Мечеть по улице Венгерских бойцов оцеплена сотрудниками силовых структур, которые пытаются задержать прихожан. Махачкала, 31 октября 2014 г. Стоп-кадр из видео "Кавказского узла" www.youtube.com

03 ноября 2014, 20:42

Двое фигурантов дела о беспорядках у мечети Махачкалы отпущены под домашний арест

Из четверых подозреваемых в хулиганстве во время беспорядков у мечети двое заключены под стражу, а двое отпущены сегодня под домашний арест, сообщил адвокат фигуранта дела Мурада Газимагомедова.

Как сообщал "Кавказский узел", 31 октября разгорелся конфликт между прихожанами и полицией, которая начала задерживать людей у мечети на улице Венгерских бойцов. В ходе беспорядков  силовики применили газ и стреляли в воздух. Среди задержанных по делу – житель Махачкалы Мурад Газимагомедов, родственники которого отрицают его причастность к пятничным беспорядкам.

Сегодня Советский суд Махачкалы рассмотрел ходатайство следственных органов, занимающихся расследованием инцидента в мечети, и принял решение отпустить под домашний арест Мурада Газимагомедова и еще одного подозреваемого по делу, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" адвокат Газимагомедова Хан-Магомед Муртазалиев.

"Домашний арест избран на время расследования дела. Всего по делу проходят четверо подозреваемых: двое отпущены под домашний арест, еще двое вчера решением суда оставлены под стражей", - добавил Муртазалиев.

Защитник не смог уточнить имена остальных подследственных. 

В Советском РОВД Махачкалы корреспонденту "Кавказского узла" отказались комментировать ход расследования.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями от родственников других трех подозреваемых относительно событий 31 октября.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 05:54

25 мая 2017, 04:55

25 мая 2017, 04:00

25 мая 2017, 03:12

  • Проблемы реабилитации радикальной молодежи Северного Кавказа стали темой "круглого стола" в Москве

    В заключительный день круглого стола «Проблемы и лучшие практики противодействия радикализации части молодежи на Северном Кавказе» дискуссии участников мероприятия развернулись вокруг проблем исламского образования для женщин и возможностей создания в условиях России неформальной и не модерируемой правоохранительными органами структуры для реабилитации молодых людей, отказавшихся от участия в экстремистской деятельности.

25 мая 2017, 01:55

Архив новостей