04 ноября 2014, 12:00

ЦИК Абхазии ведет регистрацию кандидатов в депутаты парламента по трем округам

В Абхазии идет подготовка к досрочным и повторным выборам депутатов парламента по трем округам. Выборы в Ткуарчале пройдут 7 декабря, в Гулрыпше и Гагре - 21 декабря. В настоящее время идет регистрация инициативных групп по выдвижению кандидатов в депутаты.

Досрочные выборы по Ткуарчалскому избирательному округу №30 назначены в связи с прекращением полномочий депутата парламента Рауля Хаджимбы, избранного, как сообщал "Кавказский узел", главой республики в ходе досрочных выборов, состоявшихся 24 августа.

Регистрация инициативных групп и выдвижение кандидатов в депутаты по этим выборам продлится до 6 ноября, передает агентство "Апсныпресс".

Согласно его данным, к сегодняшнему дню зарегистрированы три инициативные группы, поддерживающие Беслана Эмурхбу, Тайфуна Ардзинбу и Георгия Харчилаву.

Выборы 21 декабря пройдут в связи с досрочным прекращением полномочий депутатов парламента Адгура Харазии (24-й округ, Гулрыпш) и Беслана Барцица (11-й округ, Гагра). Харазия и Барциц сложили свои депутатские полномочия после назначения их исполняющими обязанности главы администрации Сухума и и.о. главы администрации Гагрского района соответственно.

3 ноября Центризбирком Абхазии зарегистрировал инициативную группу по выдвижению экс-министра иностранных дел республики Сергея Шамбы кандидатом в депутаты Народного собрания - парламента Абхазии по 24-му избирательному округу.

Выдвижение кандидатов в депутаты по округам №№24 и 11 началось 1 ноября, и будет проходить по 20 ноября, регистрация кандидатов в депутаты - с 21 ноября по 10 декабря, передает Apsny-online.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 04:07

  • Правозащитники называли беспрецедентным преследование Свидетелей Иеговы в России

    Возможный запрет деятельности религиозной организации Свидетелей Иеговы в России приведет к массовым нарушениям прав и уголовным преследованиям граждан, считают опрошенные «Кавказским узлом» эксперты. Общины на юге страны насчитывают около 48 тысяч активно практикующих верующих, сообщил представитель российского управленческого центра Свидетелей Иеговы.

27 марта 2017, 03:55

27 марта 2017, 03:31

27 марта 2017, 02:41

27 марта 2017, 02:30

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии