Мечеть по улице Венгерских бойцов оцеплена сотрудниками силовых структур, которые пытаются задержать прихожан. Махачкала, 31 октября 2014 г. Стоп-кадр из видео "Кавказского узла" www.youtube.com

03 ноября 2014, 20:42

Двое фигурантов дела о беспорядках у мечети Махачкалы отпущены под домашний арест

Из четверых подозреваемых в хулиганстве во время беспорядков у мечети двое заключены под стражу, а двое отпущены сегодня под домашний арест, сообщил адвокат фигуранта дела Мурада Газимагомедова.

Как сообщал "Кавказский узел", 31 октября разгорелся конфликт между прихожанами и полицией, которая начала задерживать людей у мечети на улице Венгерских бойцов. В ходе беспорядков  силовики применили газ и стреляли в воздух. Среди задержанных по делу – житель Махачкалы Мурад Газимагомедов, родственники которого отрицают его причастность к пятничным беспорядкам.

Сегодня Советский суд Махачкалы рассмотрел ходатайство следственных органов, занимающихся расследованием инцидента в мечети, и принял решение отпустить под домашний арест Мурада Газимагомедова и еще одного подозреваемого по делу, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" адвокат Газимагомедова Хан-Магомед Муртазалиев.

"Домашний арест избран на время расследования дела. Всего по делу проходят четверо подозреваемых: двое отпущены под домашний арест, еще двое вчера решением суда оставлены под стражей", - добавил Муртазалиев.

Защитник не смог уточнить имена остальных подследственных. 

В Советском РОВД Махачкалы корреспонденту "Кавказского узла" отказались комментировать ход расследования.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями от родственников других трех подозреваемых относительно событий 31 октября.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 05:27

18 января 2017, 05:14

  • Защита требует рассмотреть жалобу на арест азербайджанских переселенцев

    Апелляционный суд прекратил производство по жалобе на арест четверых вынужденных переселенцев из Джебраильского района Азербайджана, арестованных за участие в акции протеста против отключения электричества в поселках для перемещенных лиц. Адвокат арестованных намерен добиться пересмотра этого решения.

18 января 2017, 04:01

18 января 2017, 03:04

18 января 2017, 02:26

  • Юристы указали на противоречия между статьей УК о недоносительстве и правовой культурой на Кавказе

    Практика уголовного преследования за недоносительство о преступлении обостряет противоречия между законом и принятыми среди жителей Кавказа нормами правовой культуры и спецификой родовых отношений, отметили юристы, комментируя первое дело по статье 205.6 УК, принятой в рамках "пакета Яровой". Исторически преследование за недоносительство имело политический подтекст и уже становилось угрозой, в частности, для традиций куначества, отмечают культурологи.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии