04 ноября 2014, 14:24

Участники голодовки в Махачкале отправились на обсуждение своих требований в Общественную палату Дагестана

В голодовке жителей Дагестана с требованием отставки главы республики, которую они проводят в Махачкале, принимают участие семь человек. Участники акции выбрали представителей для сегодняшнего обсуждения своих требований в Общественной палате республики, о котором рассказал им советник Абдулатипова Денга Халидов.

Как сообщал "Кавказский узел", восемь представителей общественных организаций из разных районов Дагестана 29 октября объявили о начале голодовки, заявив, что пытаются привлечь внимание к проблеме коррупции в республике и добиться отставки Рамазана Абдулатипова. 30 октября к голодовке присоединился еще один участник. Акция проходит в частном доме на окраине Махачкалы. 31 октября был вынужден прекратить голодовку из-за ухудшения состояния здоровья 62-летний Магомед Гусейнов, также от участия в акции отказались две женщины.

Корреспондент "Кавказского узла" сегодня в режиме твитт-трансляции сообщает с места события о том, как проходит голодовка. За твитт-трансляцией можно следить также в твиттере "Кавказского узла".

Сегодня седьмой день голодовки, в ней в настоящее время принимают участие семь человек. Вернулся ли к голодовке кто-либо из выбывших ранее, пока не известно.

По словам голодающих, среди их требований также значится возвращение всенародных выборов, и прекращать акцию, несмотря на усталость и небольшое ухудшение самочувствия, они не намерены.

Вчера, 3 ноября, голодающих посетил советник главы Дагестана Денга Халидов. Он выслушал каждого участника, обсудил с ними их требования и пообещал обязательную реакцию властей. Также Халидов пригласил участников акции для обсуждения их требований в Общественную палату республики.

На эту встречу отправились представитель Антикоррупционного совета Табасаранского района Казихан Курбанов и редактора газеты "Ахвахцы" Максуд Гаджиев.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 октября 2017, 04:50

17 октября 2017, 04:07

17 октября 2017, 03:45

17 октября 2017, 03:08

17 октября 2017, 02:09

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей