Реанимобиль. Фото: Zimin Vas https://ru.wikipedia.org

03 ноября 2014, 11:51

Автопарк Минздрава Кабардино-Балкарии пополнили семь реанимобилей

В больницы Кабардино-Балкарии поступили семь новых реанимобилей, приобретенных в рамках федеральной программы совершенствования медпомощи при ДТП, сообщила пресс-служба Минздрава республики. 

Два автомобиля были направлены в республиканский центр медицины катастроф, три машины получила региональная клиническая больница, по одному реанимобилю переданы в центральные больницы Эльбрусского и Урванского районов.

"Реанимобили укомплектованы современной медицинской техникой – аппаратами ИВЛ, кардиомониторами, дефибрилляторами, инфузоматами – всем, чтобы реанимационные мероприятия пострадавшему в ДТП можно было качественно оказывать с момента приезда на место происшествия до момента госпитализации", - цитирует руководителя Центра медицины катастроф Алима Карданова информагентство "Кабардино-Балкария".

По словам медика, в ближайшее время в центр также поступят автомобили повышенной проходимости для работы в высокогорных районах.

По данным Минздрава Кабардино-Балкарии, еще восемь машин скорой помощи, приобретенных на счет местного бюджета, до конца года будут направлены в центральные больницы Терского, Прохладненского, Эльбрусского, Чегемского и Урванского районов. Также 16 реанимобилей поступят на баланс станций скорой помощи Нальчика и Баксана.

Всего в Кабардино-Балкарию должно поступить более сорока новых реанимобилей класса А и Б, сообщает "Портал Северного Кавказа".

Как отметила министр здравоохранения КБР Ирма Шетова, до нынешнего пополнения парк медицинского транспорта в республике "был изношен более чем на 90%".

риобретение для здравоохранения республики более сорока машин скорой помощи разом – это беспрецедентно. Закупка новых машин решила острейшую проблему нехватки санитарного транспорта, парк которого не обновлялся с 2007 года", - приводит слова Шетовой официальный сайт Минздрава КБР.

Как сообщал "Кавказский узел", в соседней Северной Осетии с мая 2010 года действует специально разработанная местным Минздравом целевая программа "Совершенствование организации медпомощи пострадавшим при дорожно-транспортных происшествиях". На реализацию программы республика получила из федерального бюджета более 168 млн рублей.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 12:43

  • Артур Панов пожаловался в ЕСПЧ на нарушение прав

    Гражданин Украины Артур Панов, обвиняемый в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, обратился в Евросуд с жалобой на нарушение нескольких статей Конвенции о правах человека, он также намерен добиваться отмены ему меры пресечения. Об этом Панов сообщил "Кавказскому узлу" в письме, переданном через своего адвоката.

26 мая 2017, 12:10

26 мая 2017, 12:01

26 мая 2017, 11:20

26 мая 2017, 11:00

Архив новостей