04 ноября 2014, 08:15

На АЭС в Ростовской области вышли из строя два энергоблока

Два энергетических блока сегодня утром вышли из строя на АЭС, расположенной неподалеку от города Волгодонска Ростовской области, сообщил источник в экстренных службах региона.

Ростовская АЭС находится на берегу Цимлянского водохранилища в 13,5 километра от Волгодонска. Энергетический пуск второго энергоблока состоялся 18 марта 2010 года. Ввод в строй третьего энергоблока запланирован на 2014 год, четвертого - на 2016 год.

"Проводились работы на линии Южной. Сработала защита, оба энергоблока отключены от сети", - сообщил "ТАСС" начальник управления информации и общественных связей Ростовской АЭС.

Аварийная остановка первого и второго энергетических блоков произошла в 05.23 мс. В связи с этим была нарушена подача электроэнергии. Радиационная обстановка после аварии не изменилась и находится в норме.

"Ведется подключение потребителей по резервным вариантам в Северной Осетии, Чечне, Ингушетии, а также в других регионах Северного Кавказа", - цитирует источник в экстренных службах Ростовской области "Интерфакс".

Предполагается, что на восстановление работы энергоблоков понадобится порядка 5-6 часов.

"Кавказский узел" сообщал также, что в октябре 2013 года в Ростове-на-Дону прошла акция протеста местных экологов против строительства новых блоков на атомной электростанции. Активисты тогда утверждали, что АЭС возводится с нарушениями, в связи с чем возникает опасность ядерного заражения реки Дон.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 10:26

30 мая 2017, 10:24

  • Четыре дагестанских проекта были представлены на фестивале "Интермузей" в Москве

    В Москве завершился ежегодный фестиваль "Интермузей". На нем было представлено четыре проекта из Дагестана, один из которых получил специальную премию Союза музеев России имени Александровой. Музеи из Краснодара и Ингушетии, заявленные в числе участников мероприятия, не смогли принять участие в нем из-за отсутствия финансирования на эти цели.

30 мая 2017, 09:57

  • Дело в отношении Стенина прекращено

    Президиум Астраханского областного суда сегодня рассмотрел кассационную жалобу адвоката Татьяны Иванушкиной на приговор националисту Игорю Стенину и постановил отменить его, прекратив дело в связи с отсутствием состава преступления.

30 мая 2017, 09:55

30 мая 2017, 09:21

  • Новый адвокат вступил в дело Рахаева

    Защиту Руслана Рахаева, обвиняемого в избиении до смерти в полиции задержанного, в новом судебном процессе в Черкесске будет осуществлять адвокатское бюро "Мусаев и партнеры", сообщила общественный защитник Рахаева Лидия Жабелова. По ее словам, суд дал новому адвокату две недели для ознакомления с делом.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей