04 ноября 2014, 08:15

На АЭС в Ростовской области вышли из строя два энергоблока

Два энергетических блока сегодня утром вышли из строя на АЭС, расположенной неподалеку от города Волгодонска Ростовской области, сообщил источник в экстренных службах региона.

Ростовская АЭС находится на берегу Цимлянского водохранилища в 13,5 километра от Волгодонска. Энергетический пуск второго энергоблока состоялся 18 марта 2010 года. Ввод в строй третьего энергоблока запланирован на 2014 год, четвертого - на 2016 год.

"Проводились работы на линии Южной. Сработала защита, оба энергоблока отключены от сети", - сообщил "ТАСС" начальник управления информации и общественных связей Ростовской АЭС.

Аварийная остановка первого и второго энергетических блоков произошла в 05.23 мс. В связи с этим была нарушена подача электроэнергии. Радиационная обстановка после аварии не изменилась и находится в норме.

"Ведется подключение потребителей по резервным вариантам в Северной Осетии, Чечне, Ингушетии, а также в других регионах Северного Кавказа", - цитирует источник в экстренных службах Ростовской области "Интерфакс".

Предполагается, что на восстановление работы энергоблоков понадобится порядка 5-6 часов.

"Кавказский узел" сообщал также, что в октябре 2013 года в Ростове-на-Дону прошла акция протеста местных экологов против строительства новых блоков на атомной электростанции. Активисты тогда утверждали, что АЭС возводится с нарушениями, в связи с чем возникает опасность ядерного заражения реки Дон.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 05:28

19 января 2017, 04:29

19 января 2017, 04:24

  • Следствие попросило оставить генерала ФСО Лопырева под арестом

    Военный суд назначил на сегодня рассмотрение ходатайства следствия о продлении срока ареста обвиняемому во взяточничестве начальнику Северокавказского управления Федеральной службы охраны Геннадию Лопыреву, который был задержан в Сочи. Генерала предложено оставить под стражей до 23 апреля.

19 января 2017, 03:56

19 января 2017, 03:33

  • Грузинские политологи указали на дефицит харизматичных политиков в ЕНД

    "Единому национальному движению" после исхода значительного числа ее членов предстоит строить свою партию заново, заявил политолог Торнике Шарашенидзе. В ЕНД стало сложно выявить лидеров, которые смогут добиться расположения электората, считает политолог Заал Анджапаридзе. В партии не осталось политиков, которые смогли бы заменить Михаила Саакашвили и привлечь избирателей, полагает политолог Каха Гоголашвили.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии