04 ноября 2014, 15:08

Энергетики включили в сеть один из энергоблоков Ростовской АЭС

Второй энергоблок Ростовской атомной электростанции, отключенный сегодня утром в результате сработавшей защиты, включен в сеть, сообщил представитель госкорпорации "Росатом" ОАО "Концерн "Росэнергоатом".

Как информировал "Кавказский узел", сегодня в 05.23 мск при выполнении работ по выводу воздушной ЛЭП "Южная" на Ростовской АЭС сработала защита, и оба ее энергоблока были отключены от сети. Сообщалось о прекращении подачи электроэнергии в общей сложности 2 млн потребителей в Ростовской области и других регионах юга России, которые были подключены к электроснабжению по резервным схемам.

В 14.00 мск сотрудники АЭС включили в сеть второй энергоблок, передает РИА "Новости" со ссылкой на представителя электроэнергетического дивизиона госкорпорации "Росатом".

Первый энергоблок планировалось включить в сеть в течение суток после отключения.

Ростовская (Волгодонская) АЭС обеспечивает более 18% потребления электроэнергии на юге России, радиационная обстановка здесь нормальная. Радиационный фон в районе села Подгоренки – ближайшего к АЭС населенного пункта – составляет 10 микрорентген в час, в районе Волгодонска – 12 микрорентген в час, что не выходит за пределы естественного природного фона, отмечается на сайте Росатома.

Энергетики и ранее подчеркивали, что нарушения пределов и условий безопасной эксплуатации оборудования на Ростовской АЭС нет, а радиационный фон на прилегающей к станции территории не превышает естественных фоновых значений.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 16:30

22 июля 2017, 15:56

22 июля 2017, 15:45

  • Родные Магомеда Аушева сообщили об ухудшении его здоровья

    Магомед Аушев, подвергнутый пыткам после задержания силовиками, испытывает постоянные головные боли, его зрение резко ухудшилось, а на лечение в специализированном реабилитационном центре у семьи средств нет, сообщили “Кавказскому узлу” родные Аушева. Следствие по делу сотрудников ЦПЭ в Ингушетии продолжается, заявили следователи.

22 июля 2017, 15:30

22 июля 2017, 15:04

  • Судебные приставы изъяли у жителя Грозного грузовик за долги

    Сотрудники Федеральной службы судебных приставов изъяли у жителя Чечни принадлежащий ему КамАЗ, объяснив арест машины имеющейся у него задолженностью по банковскому кредиту в миллион рублей. Это первый в республике случай, когда за долги арестован грузовик, заявили жители Чечни.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей