03 ноября 2014, 14:17

В Волгоградской области некоммерческие организации подали 158 заявок на конкурс грантов

Более 25 миллионов рублей в этом году будет распределено между некоммерческими организациями Волгоградской области, которые станут победителями конкурса, который проводит министерство по делам территориальных образований и информационной политики региона. Претендентами на гранты подано 158 заявок.

В конкурсе грантов принимают участие социально-ориентированные некоммерческие организации региона.

Общий фонд конкурса состоит из двух частей: 17,8 млн рублей выделил федеральный центр, 7,5 млн рублей - Волгоградская область. Победителей определит созданная конкурсная комиссия, говорится в сообщении на сайте губернатора и правительства Волгоградской области от 31 октября.

Сроки проведения и другие подробности о конкурсе здесь не приводятся.

Общая сумма субсидий из федерального бюджета по результатам конкурса для Волгоградской области в 2013 году составила 18 млн 954 тысячи рублей.

В числе победителей конкурса грантов для НКО тогда оказались Волгоградское отделение общественного объединения "Дом дружбы" и Волгоградское отделение благотворительного Детского фонда, передает ИА "Высота 102".

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что законопроект "О взаимодействии органов государственной власти Волгоградской области и социально ориентированных некоммерческих организаций" был принят в 2010 году. В 2013 году две организации из Волгоградской области – центр защиты и развития бизнеса "Дело" и общественная организация родителей военнослужащих "Материнское право" - попали в число победителей конкурса на получение государственных грантов среди некоммерческих организаций, занимающихся правозащитной деятельностью.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 января 2018, 07:34

21 января 2018, 06:35

  • Ученые потребовали сохранить изучение национальных языков в школах Кабардино-Балкарии

    Учеников в ряде школ Кабардино-Балкарии заставляют писать заявления о переводе обучения национальным языкам на добровольную основу. В вопросе изучения национальных языков власти Кабардино-Балкарии действуют по указанию федеральных властей, считает историк Заурбек Кожев. Инициатива отказаться от изучения национальных языков связана с политическими и экономическими аспектами, заявила искусствовед Фатима Хараева. Если общество не окажет сопротивление властям по отказу от изучения национальных языков, они будут потеряны, отметил историк Асланбек Мирзоев.

21 января 2018, 05:18

  • Адвокат: следователи подозревают главреда «БлогСочи» Валова в вымогательстве 300 тысяч рублей

    Следствие заявило о вымогательстве 300 тысяч рублей у депутата Госдумы Юрия Напсо из фракции ЛДПР главным редактором сайта «БлогСочи» Александром Валовым. По мнению следователей, Валов требовал деньги, угрожая распространить порочащие Напсо сведения, рассказал адвокат журналиста Михаил Беньяш. Валов встречался и поддерживал контакты с депутатом, однако никаких "товарно-денежных отношений" у них не было, заявил адвокат Александр Попков.

21 января 2018, 04:20

21 января 2018, 03:21

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей