04 ноября 2014, 12:00

ЦИК Абхазии ведет регистрацию кандидатов в депутаты парламента по трем округам

В Абхазии идет подготовка к досрочным и повторным выборам депутатов парламента по трем округам. Выборы в Ткуарчале пройдут 7 декабря, в Гулрыпше и Гагре - 21 декабря. В настоящее время идет регистрация инициативных групп по выдвижению кандидатов в депутаты.

Досрочные выборы по Ткуарчалскому избирательному округу №30 назначены в связи с прекращением полномочий депутата парламента Рауля Хаджимбы, избранного, как сообщал "Кавказский узел", главой республики в ходе досрочных выборов, состоявшихся 24 августа.

Регистрация инициативных групп и выдвижение кандидатов в депутаты по этим выборам продлится до 6 ноября, передает агентство "Апсныпресс".

Согласно его данным, к сегодняшнему дню зарегистрированы три инициативные группы, поддерживающие Беслана Эмурхбу, Тайфуна Ардзинбу и Георгия Харчилаву.

Выборы 21 декабря пройдут в связи с досрочным прекращением полномочий депутатов парламента Адгура Харазии (24-й округ, Гулрыпш) и Беслана Барцица (11-й округ, Гагра). Харазия и Барциц сложили свои депутатские полномочия после назначения их исполняющими обязанности главы администрации Сухума и и.о. главы администрации Гагрского района соответственно.

3 ноября Центризбирком Абхазии зарегистрировал инициативную группу по выдвижению экс-министра иностранных дел республики Сергея Шамбы кандидатом в депутаты Народного собрания - парламента Абхазии по 24-му избирательному округу.

Выдвижение кандидатов в депутаты по округам №№24 и 11 началось 1 ноября, и будет проходить по 20 ноября, регистрация кандидатов в депутаты - с 21 ноября по 10 декабря, передает Apsny-online.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 августа 2017, 13:46

18 августа 2017, 13:15

18 августа 2017, 13:09

18 августа 2017, 12:59

18 августа 2017, 12:52

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила? Оппозиционный политик Алексей Навальный намерен баллотироваться в президенты на выборах, которые пройдут в России 18 марта 2018 года. С этой целью его команда открыла 63 региональных штаба. Корреспондент «Кавказского узла» посетил пять штабов оппозиционера: в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе. А также встретился с оппонентами Навального в регионах — представителями КПРФ и движения «Общероссийский народный фронт». Как сторонники, так и противники политика проанализировали работу волонтеров и штабов Навального и высказали свое мнение о причинах участия в движении молодых людей Рассказали о том, как к этому относятся семьи и друзья волонтеров. Подробности читайте в расследовании «Кавказского узла».
Архив новостей