восстановлении сроков отказал. Жалоба на сегодня в краевой суд не ушла, и теперь придется обжаловать уже постановление об отказе в восстановлении сроков", - заявил адвокат.

Защитник пояснил, что жалобы поданы на следственные действия, проведенные обыски, протоколы допроса Богатенковой в качестве подозреваемой. Даты рассмотрения жалоб пока не известны.

Комментариями представителей следствия по делу Богатенковой "Кавказский узел" не располагает.

Автор: Магомед Туаев; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 августа 2017, 10:01

19 августа 2017, 08:56

  • Пожар произошел на рынке в Тбилиси

    Пожарные минувшей ночью потушили на тбилисском рынке автозапчастей возгорание площадью 1200 квадратных метров. Сгорели несколько торговых павильонов, пострадавших нет.

19 августа 2017, 08:16

19 августа 2017, 07:00

19 августа 2017, 06:00

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила? Оппозиционный политик Алексей Навальный намерен баллотироваться в президенты на выборах, которые пройдут в России 18 марта 2018 года. С этой целью его команда открыла 63 региональных штаба. Корреспондент «Кавказского узла» посетил пять штабов оппозиционера: в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе. А также встретился с оппонентами Навального в регионах — представителями КПРФ и движения «Общероссийский народный фронт». Как сторонники, так и противники политика проанализировали работу волонтеров и штабов Навального и высказали свое мнение о причинах участия в движении молодых людей Рассказали о том, как к этому относятся семьи и друзья волонтеров. Подробности читайте в расследовании «Кавказского узла».
Архив новостей