Дорогой читатель! С 13 июля мы переехали на kavkaz-uzel.eu :)

04 ноября 2014, 15:11

В Махачкале голодают за отставку Абдулатипова. Твитт-трансляция. Требования голодающих обсуждают в Общественной палате Дагестана

С 29 октября участники голодовки в Махачкале пытаются своей акцией привлечь внимание к проблеме коррупции в Дагестане и добиться отставки главы республики.
 
Они считают, что полтора года правления  Рамазана Абдулатипова привели к "полной отмене гражданских и политических прав дагестанцев".
 
62-летний участник голодовки уже прекратил участие в протестном мероприятии по состоянию здоровья. О том, как проходит голодовка в День народного единства с места события сообщает корреспондент "Кавказского узла" в режиме твитт-трансляции. За твитт-трансляцией можно следить в твиттере "Кавказского узла".
15:05
Всего в мероприятии принимают участие около 30 человек. Нелли Раджабова предложила пригласить сюда и Денга Халидова, Магомед Шамилов заявил что он против того, чтобы тут присутствовал кто-то из правительства, но остальные поддержали предложение Раджабовой. Она позвонила Халидову, будет он или нет пока неизвестно.
15:01
Было сказано, что голодающих приглашают в Общественную палату на встречу с Денга Халидовым и для повторного обсуждения требований голодающих. Но Халидова тут нет, собрались только члены союза "Отечество". Модерирует встречу председатель "Отечества" Нелли Раджабова.
14:58
Курбанов напомнил, что Р. Абдулатипов вначале говорил, что он якобы за чистоту выборов, за смену власти, против клановости. Но, считает Курбанов, Абдулатипов своими действиями опроверг все свои заявления.
14:56
Слово взял участник голодовки Казихан Курбанов. Он говорит, что акция голодовки должна была проходить на центральной площади и если им обеспечат такую возможность, то они готовы туда перейти. Курбанов говорит, что пока власть не будет говорить с народом, такие акции протеста будут проходить.
14:54
Шамилов говорит, что он не поддерживает ни Абдулатипова, ни Саида Амирова и не нужно его в интернете оскорблять, из-за того, что голодовку не поддержал.
14:52
Так же Шамилов говорит, что он, вместе с руководителем Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) республики Гасаном Айгумовым, подготовили другой проект для решения вопросов поднятых голодающими.
14:50
Шамилов заявляет, что голодовка больше похожа на политический шантаж, нежели чем на политическую акцию. Говорит, что на руководство надо воздействовать другими путями.
14:47
В обсуждении принимают участие представители движения "Я помощник президента".
14:46
Шамилов говорит, что из-за разнозненности общественных сил республики они не могут решить ни один вопрос. Призывает всех выступить единой семьей.
14:44
Началось обсуждение требований голодающих. Члены союза общественных организаций Дагестана "Отечество" собрались в Общественной палате. Магомед Шамилов - руководитель профсоюза сотрудников полиции призывает всех оставить разногласия между собой и начать вместе работать.
13:49
Доехали до Общественной палаты. На центральных улицах и на площади идут праздничные мероприятия, посвященные 4 ноября. У голодающих настрой совсем не праздничный .
13:07
Участники голодовки решили делегировать на встречу с Халидовым в Общественную палату Казихана Курбанова и другого участника акции, редактора газета "Ахаах-Ашвадо" Максуда Гаджиева.
12:44
Сегодня Денга Халидов пригласил участников акции для обсуждения их требований в Общественную палату республики. Сейчас голодающие решают, кто туда поедет, а кто останется.
12:22
Вчера на встречу с голодающими приходил советник главы Дагестана Денга Халидов. Он выслушал каждого участника, обсудил с ними их требования. Халидов заявил, что будет обязательная реакция властей на акцию голодовки и требования ее участников. Он так же сказал, что вопросы, которые поднимают голодающие, не решаются в один день, что для этого нужно время.
12:17
Казихан Курбанов по профессии учитель, несколько лет преподавал физику в школах Табасаранского района, 20 лет проработал на Севере на буровых. 7 лет назад вместе с единомышленниками организовал антикоррупционный совет в родном районе. Говорит, что он ярый противник несменяемой власти. По его словам, именно несменяемая власть и приводит к коррупции.
11:52
Заместитель председателя антикоррупционного совета Табасаранского района Казихан Курбанов говорит, что самочувствие у него пока удовлетворительное, были небольшие перепады давления, чувствует слабость, но прекращать участие в акции не собирается. Он рассказывает, что собирался организовать общедагестанский митинг и выдвинуть там те же требования, которые озвучены на голодовке. Но Минюст республики не дал разрешение на проведение митинга, заявив что в республике сейчас есть высокая опасность совершения террактов и что в целях безопасности граждан их ведомство не может дать такое разрешение. После получения этого отказа он решил поддержать Байсултанова и принять участие в голодовке.
11:23
Несмотря на то, что он самый старший среди голодающих - Маматхан Байсултанов выглядит очень бодро и не намерен прекращать участие в акции. Он был инициатором объявления голодовки. Маматхан говорит что 3 ноября исполнилось 8 лет с того дня, как во время спецоперации была убита его беременная невестка и был тяжело ранен его сын Гасан. Он говорит, что и дальше намерен добиваться справедливого наказания для силовиков, которые виновны в этом. Заявляет, что очень устал, но он не из тех, кто сдается. По его словам, он понял, что митинги, в которых он участвовал и организовывал, не сделали ничего для реализации его требований и потому было принято решение пойти на крайние меры и объявить голодовку.
11:02
В Махачкале седьмой день продолжается голодовка, объявленная участниками общественных движений республики, с требованием отставки главы Дагестана. Также участники акции требуют вернуть всенародные выборы и призывают бороться с коррупцией в Дагестане. На сегодняшний день в акции принимают участие семь человек.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 июля 2016, 00:41

25 июля 2016, 00:33

24 июля 2016, 23:50

24 июля 2016, 22:43

24 июля 2016, 21:29

Архив новостей