04 ноября 2014, 14:24

Участники голодовки в Махачкале отправились на обсуждение своих требований в Общественную палату Дагестана

В голодовке жителей Дагестана с требованием отставки главы республики, которую они проводят в Махачкале, принимают участие семь человек. Участники акции выбрали представителей для сегодняшнего обсуждения своих требований в Общественной палате республики, о котором рассказал им советник Абдулатипова Денга Халидов.

Как сообщал "Кавказский узел", восемь представителей общественных организаций из разных районов Дагестана 29 октября объявили о начале голодовки, заявив, что пытаются привлечь внимание к проблеме коррупции в республике и добиться отставки Рамазана Абдулатипова. 30 октября к голодовке присоединился еще один участник. Акция проходит в частном доме на окраине Махачкалы. 31 октября был вынужден прекратить голодовку из-за ухудшения состояния здоровья 62-летний Магомед Гусейнов, также от участия в акции отказались две женщины.

Корреспондент "Кавказского узла" сегодня в режиме твитт-трансляции сообщает с места события о том, как проходит голодовка. За твитт-трансляцией можно следить также в твиттере "Кавказского узла".

Сегодня седьмой день голодовки, в ней в настоящее время принимают участие семь человек. Вернулся ли к голодовке кто-либо из выбывших ранее, пока не известно.

По словам голодающих, среди их требований также значится возвращение всенародных выборов, и прекращать акцию, несмотря на усталость и небольшое ухудшение самочувствия, они не намерены.

Вчера, 3 ноября, голодающих посетил советник главы Дагестана Денга Халидов. Он выслушал каждого участника, обсудил с ними их требования и пообещал обязательную реакцию властей. Также Халидов пригласил участников акции для обсуждения их требований в Общественную палату республики.

На эту встречу отправились представитель Антикоррупционного совета Табасаранского района Казихан Курбанов и редактора газеты "Ахвахцы" Максуд Гаджиев.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 22:25

  • Журналисты констатировали неэффективность работы медиаменеджеров Абдулатипова

    К очередные кадровым перестановкам в информационном блоке главы и правительства Дагестана привели провалы в информационной политике и скандал, связанный с выступлением Абдулатипова на образовательном форуме, заявили “Кавказскому узлу” дагестанские журналисты. По их словам, медиаменеджеры главы Дагестана до сих пор руководствуются “советскими представлениями о СМИ”.

23 мая 2017, 21:56

23 мая 2017, 21:15

23 мая 2017, 20:53

23 мая 2017, 20:47

  • Прокуратура попросила отпустить фермера Петрова под домашний арест

    Прокуратура Краснодарского края поддержала позицию защиты активиста движения "Вежливые фермеры" Олега Петрова и ходатайствовала перед судом об изменении меры пресечения на домашний арест, сообщил лидер движения Алексей Волченко. Решение об изменении меры пресечения районный суд примет 24 мая, заявил адвокат активиста Владимир Шамшуров.

Архив новостей