Многодетные матери Надежда Киреева (слева) и Ольга Степанова. Фото Татьяны Филимоновой для "Кавказского узла"

02 ноября 2014, 17:08

Многодетные матери из Волгограда завершили серию одиночных пикетов в Москве

Приехавшие из Волгограда многодетные матери завершили серию одиночных пикетов в Москве, требуя выполнения в их отношении положенных социальных обязательств. 1 ноября многодетные матери отправились обратно в Волгоград, успев направить обращения депутатам Госдумы России и сенаторам Совета федерации.

"Кавказский узел" сообщал, что многодетные матери из Волгоградской области проводили пикеты в Москве - у приемных президента России и партии "Единая Россия" – 28 октября. 29-го женщины продолжили акцию у телецентра "Останкино", 30-го - у администрации президента России и расположенного поблизости памятника Героям Плевны с плакатом, надпись на котором обвиняла власти России в "уничтожении материнства и детства". 31 октября многодетная мать Надежда Киреева была задержана в Москве во время проведения одиночного пикета, однако в этот же день отпущена.

31 октября три многодетные матери из Волгограда посетили Государственную думу и Совет федерации. В Совете федерации пикетчицы написали обращения на имя председателя комитета по социальной политике Валерия Рязанского, а также сенаторов от Волгоградской области Елены Поповой и Татьяны Лебедевой.

В своих обращениях многодетные матери попросили сенаторов поставить на обсуждение вопрос о предоставлении во внеочередном порядке жилья многодетным малообеспеченным семьям, нуждающимся в улучшении жилищных условий.

"Речь идет именно о малообеспеченных многодетных семьях, поскольку обеспеченным семьям может быть предоставлена субсидия на покупку жилья, а нам ее не предоставляют из-за отсутствия имущества", - рассказала корреспонденту "Кавказского узла" одна из пикетчиц Ольга Степанова.

Аналогичное обращение было направлено депутату Государственной думы, председателю парламентского комитета по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйств Галине Хованской.

В обращении к еще одному депутату Госдумы, Елене Мизулиной, многодетные матери просили повысить им размер пособий. В обеих палатах парламента многодетные матери передавали свои заявления через приемные, получив копии с отметками о том, что заявление принято. "К сожалению, приходиться делать именно так, поскольку приемные дни у депутатов приходятся на ноябрь-декабрь", - отметила многодетная мать Надежда Киреева.

1 ноября стал последним днем, проведенным многодетными матерями в Москве. "Мы решили уже не пикетировать, а просто пришли в приемную президента и передали свое заявление. К сожалению, в отличие от Госдумы и Совета федерации, в приемной президента не дают никаких копий с отметкой о приеме – чтобы ты не мог доказать, что ты сдал документы", - подчеркнула Надежда Киреева.

Из Москвы многодетные матери, по их словам, "уезжали достаточно разочарованными". "В приемной президента нам сказали – девочки, ваша проблема решается на региональном уровне. И получается так – регионы кивают на Москву, Москва кивает на регионы. Так что ощущения у нас, можно сказать, никакие", - заключила Надежда Киреева.

Комментариями сотрудников администрации президента и представителей органов госвласти в Волгоградской области "Кавказский узел" не располагает.

Напомним, что в феврале многодетные родители и родители детей-инвалидов провели голодовку. 30 сентября многодетные матери вышли на акцию у здания правительства региона, потребовав встречи с губернатором. Во время беседы с волгоградскими чиновниками они заявили о проблемах своих семей и озвучили предложения по решению проблем многодетных семей. Чиновники пообещали, что будут добиваться реализации части этих предложений на федеральном уровне.

Автор: Семен Чарный; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 04:52

  • Бывшая директор сочинского нацпарка не согласилась со своей дисквалификацией

    Суд в Сочи вынес решение, которым запретил занимать руководящие должности бывшему исполняющему обязанности директора Сочинского нацпарка Дарье Филипповой сроком на один год. Поводом стало решение об увольнении сотрудника нацпарка, которое, как установила трудинспекция, было принято с нарушениями норм трудового законодательства. Дарья Филиппова обжаловала решение суда.

21 октября 2017, 03:53

  • Ученые поспорили о границах Кавказа

    Изучающие Кавказ историки, социологи, географы, экономисты, этнографы до сих пор не определили, где именно проходят границы региона. США и ЕС политически выделяют Кавказ в том числе и как территорию транзита энергоресурсов из Центральной Азии. В то же время сама Россия своими действиями привела к тому, что между Южным и Северным Кавказом создан барьер, отметили участники семинара в МГИМО. После распада СССР в 1991 году привычное понимание, что такое Кавказ утерялось, а границе в регионе напоминают битое стекло, по которому опасно ходить, заявил профессор Алексей Гуня. Исторически границы региона Кавказ сформировались под воздействием Российской Империи, отметила старший научный сотрудник отдела Кавказа ИЭА РАН Любовь Соловьева.

21 октября 2017, 02:48

  • Александр Бенденко в суде сознался в контактах с боевиками ИГ*

    В квартире обвиняемого по делу о создании ячейки "Исламского государства"* в Карачаево-Черкесии Александра Бенденко изъяли карту Черкесска с крестами на зданиях силовых структур и флешки с видеообращениями подсудимых, рассказал обвинитель на процессе в Ростове-на-Дону. Бенденко признал, что переписывался с членами ИГ* в WhatsApp и передавал записанные видео некоему "Али", но настаивает, что стал жертвой провокации.

21 октября 2017, 01:14

  • Ганнушкина отвергла обвинение в диффамации МВД Чечни

    «Гражданское содействие» не может быть ответчиком по иску о защите деловой репутации, который был подан после поста Светланы Ганнушкиной в Facebook, утверждают юристы организации. Они обжаловали решение Шатойского райсуда Чечни, так и не опубликованное на его сайте. Пост об отъезде Рамазана Джалалдинова из Чечни после угроз не опорочил репутацию республиканского МВД, а спас ее, так как Джалалдинова уже считали убитым, уверена сама Ганнушкина.

21 октября 2017, 00:08

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей