04 ноября 2014, 11:05

Шестой гумконвой покинул Ростовскую область и отправился в Донецк и Луганск

Колонна из 20 автомобилей с гуманитарным грузом для жителей Донецка и Луганска выехала из Ростовской области и после прохождения таможенного оформления отправилась в пункты назначения. Общий вес груза составляет более 100 тонн.

Как сообщал "Кавказский узел", пятый гумконвой МЧС России 2 ноября доставил на Донбасс более тысячи тонн груза - продукты питания, стройматериалы, медикаменты и топливо. Четвертый российский гуманитарный конвой, собранный в ответ на многочисленные обращения жителей Донбасса, доставил продовольствие на территорию ДНР и ЛНР 29 октября.

Шестая колонна везет в Донецк и Луганск только топливо и медикаменты.

"Колонна из 20 автомобилей разделилась на две, и после прохождения всех таможенных процедур 10 автомобилей отправились в Донецк и столько же - в Луганск", - приводит слова замначальника национального центра управления в кризисных ситуациях МЧС России Олега Воронова РИА "Новости".

Таможенный досмотр был осуществлен на погранпункте "Донецк - Изварино" в присутствии украинских пограничников и таможенников. Также за оформлением колонны следили представители миссии ОБСЕ, которые находятся в зоне вооруженного конфликта.

По словам Олега Воронова, за рулем автомобилей находятся водители из Ногинского спасательного центра МЧС, которые "осуществили десятки гуманитарных операций по всему миру", сообщает "ТАСС".

Напомним, ранее МИД Украины заявило, что пятый российский гуманитарный конвой был отправлен в Донбасс без официального согласия Киева. Также в ведомстве утверждали, что груз не подвергался необходимым процедурам пограничного и таможенного контроля с украинской стороны.

После присоединения Крыма к РФ на востоке Украины по итогам референдумов, не признанных официальным Киевом, была провозглашена независимость Донецкой и Луганской народных республик. Украинские власти проводят против вооруженных формирований ДНР и ЛНР антитеррористическую операцию, из восточных областей Украины в Россию массово прибывают вынужденные переселенцы. Зона боевых действий находится в непосредственной близости к Ростовской области России

"Кавказский узел" на тематической странице "Эхо Украины на Кавказе" публикует материалы о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 21:56

23 мая 2017, 21:15

23 мая 2017, 20:53

23 мая 2017, 20:47

  • Прокуратура попросила отпустить фермера Петрова под домашний арест

    Прокуратура Краснодарского края поддержала позицию защиты активиста движения "Вежливые фермеры" Олега Петрова и ходатайствовала перед судом об изменении меры пресечения на домашний арест, сообщил лидер движения Алексей Волченко. Решение об изменении меры пресечения районный суд примет 24 мая, заявил адвокат активиста Владимир Шамшуров.

23 мая 2017, 20:35

  • Силовики искали бомбу в школе и мечети Махачкалы

    Полицейские сегодня пришли в мечеть "Тангъим" в рамках проверки сообщения о якобы заложенной бомбе в школе №15 на той же улице Генерала Омарова, сообщили прихожане. Официально в МВД не подтвердили информацию о проверке в мечети.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей