Здание прокуратуры в Зугдиди, Грузия. Фото: livepress, http://pia.ge/pia_images/shenobebi_32/big/zugdidis_prokuratura_7865.jpg

03 ноября 2014, 18:33

В Грузии сын заключенного поджег себя у здания прокуратуры

Сын заключенного Руслана Пертая, обвиняемого в краже орехов, сегодня ... поджег себя у здания прокуратуры в городе Зугдиди (регион Самегрело - Земо Сванети Грузии), требуя освобождения из-под стражи отца*.

Бека Пертая выжил благодаря собравшимся у прокуратуры близким и родственникам и сотрудникам полиции, которые потушили быстро разгоревшийся огонь.

Он был госпитализирован в Зугдидскую больницу с многочисленными ожогами, передают "Новости-Грузия".

Это не первая попытка молодого человека покончить жизнь самоубийством после ареста отца. 1 ноября у Кутаисской тюрьмы, где содержится его отец, он также пытался сжечь себя.

Кроме того, 12 октября Бека Пертая и его сестра прибили руки к дереву около тюрьмы в Кутаиси. По данным очевидцев, они были освобождены медиками, и их здоровью тогда ничего не угрожало.

"Руслан Пертая является незаконным заключенным. В знак протеста он решил покончить жизнь самоубийством. У него зашиты рот и глаза, и он отказывается от медицинской помощи. Мы просим прихода Эки Беселия, чтобы она увидела, в каком состоянии находится мой отец", - заявила тогда дочь задержанного Натия Пертая.

Родственники обвинили следствие в предвзятости и потребовали арестовать настоящих виновников преступления. Они считают, что арест связан с интересами высокопоставленного полицейского чиновника региона Самегрело, сообщает МТРК "Мир".

Комментарии со стороны полиции в связи с произошедшим пока не поступали. Тяжесть состояния Руслана и Беки Пертаев не уточняется.

* Примечание "Кавказского узла" 29 ноября 2015 года 6.19 мск: в текст внесены сокращения в связи с вероятностью оценки контролирующим органом содержащихся сведений как нарушения действующего законодательства.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 00:49

  • Свидетели рассказали о подготовке к продаже здания филармонии в Нальчике

    Одним из учредителей фирмы, занимавшейся межеванием участка земли в центре Нальчика, был замруководителя департамента городского имущества Хачим Бекшоков, а стоимость земельного участка площадью 1115 квадратных метров была установлена в размере 123 тысяч рублей, рассказали свидетели на процессе по делу о мошенничестве со зданием филармонии.

20 января 2017, 23:50

  • Михаил Абрамян арестован на сутки

    Краснодарский активист Михаил Абрамян приговорен сегодня к 24 часам административного ареста за участие в акции протеста дольщиков ЖК "Анит-Сити". Второй задержанный участник акции отпущен из полиции.

20 января 2017, 23:00

20 января 2017, 22:55

  • Власти Ростовской области взяли кредит для погашения долгов перед шахтерами

    Кредит в 50 млн рублей будет использован для погашения долгов перед сотрудниками компании "Кингкоул" и смежных предприятий, еще один такой кредит будет взят в феврале, заявили сегодня чиновники на встрече с протестующими шахтерами. Остальные выплаты будут сделаны после продажи имущества компании. Горняки выразили сомнение, что этих средств хватит.

20 января 2017, 22:32

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии