04 ноября 2014, 13:03

Жители Грозного сообщают о массовых проверках паспортного режима

Утром 4 ноября в центральной части чеченской столицы сотрудники силовых структур провели массовую проверку документов у жильцов многоквартирных домов, сообщает корреспондент "Кавказского узла". Горожане связывают проведение "паспортных проверок" с отмечающимся сегодня в России Днем народного единства.

По словам жителей Грозного, в дома которых пришли сотрудники правоохранительных органов, они не получили никаких разъяснений относительно цели проверок.

"Сегодня утром к нам в квартиру постучались, а когда я открыла, на пороге стояли несколько вооруженных полицейских. Они потребовали документы всех проживающих в квартире жильцов, спросили, нет ли чужих, а затем ушли. Никаких разъяснений по поводу проверки нам не дали. Проверяли и соседние с нашим многоквартирные дома, что прилегают к центральному проспекту, который теперь назван именем Путина", - рассказала корреспонденту "Кавказского узла" жительница Грозного Мадина.

Ее слова подтверждает житель одного из многоквартирных домов, расположенных на центральном проспекте Грозного.

"С утра полиция ходила по квартирам и проверяла паспорта. Я спросил у одного из проверяющих, не случилось ли чего, на что он ответил, что это обычная проверка, потому что сегодня в центре будут проходить большие мероприятия по случаю праздника Дня народного единства. Такого усиления у нас, насколько я помню, не было уже довольно давно", - отметил грозненец Иса Т.

Как полагают местные жители, власти республики опасаются повторений событий в Грозном 5 октября, когда на одном из центральных проспектов чеченской столицы произошел теракт.

Вечером 5 октября в Грозном, где проходило празднование Дня города, смертник совершил самоподрыв. Молодой мужчина взорвал себя рядом с группой полицейских, в результате погибли пятеро сотрудников МВД, с ранениями были госпитализированы еще 13 человек. По данным силовиков, смертником оказался 19-летний житель Старопромысловского района Грозного Апти Мударов.

Напомним, в преддверии празднования Дня народного единства, 2 ноября, правоохранительные органы Чечни были переведены на усиленный вариант несения службы. Также в республике при региональном управлении МВД создан оперативный штаб для решения вопросов, касающихся обеспечения мер безопасности в праздничные дни.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 21:22

  • Родные жителя Грозного заявили о его похищении силовиками

    Двадцативосьмилетний Ризван Миназов был похищен минувшей ночью из своего дома в Грозном вооруженными людьми и увезен в неизвестном направлении, сообщили "Кавказскому узлу" родственники Миназова. Ризван Миназов задержан по подозрению в причастности к событиям в Наурском районе, сообщил источник в МВД Чечни.

25 марта 2017, 20:53

25 марта 2017, 20:34

25 марта 2017, 19:16

25 марта 2017, 18:17

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии