04 ноября 2014, 11:05

Шестой гумконвой покинул Ростовскую область и отправился в Донецк и Луганск

Колонна из 20 автомобилей с гуманитарным грузом для жителей Донецка и Луганска выехала из Ростовской области и после прохождения таможенного оформления отправилась в пункты назначения. Общий вес груза составляет более 100 тонн.

Как сообщал "Кавказский узел", пятый гумконвой МЧС России 2 ноября доставил на Донбасс более тысячи тонн груза - продукты питания, стройматериалы, медикаменты и топливо. Четвертый российский гуманитарный конвой, собранный в ответ на многочисленные обращения жителей Донбасса, доставил продовольствие на территорию ДНР и ЛНР 29 октября.

Шестая колонна везет в Донецк и Луганск только топливо и медикаменты.

"Колонна из 20 автомобилей разделилась на две, и после прохождения всех таможенных процедур 10 автомобилей отправились в Донецк и столько же - в Луганск", - приводит слова замначальника национального центра управления в кризисных ситуациях МЧС России Олега Воронова РИА "Новости".

Таможенный досмотр был осуществлен на погранпункте "Донецк - Изварино" в присутствии украинских пограничников и таможенников. Также за оформлением колонны следили представители миссии ОБСЕ, которые находятся в зоне вооруженного конфликта.

По словам Олега Воронова, за рулем автомобилей находятся водители из Ногинского спасательного центра МЧС, которые "осуществили десятки гуманитарных операций по всему миру", сообщает "ТАСС".

Напомним, ранее МИД Украины заявило, что пятый российский гуманитарный конвой был отправлен в Донбасс без официального согласия Киева. Также в ведомстве утверждали, что груз не подвергался необходимым процедурам пограничного и таможенного контроля с украинской стороны.

После присоединения Крыма к РФ на востоке Украины по итогам референдумов, не признанных официальным Киевом, была провозглашена независимость Донецкой и Луганской народных республик. Украинские власти проводят против вооруженных формирований ДНР и ЛНР антитеррористическую операцию, из восточных областей Украины в Россию массово прибывают вынужденные переселенцы. Зона боевых действий находится в непосредственной близости к Ростовской области России

"Кавказский узел" на тематической странице "Эхо Украины на Кавказе" публикует материалы о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 04:03

20 января 2017, 03:14

  • Ставропольский студент Касаев арестован за мелкое хулиганство

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев по решению суда привлечен к административной ответственности и арестован на пять суток. Этот срок необходим силовикам для подготовки к предъявлению обвинения Касаеву в незаконном обороте наркотиков, считает адвокат. Он обжаловал решение суда в апелляционной инстанции.

20 января 2017, 02:15

  • Сафаров помещен в штрафной изолятор

    Бывший следователь Руфат Сафаров, отбывающий наказание по делу о получении взятки, в колонии № 9 в Азербайджане заключен в штрафной изолятор, сообщил его отец. На осужденного оказывается давление, считает адвокат Сафарова.

20 января 2017, 01:24

  • Политологи назвали новый договор с "Газпромом" проигрышным для Грузии

    «Ассоциация молодых юристов Грузии» потребовала от министерства энергетики обнародовать копию истекшего договора с «Газпромом» о транзите газа в Армению и копии всех документов, касающихся новых договоренностей. Договор о монетизации транзита не несет рисков для безопасности Грузии, но явно служит коммерческим интересам России, а причины этой внезапной уступки не раскрываются, заявили опрошенные "Кавказским узлом" грузинские политологи.

20 января 2017, 00:28

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии