03 ноября 2014, 06:03

В Нагорном Карабахе в рамках программы НУС компьютеры получили более 7 тысяч учеников

В Нагорном Карабахе в рамках проекта "Новая научная стратегия" ученики 6-х классов Степанакерта и Шуши, а также 3-4-х классов школ всех райцентров Нагорного Карабаха получили компьютеры, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" координатор программы Сасун Багдасарян.

Программа "Новая образовательная стратегия" реализуется в Нагорном Карабахе по инициативе известного армянского предпринимателя и благотворителя Эдуардо Эрнекяна. В январе 2011 года он подписал договор с правительством НКР о реализации программы в школах республики. В рамках проекта, карабахские школьники начальных классов и учителя получают по ноутбуку.

"В программу внесены количественные и качественные изменения. Мы увеличили число компьютеров, раздав их в школах районных центров. В Степанакерте и в городе Шуши шестиклассникам розданы нетбуки компании Intel с большей возможностью и мощностью. 200 преподавателей из райцентров и преподаватели шестых классов Степанакерта и Шуши прошли курсы переподготовки, организованные представителями программы НУС", - рассказал Сасун Багдасарян.

По его словам, за время реализации программы розданы более 7000 нетбуков, из них около 700 - ученикам шестых классов.

Багдасарян отметил, что программа не завершается в этом году, она будет иметь продолжение.

В Министерстве образования и науки Нагорного Карабаха сообщили, что в тех школах, где реализуется программа НУС, подключен Интернет, в том числе, WiFi.

По словам учителей школ Степанакерта, наличие компьютеров делает учебный процесс более интересным. Преподаватель биологии степанакертской школы Ирина Мкртчян отметила, что "в ходе уроков учениками презентуются проекты, материал преподносится на видео, и теперь, когда у всех есть компьютеры, уроки будут проходить более интересно и эффективно". Она добавила, что еще одним  преимуществом является то, что ученики могут высылать домашнее задание учителям по электронной почте.

Автор: Алвард Григорян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 сентября 2017, 10:40

23 сентября 2017, 09:57

23 сентября 2017, 09:28

23 сентября 2017, 08:31

23 сентября 2017, 07:57

Архив новостей