Читатель! Обновили закладки в браузере? Мы теперь на http://www.kavkaz-uzel.eu/

04 ноября 2014, 15:45

На Ставрополье лидер "Матерей Прикумья" Богатенкова выписана из больницы

Председатель ставропольского комитета солдатских матерей "Матери Прикумья" Людмила Богатенкова, обвиняемая в мошенничестве, выписана из кардиологического отделения Буденновской центральной районной больницы и в настоящее время находится у себя дома. Защита Богатенковой пытается обжаловать ряд следственных действий.

Как сообщал "Кавказский узел", 73-летняя Людмила Богатенкова 17 октября была задержана в Буденновске после обыска в офисе ее организации. Ей было предъявлено обвинение в мошенничестве (статья 159 УК РФ). Вечером 18 октября женщина была этапирована в пятигорский СИЗО "Белый лебедь", а 20 октября стало известно, что Людмила Богатенкова вернулась домой, и с нее взята подписка о невыезде - в пятигорский СИЗО женщину не приняли по состоянию здоровья. 21 октября Богатенкова была госпитализирована в отделение кардиологии Буденновской больницы.

В последние месяцы Людмила Богатенкова расследовала обстоятельства гибели российских военнослужащих во время боевых действий на Украине в июле-августе 2014 года. В августе она передала в президентский совет по правам человека сведения о девяти российских военнослужащих, объявленных погибшими в Ростовской области. Эту информацию, а также другие материалы о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа, "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Эхо Украины на Кавказе".

В настоящее время Людмила Богатенкова находится у себя дома, проходит амбулаторное лечение, сообщила помощница правозащитницы Елена Герасимова.

"Она находится у себя дома", - рассказала корреспонденту "Кавказского узла" Елена Герасимова.

Женщина отметила также, что коллеги осуществляют уход за Богатенковой. "Мы ходим в магазин, помогаем ей", - сказала Герасимова.

Людмила Богатенкова была выписана из больницы 31 октября, а процессуальные действия по возбужденному в отношении нее уголовному делу в настоящее время не проводятся, сообщил адвокат ассоциации "АГОРА" Андрей Сабинин, представляющий интересы правозащитницы.

"Богатенкову выписали, она прошла полное лечение. Как сказали, больше 10 дней не лечат, сейчас она лечится сама. Процессуальных действий по ее делу не происходит", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" Андрей Сабинин.

Он также добавил, что защита подала ряд жалоб, которые сейчас рассматриваются.

"По жалобе на меру пресечения, которую мы подавали ранее, суд вынес отказ в восстановлении сроков для ее подачи. Мы подали жалобу позже, исходя из того, когда получили текст самого постановления. Но судья, который рассматривал арест - он же и рассматривал данную жалобу - в восстановлении сроков отказал. Жалоба на сегодня в краевой суд не ушла, и теперь придется обжаловать уже постановление об отказе в восстановлении сроков", - заявил адвокат.

Защитник пояснил, что жалобы поданы на следственные действия, проведенные обыски, протоколы допроса Богатенковой в качестве подозреваемой. Даты рассмотрения жалоб пока не известны.

Комментариями представителей следствия по делу Богатенковой "Кавказский узел" не располагает.

Автор: Магомед Туаев; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 сентября 2016, 06:17

30 сентября 2016, 05:27

30 сентября 2016, 04:48

  • Жители поселка в Баку заявляют о принуждении к переселению

    Жители бакинского поселка Гарачухур заявляют, что местные власти их выживают из своих квартир под предлогом аварийного состояния расположенных двух 2-этажных домов. При этом дома специально приводятся в непригодное состояние. Предложенные властями и застройщиком условия для переселения они считают неприемлемыми, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

30 сентября 2016, 04:39

30 сентября 2016, 03:48

  • Защита Зиринова попросила направить дело на рассмотрение новым составом присяжных

    Адвокаты бывшего депутата Заксобрания Краснодарского края Сергея Зиринова попросили суд признать, что обвинительный вердикт по делу вынесен в отношении невиновного, и направить дело на новое рассмотрение иным составом присяжных. По мнению защиты, сторона обвинения не доказала причастность Зиринова к преступлениям, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей