Читатель! Обновили закладки в браузере? Мы теперь на http://www.kavkaz-uzel.eu/
Многодетные матери Надежда Киреева (слева) и Ольга Степанова. Фото Татьяны Филимоновой для "Кавказского узла"

02 ноября 2014, 17:08

Многодетные матери из Волгограда завершили серию одиночных пикетов в Москве

Приехавшие из Волгограда многодетные матери завершили серию одиночных пикетов в Москве, требуя выполнения в их отношении положенных социальных обязательств. 1 ноября многодетные матери отправились обратно в Волгоград, успев направить обращения депутатам Госдумы России и сенаторам Совета федерации.

"Кавказский узел" сообщал, что многодетные матери из Волгоградской области проводили пикеты в Москве - у приемных президента России и партии "Единая Россия" – 28 октября. 29-го женщины продолжили акцию у телецентра "Останкино", 30-го - у администрации президента России и расположенного поблизости памятника Героям Плевны с плакатом, надпись на котором обвиняла власти России в "уничтожении материнства и детства". 31 октября многодетная мать Надежда Киреева была задержана в Москве во время проведения одиночного пикета, однако в этот же день отпущена.

31 октября три многодетные матери из Волгограда посетили Государственную думу и Совет федерации. В Совете федерации пикетчицы написали обращения на имя председателя комитета по социальной политике Валерия Рязанского, а также сенаторов от Волгоградской области Елены Поповой и Татьяны Лебедевой.

В своих обращениях многодетные матери попросили сенаторов поставить на обсуждение вопрос о предоставлении во внеочередном порядке жилья многодетным малообеспеченным семьям, нуждающимся в улучшении жилищных условий.

"Речь идет именно о малообеспеченных многодетных семьях, поскольку обеспеченным семьям может быть предоставлена субсидия на покупку жилья, а нам ее не предоставляют из-за отсутствия имущества", - рассказала корреспонденту "Кавказского узла" одна из пикетчиц Ольга Степанова.

Аналогичное обращение было направлено депутату Государственной думы, председателю парламентского комитета по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйств Галине Хованской.

В обращении к еще одному депутату Госдумы, Елене Мизулиной, многодетные матери просили повысить им размер пособий. В обеих палатах парламента многодетные матери передавали свои заявления через приемные, получив копии с отметками о том, что заявление принято. "К сожалению, приходиться делать именно так, поскольку приемные дни у депутатов приходятся на ноябрь-декабрь", - отметила многодетная мать Надежда Киреева.

1 ноября стал последним днем, проведенным многодетными матерями в Москве. "Мы решили уже не пикетировать, а просто пришли в приемную президента и передали свое заявление. К сожалению, в отличие от Госдумы и Совета федерации, в приемной президента не дают никаких копий с отметкой о приеме – чтобы ты не мог доказать, что ты сдал документы", - подчеркнула Надежда Киреева.

Из Москвы многодетные матери, по их словам, "уезжали достаточно разочарованными". "В приемной президента нам сказали – девочки, ваша проблема решается на региональном уровне. И получается так – регионы кивают на Москву, Москва кивает на регионы. Так что ощущения у нас, можно сказать, никакие", - заключила Надежда Киреева.

Комментариями сотрудников администрации президента и представителей органов госвласти в Волгоградской области "Кавказский узел" не располагает.

Напомним, что в феврале многодетные родители и родители детей-инвалидов провели голодовку. 30 сентября многодетные матери вышли на акцию у здания правительства региона, потребовав встречи с губернатором. Во время беседы с волгоградскими чиновниками они заявили о проблемах своих семей и озвучили предложения по решению проблем многодетных семей. Чиновники пообещали, что будут добиваться реализации части этих предложений на федеральном уровне.

Автор: Семен Чарный; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 сентября 2016, 10:02

28 сентября 2016, 09:15

28 сентября 2016, 08:55

28 сентября 2016, 08:48

  • Защита Байчорова связала дело против него с планами о сносе мечети Кисловодска

    Свидетель по делу имама Кисловодска Курман-Али Байчорова Виталий Кравцов, который был понятым при задержании, заявил что подъехал к посту ДПС по указанию своего атамана, а самого Байчорова впервые увидел уже на посту в наручниках за спиной и пакетом на голове. Допрошенные свидетели "в пух и прах разнесли обвинительное заключение, с которым дело было направлено в суд", заявил адвокат Алауди Мусаев.

28 сентября 2016, 07:45

Архив новостей
Все SMS-новости