04 ноября 2014, 09:26

Обесточенные из-за сбоя на Ростовской АЭС районы юга России подключаются по резервным линиям

Ряд населенных пунктов Южного федерального округа остались сегодня утром без электричества из-за остановки работы двух энергоблоков Ростовской АЭС. Энергетики начали их подключение по резервным линиям.

Как сообщал "Кавказский узел", сегодня в 05.23 мск во время работ на линии Южной Ростовской атомной электростанции сработала защита, и оба энергоблока были отключены от сети. Сообщалось о прекращении подачи электроэнергии и подключение потребителей по резервным вариантам в Северной Осетии, Чечне, Ингушетии и других регионах Северного Кавказа.

В результате ЧП оказались обесточенными также несколько муниципальных образований Краснодарского края и Адыгеи, Ростовской области.

4 ноября в ряде районов Ростовской области в результате скачка напряжения произошло отключение электроэнергии, говорится в сообщении на сайте главного управления МЧС РФ по Ростовской области. В нем отмечается, что ведется переподключение по резервным линиям. Такое же сообщение размещено и на сайте краснодарского управления МЧС.

По словам источника в экстренных службах региона, в Ростовской области без электричества остались 15 муниципальных образований, 12 из них уже подключены по резервным линиям.

"Полностью подана электроэнергия по резервным линиям в несколько оказавшихся без электричества муниципальных образований Краснодарского края и Адыгеи", - заявил источник, слова которого приводит "Интерфакс".

Энергоблоки №№1 и 2 Ростовской АЭС были отключены от сети действием электрической защиты при выполнении работ по выводу ВЛ-500 "Южная", говорится в сообщении на сайте Росэнергоатома.

В нем отмечается, что нарушения пределов и условий безопасной эксплуатации оборудования нет, по международной семибалльной оценке ядерной шкалы INES данное событие оценивается как "вне шкалы", то есть является несущественным для безопасности, а радиационный фон на АЭС и прилегающей территории находится на уровне, соответствующем нормальной эксплуатации энергоблока, и не превышает естественных фоновых значений.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 11:23

22 января 2017, 10:27

22 января 2017, 09:40

22 января 2017, 08:47

22 января 2017, 07:46

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости