Светофор. Фото: Геннадий Аносов / Югополис

02 ноября 2014, 13:32

Жители Майкопа добиваются установки светофоров на аварийных перекрестках

Установки светофоров на проблемных дорогах, в том числе на перекрестке улиц Первомайской и Жуковского, добиваются жители Майкопа. Светофор на этом перекрестке должен быть установлен в приоритетном порядке, заявил исполняющий обязанности начальника ГИБДД Майкопа Виталий Загайко.

29 октября на СМС-сервис "Кавказского узла" поступило сообщение об аварии на перекрестке улиц Первомайской и Жуковского в Майкопе. "В Майкопе на перекрестке улиц Первомайская и Жуковского регулярно случаются аварии. И сегодня тоже произошло очередное столкновение", - написал автор сообщения.

ГИБДД: этот перекресток находится в приоритетном списке на установку светофора

В произошедшем 29 октября ДТП никто не пострадал, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" исполняющий обязанности начальника ГИБДД Майкопа, подполковник полиции Виталий Загайко.

При этом перекресток Первомайской и Жуковского является одним из почти ста "очагов аварийности" в городе, отметил представитель ГИБДД. "Этот перекресток стоит в приоритетном списке на установку светофора. Список мы передали в мэрию", - подчеркнул и.о. начальника ГИБДД Майкопа.

По его словам, помимо светофора, на перекрестке нужно построить ограждения, установить дорожные знаки, создать разметку. Стоимость работ составляет около 2 миллионов рублей, отметил Виталий Загайко.

Мэрия сотрудничает с ГИБДД по вопросам установки светофоров на проблемных перекрестках, заявил заместитель главы администрации Майкопа Сергей Сидоренко.

"Все свои действия по дорогам мы согласовываем с ГИБДД, чтобы они отразили свое видение безопасности", - сказал корреспонденту "Кавказского узла" Сергей Сидоренко.

В городе есть 80 "очагов аварийности", всего требуется заменить 37 светофоров, отметил чиновник. Стоимость установки или замены светофора Сергей Сидоренко оценил в 1,1- 1,2 миллиона рублей.

Нефляшева: мэрия ссылается на нехватку денег на установку светофоров

Отсутствие светофоров на многих проблемных перекрестках является одной из самых серьезных проблем инфраструктуры Майкопа, рассказала корреспонденту "Кавказского узла" жительница Майкопа, старший научный сотрудник Центра цивилизационных и региональных исследований РАН, кандидат исторических наук Наима Нефляшева, ведущая блог на "Кавказском узле"

"Даже на центральных улицах тротуары разбиты, люди спотыкаются. Ко всему этому добавляется, к сожалению, и низкий уровень культуры вождения. В городе появилось очень много машин, которым тесно на городских улицах, спроектированных еще в 1960-1970-е гг. В будний день вдоль дорог стоят ряды машин, и таким образом проезжая часть еще и сужается. Чиновникам из мэрии до этого нет никакого дела, они протирают штаны на рабочем месте и кивают на то, что нет денег на установку светофоров. Тем не менее какие-то шаги для того, чтобы найти эти деньги, они предпринимать не собираются. А такие возможности, конечно, есть", - подчеркнула Наима Нефляшева.

Наима Нефляшева также рассказала о своей переписке с чиновниками по поводу установки светофора. В ответе ГИБДД Майкопа подчеркивалось, что переулок улиц Первомайской и Жуковского является "топографическим очагом аварийности", где за год произошло 10 ДТП, в результате которых один человек погиб.

"Главе администрации муниципального образования "Город Майкоп" и председателю Совета народных депутатов муниципального образования "Город Майкоп" направляются анализ аварийности и предложения по улучшению дорожных условий в местах концентрации ДТП, где, в том числе сообщается о необходимости обустройства перекрестка улиц Первомайская-Жуковский светофорным объектом", - отмечалось в письме, подписанном начальником ГИББД Майкопа, полковником милиции А.Семякиным.

В свою очередь прокуратура города по результатам проверки, проведенной после письма Наимы Нефляшевой, потребовала от чиновников "устранить имеющиеся недостатки с целью дальнейшего обустройства перекрестка улиц Первомайская-Жуковского светофорным объектом".

Автор: Семен Чарный; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 августа 2017, 10:58

  • Суд определил дату решения по искам мэрии Еревана к Шагену Арутюняну

    Административный суд завершил судебное расследование по четырем искам мэрии армянской столицы против активиста Шагена Арутюняна, проводившего несогласованные акции протеста после смерти оппозиционера Артура Саргсяна. Защита Арутюняна считает дело против него безосновательным.

21 августа 2017, 10:29

21 августа 2017, 10:04

21 августа 2017, 09:55

21 августа 2017, 09:37

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила? Оппозиционный политик Алексей Навальный намерен баллотироваться в президенты на выборах, которые пройдут в России 18 марта 2018 года. С этой целью его команда открыла 63 региональных штаба. Корреспондент «Кавказского узла» посетил пять штабов оппозиционера: в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе. А также встретился с оппонентами Навального в регионах — представителями КПРФ и движения «Общероссийский народный фронт». Как сторонники, так и противники политика проанализировали работу волонтеров и штабов Навального и высказали свое мнение о причинах участия в движении молодых людей Рассказали о том, как к этому относятся семьи и друзья волонтеров. Подробности читайте в расследовании «Кавказского узла».
Архив новостей