03 ноября 2014, 14:17

В Волгоградской области некоммерческие организации подали 158 заявок на конкурс грантов

Более 25 миллионов рублей в этом году будет распределено между некоммерческими организациями Волгоградской области, которые станут победителями конкурса, который проводит министерство по делам территориальных образований и информационной политики региона. Претендентами на гранты подано 158 заявок.

В конкурсе грантов принимают участие социально-ориентированные некоммерческие организации региона.

Общий фонд конкурса состоит из двух частей: 17,8 млн рублей выделил федеральный центр, 7,5 млн рублей - Волгоградская область. Победителей определит созданная конкурсная комиссия, говорится в сообщении на сайте губернатора и правительства Волгоградской области от 31 октября.

Сроки проведения и другие подробности о конкурсе здесь не приводятся.

Общая сумма субсидий из федерального бюджета по результатам конкурса для Волгоградской области в 2013 году составила 18 млн 954 тысячи рублей.

В числе победителей конкурса грантов для НКО тогда оказались Волгоградское отделение общественного объединения "Дом дружбы" и Волгоградское отделение благотворительного Детского фонда, передает ИА "Высота 102".

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что законопроект "О взаимодействии органов государственной власти Волгоградской области и социально ориентированных некоммерческих организаций" был принят в 2010 году. В 2013 году две организации из Волгоградской области – центр защиты и развития бизнеса "Дело" и общественная организация родителей военнослужащих "Материнское право" - попали в число победителей конкурса на получение государственных грантов среди некоммерческих организаций, занимающихся правозащитной деятельностью.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 октября 2017, 18:52

20 октября 2017, 18:26

20 октября 2017, 18:24

20 октября 2017, 18:01

20 октября 2017, 17:57

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей