Реанимобиль. Фото: Zimin Vas https://ru.wikipedia.org

03 ноября 2014, 11:51

Автопарк Минздрава Кабардино-Балкарии пополнили семь реанимобилей

В больницы Кабардино-Балкарии поступили семь новых реанимобилей, приобретенных в рамках федеральной программы совершенствования медпомощи при ДТП, сообщила пресс-служба Минздрава республики. 

Два автомобиля были направлены в республиканский центр медицины катастроф, три машины получила региональная клиническая больница, по одному реанимобилю переданы в центральные больницы Эльбрусского и Урванского районов.

"Реанимобили укомплектованы современной медицинской техникой – аппаратами ИВЛ, кардиомониторами, дефибрилляторами, инфузоматами – всем, чтобы реанимационные мероприятия пострадавшему в ДТП можно было качественно оказывать с момента приезда на место происшествия до момента госпитализации", - цитирует руководителя Центра медицины катастроф Алима Карданова информагентство "Кабардино-Балкария".

По словам медика, в ближайшее время в центр также поступят автомобили повышенной проходимости для работы в высокогорных районах.

По данным Минздрава Кабардино-Балкарии, еще восемь машин скорой помощи, приобретенных на счет местного бюджета, до конца года будут направлены в центральные больницы Терского, Прохладненского, Эльбрусского, Чегемского и Урванского районов. Также 16 реанимобилей поступят на баланс станций скорой помощи Нальчика и Баксана.

Всего в Кабардино-Балкарию должно поступить более сорока новых реанимобилей класса А и Б, сообщает "Портал Северного Кавказа".

Как отметила министр здравоохранения КБР Ирма Шетова, до нынешнего пополнения парк медицинского транспорта в республике "был изношен более чем на 90%".

риобретение для здравоохранения республики более сорока машин скорой помощи разом – это беспрецедентно. Закупка новых машин решила острейшую проблему нехватки санитарного транспорта, парк которого не обновлялся с 2007 года", - приводит слова Шетовой официальный сайт Минздрава КБР.

Как сообщал "Кавказский узел", в соседней Северной Осетии с мая 2010 года действует специально разработанная местным Минздравом целевая программа "Совершенствование организации медпомощи пострадавшим при дорожно-транспортных происшествиях". На реализацию программы республика получила из федерального бюджета более 168 млн рублей.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 мая 2018, 01:13

22 мая 2018, 00:14

  • Сотрудники фабрики в Гуково получили пайковый уголь

    Работникам Центральной обогатительной фабрики "Гуковская" доставили гуманитарный уголь за 2017 год, а бывшим сотрудникам проданной шахты "Замчаловский антрацит" обещана выплата долга по зарплате в ближайшее время, рассказала представитель инициативной группы шахтеров Татьяна Авачева.

21 мая 2018, 23:59

21 мая 2018, 23:52

21 мая 2018, 23:35

  • Азербайджанец рассказал суду о шантаже со стороны ингушских силовиков

    Потерпевший по делу сотрудников ингушского Центра "Э" рассказал суду, как силовики избивали его и обещали убить в лесу, требуя деньги с угрозами распространить информацию о его интимной связи. Суд отказал двоим подсудимым в послаблениях под домашним арестом, а прокурор потребовал наказать адвоката потерпевших за пост в Facebook.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей