04 ноября 2014, 09:26

Обесточенные из-за сбоя на Ростовской АЭС районы юга России подключаются по резервным линиям

Ряд населенных пунктов Южного федерального округа остались сегодня утром без электричества из-за остановки работы двух энергоблоков Ростовской АЭС. Энергетики начали их подключение по резервным линиям.

Как сообщал "Кавказский узел", сегодня в 05.23 мск во время работ на линии Южной Ростовской атомной электростанции сработала защита, и оба энергоблока были отключены от сети. Сообщалось о прекращении подачи электроэнергии и подключение потребителей по резервным вариантам в Северной Осетии, Чечне, Ингушетии и других регионах Северного Кавказа.

В результате ЧП оказались обесточенными также несколько муниципальных образований Краснодарского края и Адыгеи, Ростовской области.

4 ноября в ряде районов Ростовской области в результате скачка напряжения произошло отключение электроэнергии, говорится в сообщении на сайте главного управления МЧС РФ по Ростовской области. В нем отмечается, что ведется переподключение по резервным линиям. Такое же сообщение размещено и на сайте краснодарского управления МЧС.

По словам источника в экстренных службах региона, в Ростовской области без электричества остались 15 муниципальных образований, 12 из них уже подключены по резервным линиям.

"Полностью подана электроэнергия по резервным линиям в несколько оказавшихся без электричества муниципальных образований Краснодарского края и Адыгеи", - заявил источник, слова которого приводит "Интерфакс".

Энергоблоки №№1 и 2 Ростовской АЭС были отключены от сети действием электрической защиты при выполнении работ по выводу ВЛ-500 "Южная", говорится в сообщении на сайте Росэнергоатома.

В нем отмечается, что нарушения пределов и условий безопасной эксплуатации оборудования нет, по международной семибалльной оценке ядерной шкалы INES данное событие оценивается как "вне шкалы", то есть является несущественным для безопасности, а радиационный фон на АЭС и прилегающей территории находится на уровне, соответствующем нормальной эксплуатации энергоблока, и не превышает естественных фоновых значений.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 июня 2018, 01:47

  • Семьям погибших при сходе селя в Кабардино-Балкарии отказано в страховых выплатах

    Жительница поселка Нейтрино Джамиля Локияева через суд потребовала отменить решение госинспекции труда, которая не признала гибель ее мужа Заурбека Теммоева при сходе селя страховым случаем. Вдова главы поселка Эльбрус Мусы Джаппуева Лейла Токуева получила отказ от Фонда социального страхования и тоже обратилась в суд, чтобы отстоять право на выплаты.

20 июня 2018, 00:45

20 июня 2018, 00:13

20 июня 2018, 00:02

19 июня 2018, 23:49

  • Английские футболисты рассказали о тучах мошки на "Волгоград-Арене"

    Игроки английской сборной во время игры в Волгограде спасались от мошки репеллентами, сообщил нападающий Гарри Кейн. Мошка мешает нормально передвигаться и дышать прямо в центре города, на борьбу с ней впустую потрачены миллионы рублей, заявили волгоградцы. Глава Гидрометцентра России считает, что нашествие мошки на Волгоград в это время года неизбежно.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей