04 ноября 2014, 08:15

На АЭС в Ростовской области вышли из строя два энергоблока

Два энергетических блока сегодня утром вышли из строя на АЭС, расположенной неподалеку от города Волгодонска Ростовской области, сообщил источник в экстренных службах региона.

Ростовская АЭС находится на берегу Цимлянского водохранилища в 13,5 километра от Волгодонска. Энергетический пуск второго энергоблока состоялся 18 марта 2010 года. Ввод в строй третьего энергоблока запланирован на 2014 год, четвертого - на 2016 год.

"Проводились работы на линии Южной. Сработала защита, оба энергоблока отключены от сети", - сообщил "ТАСС" начальник управления информации и общественных связей Ростовской АЭС.

Аварийная остановка первого и второго энергетических блоков произошла в 05.23 мс. В связи с этим была нарушена подача электроэнергии. Радиационная обстановка после аварии не изменилась и находится в норме.

"Ведется подключение потребителей по резервным вариантам в Северной Осетии, Чечне, Ингушетии, а также в других регионах Северного Кавказа", - цитирует источник в экстренных службах Ростовской области "Интерфакс".

Предполагается, что на восстановление работы энергоблоков понадобится порядка 5-6 часов.

"Кавказский узел" сообщал также, что в октябре 2013 года в Ростове-на-Дону прошла акция протеста местных экологов против строительства новых блоков на атомной электростанции. Активисты тогда утверждали, что АЭС возводится с нарушениями, в связи с чем возникает опасность ядерного заражения реки Дон.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 августа 2017, 01:08

20 августа 2017, 23:59

20 августа 2017, 23:57

  • Южная Осетия завершила инженерные работы на границе с Грузией

    Инженерные работы по восстановлению противопожарной полосы в районе приграничного с Грузией села Арцеу завершены, сообщили в Комитете государственной безопасности Южной Осетии. О перемещении границы в данном случае речи не идет, подтвердила грузинская сторона.

20 августа 2017, 22:55

20 августа 2017, 22:54

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила? Оппозиционный политик Алексей Навальный намерен баллотироваться в президенты на выборах, которые пройдут в России 18 марта 2018 года. С этой целью его команда открыла 63 региональных штаба. Корреспондент «Кавказского узла» посетил пять штабов оппозиционера: в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе. А также встретился с оппонентами Навального в регионах — представителями КПРФ и движения «Общероссийский народный фронт». Как сторонники, так и противники политика проанализировали работу волонтеров и штабов Навального и высказали свое мнение о причинах участия в движении молодых людей Рассказали о том, как к этому относятся семьи и друзья волонтеров. Подробности читайте в расследовании «Кавказского узла».
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей