04 ноября 2014, 09:26

Обесточенные из-за сбоя на Ростовской АЭС районы юга России подключаются по резервным линиям

Ряд населенных пунктов Южного федерального округа остались сегодня утром без электричества из-за остановки работы двух энергоблоков Ростовской АЭС. Энергетики начали их подключение по резервным линиям.

Как сообщал "Кавказский узел", сегодня в 05.23 мск во время работ на линии Южной Ростовской атомной электростанции сработала защита, и оба энергоблока были отключены от сети. Сообщалось о прекращении подачи электроэнергии и подключение потребителей по резервным вариантам в Северной Осетии, Чечне, Ингушетии и других регионах Северного Кавказа.

В результате ЧП оказались обесточенными также несколько муниципальных образований Краснодарского края и Адыгеи, Ростовской области.

4 ноября в ряде районов Ростовской области в результате скачка напряжения произошло отключение электроэнергии, говорится в сообщении на сайте главного управления МЧС РФ по Ростовской области. В нем отмечается, что ведется переподключение по резервным линиям. Такое же сообщение размещено и на сайте краснодарского управления МЧС.

По словам источника в экстренных службах региона, в Ростовской области без электричества остались 15 муниципальных образований, 12 из них уже подключены по резервным линиям.

"Полностью подана электроэнергия по резервным линиям в несколько оказавшихся без электричества муниципальных образований Краснодарского края и Адыгеи", - заявил источник, слова которого приводит "Интерфакс".

Энергоблоки №№1 и 2 Ростовской АЭС были отключены от сети действием электрической защиты при выполнении работ по выводу ВЛ-500 "Южная", говорится в сообщении на сайте Росэнергоатома.

В нем отмечается, что нарушения пределов и условий безопасной эксплуатации оборудования нет, по международной семибалльной оценке ядерной шкалы INES данное событие оценивается как "вне шкалы", то есть является несущественным для безопасности, а радиационный фон на АЭС и прилегающей территории находится на уровне, соответствующем нормальной эксплуатации энергоблока, и не превышает естественных фоновых значений.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 августа 2017, 13:32

24 августа 2017, 13:25

  • Две улицы в центре Грозного расширены после реконструкции

    На открытых 23 августа после реконструкции улице Узуева и проспекте Кишиева в Грозном проложены велосипедные дорожки, установлены новые автобусные остановки. Жители города считают, что расширение этих улиц упростит передвижение в чеченской столице.

24 августа 2017, 13:04

24 августа 2017, 12:45

24 августа 2017, 12:41

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила? Оппозиционный политик Алексей Навальный намерен баллотироваться в президенты на выборах, которые пройдут в России 18 марта 2018 года. С этой целью его команда открыла 63 региональных штаба. Корреспондент «Кавказского узла» посетил пять штабов оппозиционера: в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе. А также встретился с оппонентами Навального в регионах — представителями КПРФ и движения «Общероссийский народный фронт». Как сторонники, так и противники политика проанализировали работу волонтеров и штабов Навального и высказали свое мнение о причинах участия в движении молодых людей Рассказали о том, как к этому относятся семьи и друзья волонтеров. Подробности читайте в расследовании «Кавказского узла».
Архив новостей